Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 20757 раз)

Эотан

• Гость
Глупости. В карман владельцам "Челси" идёт максимум то, что я плачу в виде налогов и в виде платы за проезд в маршрутках. Остальное как-то в моей семье остаётся :)
И опять же - какая разница, кто будет президентом - негр, еврей, китаец или русский, если это будет толковый президент? Вот никак я не пойму, чем хороший русский президент будет отличаться от хорошего нерусского?

GATO

• Гость
Gallis,
Тито - сын хорвата и словенки, воспитывался в Хорватии.
Злостный оффтопик
некоторые имена атаманов Терского казачества - Сунчалей, Муцал, Касбулаш  ;)

Эотан,
Цитата из: Эотан on 18-05-2006, 15:56:22
...думаю, моя мысль понятна? Чужакам не жаль применять силу.

и их не жаль. Французский иностранный легион

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 18-05-2006, 16:53:42
Глупости. В карман владельцам "Челси" идёт максимум то, что я плачу в виде налогов и в виде платы за проезд в маршрутках. Остальное как-то в моей семье остаётся :)
И опять же - какая разница, кто будет президентом - негр, еврей, китаец или русский, если это будет толковый президент? Вот никак я не пойму, чем хороший русский президент будет отличаться от хорошего нерусского?

Гораздо вероятней, что русскому президенту Россия будет дорога, как мать, чем то, что так же дорога Россия будет лицам перечисленных национальностей. "Мать" или "эта страна" - большая разница.

Эотан

• Гость
А  татарину,дагестанцу,  чукче  и  якуту  эта страна  неродная?

Gallis

• Гость
Я был бы не против перечисленных национальностей в высшем руководстве, но зачем нам китайцы, негры и т.д.?

Hargam Morgilion

• Гость
И где это негры и китайцы в высшем руководстве ??? :-\

Сохатый

• Гость
Если ничего не менять - будут. А Москва из Златоглавой превратиться в черно... догадайтесь, что.
будьте посдержаннее, пожалуйста.

Gallis

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 19-05-2006, 09:53:05
И где это негры и китайцы в высшем руководстве ??? :-\

Это Эотан предлагает нам попробовать негра в качестве президента. Но, наверно, предложено это было так - для красного словца.

В вышеприведённой статье говорилось о том. что в СССР был такой принцип комплектования воинских частей: славяне - не менее 70 %, остальные - не более 30 %. Только в этом случае часть боеспособна. Думаю, именно так нужно подходить к формированию правительства, министерств и иных госорганов. Причём русских (считая с ними вместе украинцев и белорусов), должно быть даже процентов 85. Именно такое соотношение русских и иных в сегодняшней РФ. А если какой-либо народ хочет повысить свою долю, пусть рожает больше детей. Это и к русским относится. Если они не хотят потерять своё государство, должны больше рожать, а не на всякие глупости тратить своё драгоценное время.

Эотан

• Гость
Мда. А отбирать чиновников не по национальности, а по профпригодности мы уже не собираемся?  ::)

HG

• Гость
К вопросу о "вымышленном" понятии титульной, государствообразующей нации.
Когда смотрел парад 9 мая, отметил: а ведь все курсанты - славянской внешности. Не 85%, а почти поголовно. Только в строю десантников было несколько "южан".
Интересный факт, правда?

Gallis

• Гость
Да уж! По профпригодности доля славян будет, очевидно, ешё выше. Остальное, наверное, составили бы татары. Волжские татары - весьма государственический народ. Среди моих знакомых их много. Знал, к примеру, двух братьев. Один - полковник 201-ой дивизии, другой - кадровый дипломат. Кстати, до революции в Казани существовала организация с интересным названием: "Мусульманское отделение Союза Русского Народа Казанских татар".

http://www.ari.ru/doc/?id=2634
А ещё, оказывается, принадлежность к титульной нации может быть отягчающим обстоятельством, а принадлежность к иной - смягчающим. Так что в нынешней ситуации русским быть весьма невыгодно.

Эотан

• Гость
Злостный оффтопик
Ну и бред в статье - читаю и диву даюсь...

Gallis

• Гость
В Царской России Веру Засулич, стрелявшую в высокий чин, суд оправдал.

Чеченцы, изложенны в статье, реально убившие несколько человек в ходе масштабного теракта, в котором что-что, а национальная ненависть точно присутствовала, получают 11 лет.

А русский, также совершивший попытку прирезать, пусть даже и несколько человек, но реально никого не прирезавший, да ещё и какой-то не вполне психически нормальный, получает на два года больше. Как-то весы Фемиды тут чересчур накренились. Вот и выходит, что национальность Копцева - отягчающее обстоятельство.

А из той прежней статьи: "раскаявшиеся" боевики-чеченцы, убивавшие помногу, становятся чеченскими милиционерами. А офицеры русской армии, тоже кого-то там неправильно убившие, садятся на скамью подсудимых. Их два раза оправдывают присяжные. А их теперь будут судить в третий раз, без присяжных, да ещё и на территории Чечни, то есть чеченские судьи. Просто небесная справедливость и ранвоправие народов!

GATO

• Гость

Цитата из: Gallis on 19-05-2006, 12:47:56
http://www.ari.ru/doc/?id=2634
А ещё, оказывается, принадлежность к титульной нации может быть отягчающим обстоятельством, а принадлежность к иной - смягчающим. Так что в нынешней ситуации русским быть весьма невыгодно.

УВЕРОВ всегда отличался тем, что выдёргивал из события один аспект (ранее - антисемитский, но тема нынче - неактуальна - за неё мало "платят") и смаковал собственные измышления - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Злостный оффтопик
Ну понимаю, травма детства - кучерявый мальчик в песочнице отобрал любимую игрушку...

Цитата из: HG on 19-05-2006, 12:35:39
К вопросу о "вымышленном" понятии титульной, государствообразующей нации.
Когда смотрел парад 9 мая, отметил: а ведь все курсанты - славянской внешности. Не 85%, а почти поголовно. Только в строю десантников было несколько "южан".
Интересный факт, правда?

критерии отбора в кремлёвский полк давно известны, ещё со времён Союза республик  ;)

Да уж! По профпригодности доля славян будет, очевидно, ешё выше. Остальное, наверное, составили бы татары. Волжские татары - весьма государственический народ. Среди моих знакомых их много. Знал, к примеру, двух братьев. Один - полковник 201-ой дивизии, другой - кадровый дипломат.

Место дислокации 201-ой дивизии, думаю, напоминать нет необходимости.
По этому же признаку и комплектовался мусбат перед вводом советских войск в Афганистан.

Цитата из: Gallis on 19-05-2006, 11:12:57
Это Эотан предлагает нам попробовать негра в качестве президента. Но, наверно, предложено это было так - для красного словца.

Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Статья 81 Конституции РФ.

В вышеприведённой статье говорилось о том. что в СССР был такой принцип комплектования воинских частей: славяне - не менее 70 %, остальные - не более 30 %. Только в этом случае часть боеспособна.

"не менее 75% (для снижения вероятности образования "землячеств")". Военная психология

Думаю, именно так нужно подходить к формированию правительства, министерств и иных госорганов. Причём русских (считая с ними вместе украинцев и белорусов), должно быть даже процентов 85. Именно такое соотношение русских и иных в сегодняшней РФ. А если какой-либо народ хочет повысить свою долю, пусть рожает больше детей. Это и к русским относится. Если они не хотят потерять своё государство, должны больше рожать, а не на всякие глупости тратить своё драгоценное время.

соглашусь только с выделенным

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Статья 81 Конституции РФ.

Елена Ханга. И еще куча негров - плодов дружбы русских девушек и студентов Университета Дружбы Народов.

Цитата:
А из той прежней статьи: "раскаявшиеся" боевики-чеченцы, убивавшие помногу, становятся чеченскими милиционерами.

А это вообще бред, но таакова политика властей для Чечни и Кадырова.. они же бандиты там все поголовно.  Но власти рассуждают что, лучше бандит в милиции, чем бандит в лесу.
Кстати говоря, один из террористов-участников Беслана был до этого осетинским милиционером. Вот так вот.

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: GATO on 19-05-2006, 16:36:10

... должны больше рожать, а не на всякие глупости тратить своё драгоценное время.

соглашусь только с выделенным

Что делать с всё увеличивающимся количеством беспризорных детей, малоимущих семей и всякими опекунами алкаголиками (очень актуальная, надо сказать, проблема)? Или решения этих проблем - "всякие глупости"?

Уральский Горец - Колобок

• Гость

Да уж! По профпригодности доля славян будет, очевидно, ешё выше. Остальное, наверное, составили бы татары. Волжские татары - весьма государственический народ. Среди моих знакомых их много. Знал, к примеру, двух братьев. Один - полковник 201-ой дивизии, другой - кадровый дипломат. Кстати, до революции в Казани существовала организация с интересным названием: "Мусульманское отделение Союза Русского Народа Казанских татар".

Бюракротизм у нас от немцев,
а лень и рабство от татар.
Но интересно присмотреться,
откуда винный перегар.

(С) Губерман

Сохатый

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 21-05-2006, 18:47:10
(С) Губерман

За Губермана - по шее!!!  Шутка... :)

Моя изменчивая Русь,
Тобою тешусь и горжусь:
Здесь нынче Пушкин - Тертц Абрам,
А Тютчев - Гарик Губерман.
(с) не помню, кто :(

Эотан

• Гость
Про бывших боевиков - из ваших ужасов тут складывается такое впечатление, что их как минимум три дивизии по численности. Кроме того, я считаю возможным сотрудничество с ними, если их смогут держать под контролем. В конце концов, военспецы немало сделали для РККА в своё время :)

Уральский Горец - Колобок

• Гость

Цитата из: Эотан on 22-05-2006, 10:01:47
Про бывших боевиков - из ваших ужасов тут складывается такое впечатление, что их как минимум три дивизии по численности. Кроме того, я считаю возможным сотрудничество с ними, если их смогут держать под контролем. В конце концов, военспецы немало сделали для РККА в своё время :)

Да понимаете ли в чем дело сударь, вы то с ними может и рады сотрудничать а вот наши спецы нет. Почему? Да потому как сами же их и учили... Это раз. Два есть еще кое что это серые гуси, и их на самом деле гораздо больше чем три дивизии. Их ровно столько сколько наняли. А нанимать могут очень долго. Для того чтобы исчерпались фонды террористических организаций надо очень сильно менять весь ислам. А касаемо того что как их держать под контролем. Так нет столько денежек. Да и они врядли попруться на такое... Не говоря о нанимателях.