Цитата из: Lex Luger on 14-01-2006, 01:10:15
Ты прав для любой страны. Ты был бы прав для США, Англии, даже для Франции. Но такие явления неприемлемы для Германии и России (может еще пара стран), ввиду их исторической репутации. И еще вот этого:
Цитата:
оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются.
Я бы не обратил на это внимания если бы не было тенеденции, а она, к сожалению есть. Как говорится, это вот жжжжж.. не с проста.
1. "Такие явления" неприемлемы для любой страны, а не только для избранных. Но только не надо единичные поступки каких-то людей называть "явлением".
2. Такие поступки, конечно, тоже неприемлемы - для всех стран и для всех людей. В России соответствующая статья УК есть. Какие еще претензии?
3. Вы о какой исторической репутации говорите? Россия одна из самых незапятнанных в смысле национального вопроса стран. В отличие от США, где подчистую вырезали коренное население и до сих пор боятся негров неграми называть - потому что помнят совсем недавнее прошлое. В отличие от Англии, которая первой явила миру откровенный фашизм, введя в Индии места "только для белых". Да-да, в Индии, где спокон веков белых варваров не видели, англичание вдруг приперлись и заявили, что они особые, у них есть "бремя белого человека" и потому туземцы лишаются прав на скамейку на улице присесть. В отличие от Франции, которая очень недурственно соки из своих колоний выжимала. В отличие от всех этих стран русские не просто завоевывали колонии - они присоединяли новые земли к своей стране и активно помогали местным жителям. Уж поверьте человеку, который не один месяц в Таджикистане и Узбекистане провел. Русские никогда не были там жестокими захватчиками, и никогда не насаждали расовой неприязни.
4. Много Вы знаете оттуда о наших тенденциях? С какой стати Вы судите о том, чего даже не знали, пока Вам друзья не сообщилии?
Цитата:
И мне жаль, что многие воспринемают это как "очередные попытки западников обгадить нашу святую землю" Потому как не мы ее обгадили, а некоторые представители общества России. Мы лишь показываем это, а вы, почему то обижаетесь.
Даже если Вы искренне заблуждаетесь, думая, что знаете что-то о наших тенденциях, у Вас все равно есть две возможности. Первая: не забывая своей причастности к стране, разделить горечь. Вторая: радостно сплясать на костях. Перечитайте свое первое сообщение и задумайтесь.
И помните: любое новое сообщение в таком тоне я буду стирать или редактировать, не вступая с Вами в диспут.