Цитата из: HG on 16-05-2006, 12:26:11
Цитата из: Эотан on 16-05-2006, 12:00:40
Разумеется, мне сейчас скажут, что зарплаты резко вырастут, если туда (в дворники) двинут представители коренной национальности. Предположим. Но тогда взлетят расценки на коммунальное хозяйство и на строительство. А вот платить в полтора раза дороже за коммуналку, и за новую квартиру желающие навряд ли найдутся... Я неправ?
Ага. 

Ну, не совсем прав. Потому, что это в плановой экономике цены зависят от издержек производства. А в рыночной экономике они зависят от спроса и предложения. Если в цене квадратного метра московского жилья оплата труда строителей будет не 5% (допустим - я точно не знаю), а 7-8% - цены на жильё не подскочат. Просто прибыли станут чуть поменьше. 

Вообще-то  использование рабского труда бесправных нелегалов за копейки - это во многом результат 
криминальных, 
нерыночных отношений на рынке труда. Если навести порядок на рынке труда, прекратить возмутительное, привести условия труда в соответствие с ТК - так и доходы рабочих поднимутся, и местные туда пойдут, да и рабочих рук потребуется меньше.
Хотя, по-моему, всё это к нашей теме отношения не имеет.
Имеет-имеет. Просто я слишкм упростил с "зарплатой", включив в это понятие по умолчанию и социальные льготы и преимущества, вроде медицины, образования и пр. - всего, чем пользуются граждане страны. И эта сумма составит уже куда более серьёзную цифру. И тут даже вопрос "Я неправ?" задавать не стану 

Кстати, если у нас это результат криминальных и нерыночных отношений, то почему похожая ситуация складывается в Германии и во Франции?
Цитата из: HG on 16-05-2006, 12:28:47
Цитата из: Эотан on 16-05-2006, 12:21:29
Хозяевами страны должны быть её граждане, а не представители какой-то одной национальности. Я неправ?
На сей раз прав. 

Только ведь граждане страны - довольно разнородная масса. Что "хозяйствовать", им нужно структурироваться по каким-то объединяющим признакам, в общества, движения, партии...
Сколько угодно - партийность у нас тоже национальностью обычно не определяется