Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В России режут всех.  (Прочитано 6004 раз)

Lex Luger

• Гость
Мне вот инетересно, у вас там как вообще с национальным самомознанием? Все порядке? Что, совсем конформизм замучал, да?
Значит 8 человек в больнице, мир на ушах, даже до Штатов докатилось известие о прогрессе духовного развития России.. а оно на тебе:
http://www.gazeta.ru/2006/01/13/last184549.shtml
Инспирация появляется! И что дальше? Мне начинать вести хронику событий?
Давно бы пора, уже сколько там африканцев, перуанцев и т.д. таджикских девочек насмерть забили... но я молчал, думал, что уж до этого не дойдет, ан нет.., ошибся.

Вот что бы не говорили о том, что Россия поднимается, и возрождается, зарабатывает уважение в мире, а такие случаи опять топят страну, извините за выражение, в говно по уши. Стыдно должно быть! Ведь в председатель большой восьмерки все таки!

Ada

• Гость
Re: В России режут евреев.
« Ответ #1 : 14/01/2006, 00:01:36 »
Мне  стыдно, и я уверена, что многим людям тоже.  :( Как-то забывают, что Россия многонациональное государство...

Зато сейчас актуальную проблему нашли - возвращение Юлианского календаря  ???  :-[. Только об этом и трындят...других забот нет. :(

Ethillen

• Гость
« Ответ #2 : 14/01/2006, 00:05:15 »

Цитата:
Стыдно должно быть!

Кому? Стране в целом - да, если действительно хотим претендовать на место хотя бы уважаемой (в идеале - главной ;)) в мире страны. Но за что должно быть стыдно конкретно мне? Я ведь никого не резал. И в мыслях у меня такого не было. Да я даже готов был бы внести свой посильный вклад, чтобы всего этого не было. Но что мог сделать именно я, чтобы такого ... не допустить? Что мог сделать каждый конкретный россиянин? Этот вопрос по-моему поглубже будет, и соответственно больше процессов, происходящих в стране охватывает. Но ответа на него я пока что не знаю... :)

doreling

• Гость
« Ответ #3 : 14/01/2006, 00:08:59 »
Мне стыдно... мне правда стыдно...
но что поделать... страна болшая ... люди разные
просто много людей - глупых. Их помани пальчиком - они и потянутся, а в сторону нацизма, фашизма у нас слишком много тянутся... А евреев в стране вообще беспричинно не любят...

Soth

• Гость
« Ответ #4 : 14/01/2006, 00:24:16 »
А почему нам должно быть стыдно за каког-то алкаголика и дебила?

Ethillen

• Гость
« Ответ #5 : 14/01/2006, 00:26:04 »
Злостный оффтопик
Цитата:

Вот и я о том же!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 14/01/2006, 00:34:20 »

Цитата:

А вот мне стыдно! Хотя мне то почему? Я вообще кэтому никакого отношения не имею. Ко мне вот сегодня подходти парень знакомы и спрашивает,
- Hi Alex, you know what happend yersterday in Moscow?
И мне стало стыдно, когда он мне рассказал, потому как я был не в курсе. А почему? Я ведь в тысячах миль от Москвы? Да потому что меня просто спросили друзья. Вот так.

Арвинд

• Гость
« Ответ #7 : 14/01/2006, 00:39:51 »
Lex Luger, не надо передергивать! "Страна" - это всего лишь совокупность большого количества людей, среди которых есть и святые, и подонки. Оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются. Когда на этих лозунгах выигрываются выборы, как во Франции, - тогда действительно стыдно. Когда ведутся националистические погромы, как бывало и в России, и в Германии, и в Турции, и много где еще - тогда тоже. Когда вооруженные силы страны сознательно уничтожают культурные ценности, как делали афганцы и американцы - тогда стыдно должно быть стране.
А когда два отморозка поперлось с ножами, и их справедливо задерживают органы, и СМИ в один голос осуждают - тогда-то в чем коллективная ответственность?

Боюсь, Вы просто не можете пройти мимо возможности пнуть Родину. В России и без Вашего визга проблем хватает. Мы будем их решать - а Вы сбегайте, если хотите. Я здесь не единственный модератор, и не знаю, насколько меня поддержат. Но свою позицию как модератора я хочу озвучить предельно ясно: я не намерен допускать на КПД откровенно антироссийских заявлений. Позволяется любая критика. Но неуважение, презрение и ненависть к нашей родине - не позволяется. Жалуйтесь на что хотите, но - я буду поступать с Вами согласно этой позиции. Предупреждаю один и единственный раз.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 14/01/2006, 01:10:15 »

Цитата:
Правила.

1. Помните о политкорректности и плюрализме. Многие исторические и политические теории могут не иметь в своей основе четкой формально-логической цепочки, если вы не считаете аргументы вашего оппонента убедительными, это не является поводом для насмешек или оскорблений.

Арвинд, я сейчас пишу вам, не как модератеру, а как собеседнику, и прошу не рассматривать это как приперания с модератором. ОК?

Ты прав для любой страны. Ты был бы прав для США, Англии, даже для Франции. Но такие явления неприемлемы для Германии и России (может еще пара стран), ввиду их исторической репутации. И еще вот этого:
Цитата:
оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются.

Я бы не обратил на это внимания если бы не было тенеденции, а она, к сожалению есть. Как говорится, это вот жжжжж.. не с проста.

И мне жаль, что многие воспринемают это как "очередные попытки западников обгадить нашу святую землю" Потому как не мы ее обагадили, а некоторые представители общества России. Мы лишь показываем это, а вы, почему то обижаетесь.  :-[

Арвинд

• Гость
« Ответ #9 : 14/01/2006, 01:28:05 »

Цитата из: Lex Luger on 14-01-2006, 01:10:15
Ты прав для любой страны. Ты был бы прав для США, Англии, даже для Франции. Но такие явления неприемлемы для Германии и России (может еще пара стран), ввиду их исторической репутации. И еще вот этого:
Цитата:
оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются.
Я бы не обратил на это внимания если бы не было тенеденции, а она, к сожалению есть. Как говорится, это вот жжжжж.. не с проста.
1. "Такие явления" неприемлемы для любой страны, а не только для избранных. Но только не надо единичные поступки каких-то людей называть "явлением".
2. Такие поступки, конечно, тоже неприемлемы - для всех стран и для всех людей. В России соответствующая статья УК есть. Какие еще претензии?
3. Вы о какой исторической репутации говорите? Россия одна из самых незапятнанных в смысле национального вопроса стран. В отличие от США, где подчистую вырезали коренное население и до сих пор боятся негров неграми называть - потому что помнят совсем недавнее прошлое. В отличие от Англии, которая первой явила миру откровенный фашизм, введя в Индии места "только для белых". Да-да, в Индии, где спокон веков белых варваров не видели, англичание вдруг приперлись и заявили, что они особые, у них есть "бремя белого человека" и потому туземцы лишаются прав на скамейку на улице присесть. В отличие от Франции, которая очень недурственно соки из своих колоний выжимала. В отличие от всех этих стран русские не просто завоевывали колонии - они присоединяли новые земли к своей стране и активно помогали местным жителям. Уж поверьте человеку, который не один месяц в Таджикистане и Узбекистане провел. Русские никогда не были там жестокими захватчиками, и никогда не насаждали расовой неприязни.
4. Много Вы знаете оттуда о наших тенденциях? С какой стати Вы судите о том, чего даже не знали, пока Вам друзья не сообщилии?

Цитата:
И мне жаль, что многие воспринемают это как "очередные попытки западников обгадить нашу святую землю" Потому как не мы ее обгадили, а некоторые представители общества России. Мы лишь показываем это, а вы, почему то обижаетесь.
Даже если Вы искренне заблуждаетесь, думая, что знаете что-то о наших тенденциях, у Вас все равно есть две возможности. Первая: не забывая своей причастности к стране, разделить горечь. Вторая: радостно сплясать на костях. Перечитайте свое первое сообщение и задумайтесь.

И помните: любое новое сообщение в таком тоне я буду стирать или редактировать, не вступая с Вами в диспут.

GtG

• Гость
« Ответ #10 : 14/01/2006, 08:46:08 »
 Вот трабл то.
У нас в стране таких случаев сколько угодно. Только режут по другим мотивам.
У меня прабабушка живёт в США больше 50 лет. Хороший район. Полисадники. Но даже у них в районе раз в году можно услышать плач по человеку, которого убили за то что он ..... БЕЛЫЙ. Она когда приехала, не знала что её за цвет кожи могут убить. А детей там дети же каждый год убивают. АМЕРИКАНЦЫ КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО.

Арвинд

• Гость
« Ответ #11 : 14/01/2006, 13:33:34 »
Собственно, то, как эта тема началась, предопределяет её сползание в "Holy Wars".

Предлагаю не поддаваться этому соблазну, и поговорить в более спокойных тонах о том, какие тенденции в среде российских бритоголовых нам известны. Растет ли опасность или уменьшается?

Мое личное мнение - эта зараза вылезла в момент слома прежнего исторического пути, когда в обществе не было единства в представлении о будущем, и были очень остры социальные проблемы. Не надо было быть пророком, чтобы увидеть, что демонтаж социализма порождает опасность нацистского поворота в общественном сознании. Однако эти группы все-таки все прошедшие годы оставались маргинальными. Даже то, что шовинистские (антикавказские и антисемитские, в частности) риторические приемы помогали ЛДПР и "Родине" попадать в Думу, не оказывало критического влияния на их дальнейшее там поведение.
Сейчас предпосылок к резкой радикализации общества становится все меньше.
Поэтому в массовые погромы (в ближайшие годы) лично я не верю.

Runwen

• Гость
« Ответ #12 : 14/01/2006, 13:47:45 »
Какие массовые погромы? Кто пойдет громить? Я - не пойду, из моих знакомых (а их много) никто не пойдет. Это могу с уверенностью заявить, потому что все они люди думающие.
Мне за тех, кто убивает не-русских (так скажем) не стыдно. Меня это просто ужасает, вот эти вот фашистские тенденции у нас в стране. Моя бабушка в 17 лет пошла добровольцем на Великую Отечественную (вдумайтесь в название) и била там этих фашистов. А теперь что - фашистами становимся мы сами. Вот это меня ужасает - как в стране, победившей фашизм, фашизм же и вылез. Или это уже не тот фашизм, а какой-нибудь другой "изм"?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 14/01/2006, 13:57:12 »
2Арвинд.
1. Согласен, что не приемлемы, но в некоторых государствах, как не странно, не было холокоста или 1937 года, да? Поэтому с таких стран спрос вдвойне.
2. Согласен, но :
Цитата:
Оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются.

3. Ну Россия, то может быть, а вот СССР. А про то что США или Англия - родоначальники фашизма тема уже была.
4. Я знаю много. А не знал я лишь об этом случае. Новости смотрю и читаю.  ;) В своих суждениях о тенденциях я не заблуждаюсь, просто мои суждения неприятны 80% населения страны, и в том числе и тебе. В начале темы, я действительно погорячился, но злость моя была напрвлена на этих отморозков и на тех кто их поддреживает, вот. И мне, поверь очень горько, что
Цитата:
Оттенки коричневого, действительно, в этой гамме имеются - в России они давно активны, и какой-то поддержкой части населения пользуются.
. Вот так.
Про США не комментирую по просьбе модератора.

Кстати, вдумайтесь в перевод слова "фашизм"

Арвинд

• Гость
« Ответ #14 : 14/01/2006, 14:59:39 »

Цитата:
в некоторых государствах, как не странно, не было холокоста или 1937 года, да?

Lex Luger, демагогия не пройдет. Подмена темы разговора - это демагогия. Из-за того, что в СССР были политические репрессии, совершенно не стоит на нас теперь все грехи мира вешать. Национальной окраски в этих репрессиях не было. В 1937 году и русские, и евреи, и немцы, и грузины страдали. Так что Ваше замечание
Цитата:
Ну Россия, то может быть, а вот СССР.
 - неуместно. Это уход от темы. Опять же, США и Англия устраивали аналоги Холокоста. Россия и СССР - нет (депортация чеченцев - не аналог).
Так что хватит приписок.

Вам, вижу, приглянулась моя фраза про оттенки коричневого - Вы её аж три раза процитировали  ;D Тут я могу только повторить - это наша проблема, которую нам решать. Истерикой её не решить. Непониманием объективной реальности - тем более. А объективная реальность в том, что эти гадкие оттенки можно разглядеть в гамме практически любого общества. На фоне СССР, где действительно большинство людей ощущало братскую связь народов, современное положение в России очень расстраивает. Но при этом, во-первых, нет оснований думать, что это положение драматическим образом ухудшается. Два отморозка - не повод. Во-вторых, посмотрите на ту же Францию. Вот где проблемы. И в сравнении с ними Вы считаете, что нам надо срочно хвататься за головы и орать, что нам стыдно?

Перечитайте также сообщение Runwen. Она, думаю, мнение подавляющего большинства высказывает.

Kir

• Гость
« Ответ #15 : 14/01/2006, 21:49:26 »

Цитата:
Мне вот инетересно, у вас там как вообще с национальным самомознанием? Все порядке? Что, совсем конформизм замучал, да?

А мне вот интересно, почему когда в современном израиле устраивают христианский погром (http://www.newsru.co.il/israel/02jan2006/shtukin.html) вы не создаете тем?

А ведь на удивление регулярное явление.
В прошлый раз напали на гречекую процессию и поломали крест, кажется, 16-го века.

Мумр

• Гость
« Ответ #16 : 14/01/2006, 23:00:42 »

Цитата из: Kir on 14-01-2006, 21:49:26
А мне вот интересно, почему когда в современном израиле устраивают христианский погром (http://www.newsru.co.il/israel/02jan2006/shtukin.html) вы не создаете тем?

А ведь на удивление регулярное явление.
В прошлый раз напали на гречекую процессию и поломали крест, кажется, 16-го века.

А почему вы думаете, что не создают?

Насколько я знаю, было столько тем про "христианский погром" по всему рунету, что непонятно, как синагоги в России (и по всему миру) ещё стоят...  ;D

Kir

• Гость
« Ответ #17 : 14/01/2006, 23:44:39 »

Цитата из: Мумр on 14-01-2006, 23:00:42
А почему вы думаете, что не создают?

Потому, что я не увидел ни одной темы, созданой Lex Luger на данном форуме и посвященной данной теме.

Цитата:
Насколько я знаю, было столько тем про "христианский погром" по всему рунету, что непонятно, как синагоги в России (и по всему миру) ещё стоят...

А потому, что никакого массового антисемитизма у нас нет. ;)
По тому и стоят.

А Вы хотите погромЪ?

Арвинд

• Гость
« Ответ #18 : 14/01/2006, 23:54:11 »
Предлагаю безобразия в Израиле считать тут оффтопиком.

Есть у кого-то соображения о массовости антисемитизма в России?
И еще интересный вопрос: а об убийствах негров в России на Западе тоже столько писали и говорили, сколько об этих случаях с синагогами? А то порой складывается ощущение, что антисемитизм иными считается чем-то гораздо худшим, чем банальный расизм...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #19 : 15/01/2006, 00:07:02 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Потому, что я не увидел ни одной темы, созданой Lex Luger на данном форуме и посвященной данной теме.

Потому что Лекса этой темой никто недоставал, и я вообще впервые об этом слышу.  ;)