Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Может ли эльф или хоббит стать назгулом?  (Прочитано 1610 раз)

suzanna аlcarinc

• Гость
Может ли эльф стать назгулом? Мне просто интересно. По книге назгулами были только люди, но ведь теоретически ими могли стать и люди, и хоббтиы

Арвинд

• Гость
Хоббиты - это люди, так что они, теоретически, могли. Собственно, Бильбо и Фродо некоторый путь к развоплощению прошли, а дальше всех прошел Смеагол. Последний показывает, что хоббит, потерявший свою личность, все-таки слишком слаб, чтобы внушать страх.

Эльфы, думаю, не могли бы стать назгул, поскольку дорога в назгул вымощена стремлением к бессмертию. Эльфам людской страх смерти непонятен. У них другие искушения.

некромант

• Гость
ну, при всем уважении, Голлум не шибко похож на назгула  :) или все дело во времени?

и еще вопрос - а разве ранение моргульским клинком не ведет к развоплощению? или оно другой природы, нежели чем от ношения кольца?

Kaiafa

• Гость
Сильные и властолюбивые люди становились назгулами, слабые (вроде Смеагола) - Голлумами.
Эльф думаю не стал бы назгулом в "классическом" понимании, лн ведь и так бессмертен и к власти особого стремления не испытывает. В основном.

Feanim

• Гость
Фродо назгудом почти стал, Гендальф упоминал что существо раненое клинком назгела со времинем само становится назгулом(не знаю имело ли это отношение к эльфам).

Sariya

• Гость
Назгулом, в смысле одним из кольценосцев? Наверное, нет. А развоплаться это пожалуйста. Эльфы не развопащались, Гендальф говорил только у людях.

doreling

• Гость

Цитата:
Фродо назгудом почти стал, Гендальф упоминал что существо раненое клинком назгела со времинем само становится назгулом(не знаю имело ли это отношение к эльфам).

Фродо,блин, стал почти не стал не назгулом , а почти перешёл в мир теней... -  Назгулы - это те , которые носили кольца и были призраками ко всему прочему(может призраки - не самое уместное слово,но это первое , что приходит на ум (c) ). Но главный фактор - кольца

Арвинд

• Гость

Цитата из: doreling on 15-01-2006, 14:41:05
может призраки - не самое уместное слово,но это первое , что приходит на ум (c)

http://lingvo.yandex.ru/en?text=wraith&st_translate=1 :
Wraith - дух (кого-л.), являющийся незадолго до смерти или вскоре после нее; видение

Можно сказать "привидение", но призрак как-то стилистически лучше...

doreling

• Гость
значит всё-таки призраки  :)
Но всё-таки  - основное  - это кольца !

Feanim

• Гость

Цитата из: doreling on 17-01-2006, 01:05:14
значит всё-таки призраки  :)
Но всё-таки  - основное  - это кольца !

Да эт я упустил :-[

Кстати такой вопрос: интересно а мог гном стать назгулом?

Арвинд

• Гость
Feanim, за неимением текстов приходится обращать Ваше внимание на компиляции. Вот, к примеру:

Энциклопедия Арды-на-Куличках. Кольца власти. (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/rings.html)
Цитата:
Семь колец Саурон раздал гномам, но они не переносили чужой власти, мысли их постичь было трудно, и нельзя было превратить их в тени. Гномы пользовались кольцами, только для того, чтобы добыть золото, и в их сердцах загоралась жадность и гнев. Кольца не влияли на продолжительность жизни гномов. Говорят, что в основе каждой из семи сокровищниц гномов лежало золотое кольцо, но сокровищницы были разграблены, а кольца проглотили драконы. Драконы истребили четыре кольца из семи, а три оставшихся Саурон сумел вернуть себе

Feanim

• Гость
Пасибочки :)

Valar-Manve

• Гость
Ну, я скажу так. Профессор задал точку: назгулами становятся люди, а не кто-то другой. А отсюда следует, что ни эльфы, ни хоббиты не могли стать назгулами.

Арвинд

• Гость
V.-M., в какой раз повторить, что хоббиты - это люди?

doreling

• Гость
Злостный оффтопик
Hobbits [ ] хоббиты ( добрые гномы, населяющие фантастический мир, созданный писателем Дж.Толки(е)ном [John Ronald Reuel Tolkien, 1892-1973] в его трилогии "Повелитель колец" [" The Lord of the Rings"]. Символизируют силы добра )   

- вот такая информация даётся в переводчике Lingvo ... очень забавно...
 но хоббиты ... - вроде люди...

Ломендил

• Гость
Именно назгулами они не станут. Посмотрите на слово - Назгул - один корень с "назг" - кольцо (уж насколько темна и неизведана Чёрная Речь, но то что "назг"="кольцо" - аксиома) Раненный клинком НЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАЗГУЛОМ в силу лингвистических правил :D

МariZZa

• Гость
А кем мог стать эльф?  ??? Ведь все-таки какие-то искушения у них есть...  :-\

Ахатина

• Гость
Есть. Насколько я поняла из книг, только если править. Впринципе, основное искушение для кольценосцев... все они, по-моему хотеди править. вечно. А вот эльфы и так бессмертны.

Ada

• Гость

Цитата из: МariZZa on 19-01-2006, 19:24:33
А кем мог стать эльф?  ??? Ведь все-таки какие-то искушения у них есть...  :-\

У нолдор , например. получение знаний. Келебримбор поддался этому искушению и принял помощь Саурона, хоть тот и явился под другой личиной. Но в конце-концов когда К. понял, что замыслил Саурон он порвал с ним.

Valandil

• Гость
Подытоживаю: эльфы не могли стать назгул по своей природе, остальные - просто потому, что Девять Колец были изначально выкованы с расчетом на то, что надевшие их люди поддадутся искушениям и станут слугами Саурона. Никто больше носить эти кольца просто не мог.

На сем - ответ получен, тред закрыт.