Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 25090 раз)

Арвинд

• Гость

Цитата из: Сохатый on 05-05-2006, 15:59:48
Февральская революция в России - немецкие деньги и подрывная деятельность "левых"

Не смешите. Февральская революция немцам не помогла ни разу. Обвинения в получении от них денег адресовались только большевикам, которые в Феврале практически никакой роли не сыграли...

Цитата:
Касательно остального - ты еще Пугачева вспомни.

Мы с Вами на брудершафт не пили.

Цитата:
Я говорил о "современных" начиная с 20 века революциях.
Так что не надо понтов о бездоказательности.

Понты здесь демонстрирую не я, а мой собеседник, задним числом искажающий собственные слова. Где там у Вас упоминание о "современных" революциях? И с какой стати Вы так уверены, что ровно с 1900 года резко меняются принципы социологии? Да и в ХХ в. я Вам могу немало примеров "мятежей и переворотов" накидать, безо всяких внешних агентов влияния обходящихся. Сколько у нас колоний за этот век освободилось?

Всегда проще в своих проблемах обвинить каких-то мифических "агентов влияния". Всегда проще заняться поиском врага, вместо того, чтобы засучит рукава да начать работать.
Только простое редко бывает правильным...

GATO

• Гость
МАККУМ,
рад за Вас.
Пожелание - лишь бы Ваши чувства, нет, правильнее сказать - высказывания, не шли в разрез с Коституцией и УК РФ

Вы упомянули о геноциде, но я никак не могу найти хотя бы одно достоверное сведение, где упоминались бы действия, направленные на уничтожение (полное или частичное) национальной группы.

Gallis

• Гость

Цитата из: GATO on 05-05-2006, 17:35:58
МАККУМ,
рад за Вас.
Пожелание - лишь бы Ваши чувства, нет, правильнее сказать - высказывания, не шли в разрез с Коституцией и УК РФ

Вы упомянули о геноциде, но я никак не могу найти хотя бы одно достоверное сведение, где упоминались бы действия, направленные на уничтожение (полное или частичное) национальной группы.

Как, к примеру, насчёт декретов о расказачивании, подписанных товарищем по кличке Свердлов?

GATO

• Гость
Gallis,
Корельский перешеек , Катынь (Польша), Чечено-Ингушская...
Только это - прошлое, принадлежащее уже не существующему государству и это не имеет отношения к настоящей действительности. К государству - Российская Федерация.
Абсурд! Подайте в суд на татаро-монгол, они 300 лет ордой стояли и потребуйте вернуть выплаченную дань...

Эотан

• Гость
Соглашусь с ГАТО. Причиной геноцида всех народов России является не целенаправленная деятельность, а потрясающая бездеятельность властей, которую законодательно оформлять ни к чему.

Злостный оффтопик
Но чисто для исторической точности - декреты о расказачивании подписывали товарищи под кличками Ленин и Троцкий, а Свердлов занимался самодержцем и его семьёй. Кстати, товарищ под кличкой Сталин моих соплеменников тоже мягко говоря не пощадил десятью годами позже.  >:(

Gallis

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 05-05-2006, 12:17:33

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 12:17:10
Ле Пен - французский националист, христианин-католик, большой поклоник Жанны Дарк.

Статьи, посвящённой исключительно католичности Ле Пена, я не нашёл. Но о том, что он католик, упоминается везде. К примеру:
http://www.pravaya.ru/leftright/472/4138
Его главный символ - Жанна Дарк. Его сторонниками являются католики-интегристы, не признающие решения Второго (если не ошибаюсь) Ватиканского Собора. К ним же относится, например, Мэл Гибсон.

Насчёт того, что он католик - ссылку. Католик не может утверждать, что "каждая религия должна быть в своей стране", поскольку сам католицизм действует во всех странах, в том числе там, где он запрещён.

Статьи, посвящённой исключительно католичности Ле Пена, я не нашёл. Но о том, что он католик, упоминается везде. К примеру:
http://www.pravaya.ru/leftright/472/4138
Его главный символ - Жанна Дарк. Его сторонниками являются католики-интегристы, не признающие решения Второго (если не ошибаюсь) Ватиканского Собора. К ним же относится, например, Мэл Гибсон. То

Цитата из: Симагин Гендо on 05-05-2006, 12:17:33

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 13:13:02
 Устранить эти проблемы можно лишь преодолев глобализацию.

А вот ваш любимый Дугин считает, что преодолеть глобализацию невозможно, поскольку "Глобализация есть главный и фундаментальный процесс нынешнего мира, она определяет основной вектор современной истории. " Вы считаете себя умнее Дугина?

Наряду с глобализацией это и движение к царству антихриста. Глобализация = антихрист. Такое движение предсказано давно. Но, заметьте, Дугин не говорит, что этот "главный и фундаментальный процесс" есть процесс положительный и желаемый. Напротив, нынешней форме однополярной западнической глобализации, Дугин противопоставляет проект многополярной глобализации. Это предполагает образование нескольких Больших пространств = Империй. Каждая такая империя будет центром силы, исповедующим свои цивилизационно-культурные ценности. Об общечеловеческих = западных либеральных ценностях, естественно, вопрос стоять уже не будет. Одновременно внутри каждой такой империи будет поощряться местное самоуправление, восстановление традиций, максимальная оригинальность во всех аспектах для каждого региона. Константин Леонтьев называл это "цветущей сложностью".

МАККУМ

• Гость
     GATO
     Вы, кажется, нашли самый весомый аргумент в споре - статью УК. А, может быть, несогласных сразу к стенке? Это будет высшим проявлением "демократии".  :) 
     Кстати, это будет прекрасной иллюстрацией к моему более раннему высказыванию:
Цитата:
...только заикнется русский о каких-нибудь своих национальных правах или интересах, так сейчас же поднимается шумиха насчет русского шовинизма или национализма
 на что Вы ответили:
Цитата:
не припомню ничего подобного. подскажите.
 Вот Вы сами и дали ответ на свой вопрос... >:D

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 05-05-2006, 14:48:47
     Спрос определяется идеологией (т.е. ценностями) людей, а именно ценности и были подменены ложными, нерусскими, нетрадиционными.

Угу, вот так взяли и изменили людям ценности, а люди не сопротивлялись... Невысоко же Вы цените русских, если считаете, что им так легко изменить ценности.

Цитата:
 Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.

Угу, только почему-то Вам материальные ценности очень даже нужны... Опять будем народные сказки рассказывать про отсутствие мата в СССР?

Цитата:
     Для написания - нет, а вот для съемок и продвижения - немалые.

Не больше, чем для съёмок другого кино. Если не снимают - значит нет сюжетов или спроса.

Цитата:
 Если бы у населения были деньги,

:))) На китайские товары деньги же есть.

Цитата:
роизводитель был огражден от дешевой конкуренции протекционистской политикой государства и соответствующими инвестициями, на рынке появились бы наши прочные и качественные товары.

И какой стимул будет у производителя повышать качество, если конкуренции нет?

Цитата:
 В мировой практике можно найти примеры восстановления экономики за более корокие сроки.

Так это быоло восстановление, а российскую экономику надо не восстанавливать, а строить.

Цитата:
А главное - не разрушало бы старые налаженные производства и связи.

А если производство никому не нужно?

Цитата:
 Эти фразы считаю грубой инсинуацией, ничего близкого к этому в моем тексте и в мыслях нет. А то, что вся Европа и даже Ваша любимая Америка по гроб жизни обязаны России и нашим бойцам за победу над фашизмом, не отрицают даже на Западе.

И теперь они, наверное, должны бесплатно нас снабжать автомобилями, компьютерами, и др. Мы слишком духовны, чтобы производить эти материальные вещи! :)

Цитата:
Вам видима не дано понять, что такое национальная гордость.

Гордыня - смертный грех. :)

Цитата:
 А меня волнует даже не сама запись, а то, что меня обманным путем лишили такого права.

Ну прямо как сторонники геев. "Я сам не педераст, но мне не нравится, что они лишены права вступать в брак".

Цитата:
   Эотан, ни "Комсомолец", ни упоминаемые им лица не являются для меня авторитетами и не убедили, что доктрина Даллеса - фальшивка.

Там написано, кто автор. Найдите и проверьте.
Кроме того, что-то я не верю, что такие доктрины пишутся с кучей эпитетов.

Цитата:
 Да и что Вы хотите, кто же и когда признался бы в авторстве такой подлой доктрины, исходящей из органов, которые засекречивают свои архивы на очень долгие сроки.

Тогда непонятно, как эта "доктрина" стала вообще известна.

Цитата:
 И кто бы решился сотворить такую провокацию против Даллеса?

Вот делать американцам больше нечего, кроме как разбираться во всяких глупостях, которые русские пишут. :)

Цитата:
 неужели не удивляют столь разительное совпадение реалий с содержанием доктрины?

А у КГБ, наверное, был такой же план, только всякую пакость насаждали в Америке. Но у Даллеса получилось лучше. :)

МАККУМ

• Гость
     Какой дружный хор голосов! И как же тут не вспомнить Даллеса? Они добились, чего хотели.  >:D  >:D
    Ну что же! В конце концов каждому свое.  :)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Вот который раз убеждаюсь как порой тяжело общаться с людьми, которые своими аргументами искренне считают какие пророчества, одним им известные, предсказания, оккультные обряды и прочую чертовщину... Такие люди не понимают никакой логической полемики потому как они верующии, а следовательно в аргументах и контраргументах выверенных логическим путем не нуждаются. Для них есть одна истина и она неприкосновенна. И этим они опасны, ведь когда таких людей пускают в нормальное общество, то они начинают творить вещи, абсолютно логически непонятные и, порой угрожающие. Я могу привести некоторые примеры такого поведения, но, боюсь, кое кому станет обидно; я думаю вы поняли, о ком я.

Эотан

• Гость
о  себе и о  Митрандире,  по всей видимости :)
Маккум вас обоих  вполне достоин ;) Та же чистая и незамутнённая вера в непогрешимость идеала, только идеалы у вас разнятся :)

МАККУМ, я так поннимаю, что внятного ответа на поставленные вопросы мне не дождаться? Или  вам с агентами американского влияния и русофобами разговаривать не о чем? ;)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
о  себе и о  Митрандире,  по всей видимости

Я вижу, ты меня понял.  ;)  ;D

Gallis

• Гость

Цитата из: GATO on 05-05-2006, 17:35:58
МАККУМ,
рад за Вас.

Пожелание либерально-демократического инквизитора... А ешё им не нравится Сталин, при котором сажали за разговоры!

Конституция и УК меняются. Да и вообще, Конституция нынешняя принята в 1993 году абсолютным меньшинством голосов населения, да ещё и после расстрела законно избранного парламента РФ. Этого не стоит забывать. Расследование событий 1993 года впереди. Впереди и трибунал, и новая конституция, и новый УК.

Эотан

• Гость
Злостный оффтопик
Очень может быть, кстати. Например, подразумевающая пожизненный президентский срок  >:D

Давайте с оффтопиком завязывать.
Сделаю небольшой вывод - проблема как всегда оказалась не в нациях, а в недееспособности власти, и во всё усиливающемся у людей чувстве необходимости "справляться самим". Так?

Gallis

• Гость
В общем и целом, так.

Lex Luger

• Гость
Здесь уместен другой вопрос, а почему у таких умных и сообразитеьных народных масс всегда появляется недееспособная власть?

GATO

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 05-05-2006, 21:13:11
     GATO
     Вы, кажется, нашли самый весомый аргумент в споре - статью УК. А, может быть, несогласных сразу к стенке? Это будет высшим проявлением "демократии".  :) 
     Кстати, это будет прекрасной иллюстрацией к моему более раннему высказыванию:
Цитата:
...только заикнется русский о каких-нибудь своих национальных правах или интересах, так сейчас же поднимается шумиха насчет русского шовинизма или национализма
 на что Вы ответили:
Цитата:
не припомню ничего подобного. подскажите.
 Вот Вы сами и дали ответ на свой вопрос... >:D

не передёргивайте... не на привозе (с)

Ваша аргументация неряшлива, мягко говоря.

Gallis

Да. Я не консерватор, мне чужд лозунг на стяге - "ничего нового".
Мне понятно желание вернуть "традиционное". Но "традиционное" - это века совместного сосуществования народов на территории России, на абсолютно равных правах. Европа в этом плане - не авторитет. Америка тут намного нам ближе.
*предвидя совет - туда и ехать* Уезжать никуда я не собираюсь. Я не собираюсь бросать своё Отечество и предавать Россию – предавать "антипатриотически" или “патриотически”, под видом национализма, изоляционизма или антиамериканизма. Да, я считаю необходимым реализовывать принцип личности и народности. Да, национальное самосознание необходимо реанимировать и поддерживать, НО не впадая в крайности - в индивидуализм и эгоизм, в исключительности одного над другим - это породит этнические конфликты, которые нам и пытаются навязать. Уникальность России – опыт многовековой совместной жизни русского народа с почти двумястами "нерусскими" народами. Без способности уживаться и уважать уникальность других народов это было бы невозможно. В этом её сила.
Вы Здесь же я вижу попытку подменить махровый национализм понятием "национальное самосознание".

О Конституции и УК
Я верю только цифрам и фактам, а не досужим домыслам.

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-05-2006, 12:42:48
Здесь уместен другой вопрос, а почему у таких умных и сообразитеьных народных масс всегда появляется недееспособная власть?

Ты и обосновать возьмёшься? :)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ты и обосновать возьмёшься?

Что обосновать?

Spinne

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-05-2006, 12:42:48

Ну почему же всегда - в России была вполне дееспособная власть - при товарище Сталине например ;) или при Петре Великом, или при Елизавете, или при Екатерине Второй, или при Александре Первом, или при Александре Втором. Ну еще можно Ивана Грозного вспомнить... И, что характерно, эта власть возникала не благодаря а, скорее, вопреки чаяниям и желаниям народных масс.
Так что я бы обосновывать это не брался - завалят контрпримерами по уши...

А что до применения "мотивов национальной розни" есть у меня два примера:
1) Вот была у нас в универе драка - один человек (родился в Азербайджанской ССР, живет в Сибири, в Питер приехал учиться) подрался с другим (потомок татарских ханов, родился и живет в Сибири, в Питер приехал учиться) - мотивы остались большинством наблюдавших и разнимавших непонятыми, лозунгов националистического характера они при этом не выкрикивали. Можно ли при этом утверждать, как того требуют в случаях с иностранными студентами наши "борцы с уличным фашизмом" что это было на почве межнациональной розни?
2) трое русских (вроде как) гопников наваляли по шапке, опять же без объяснения причин, карелу, было заведено дело - нанесение травм средней тяжести. Почему в мотивах не было национальной розни?