Цитата из: МАККУМ on 05-05-2006, 14:48:47
Спрос определяется идеологией (т.е. ценностями) людей, а именно ценности и были подменены ложными, нерусскими, нетрадиционными.
Угу, вот так взяли и изменили людям ценности, а люди не сопротивлялись... Невысоко же Вы цените русских, если считаете, что им так легко изменить ценности.
Цитата:
Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.
Угу, только почему-то Вам материальные ценности очень даже нужны... Опять будем народные сказки рассказывать про отсутствие мата в СССР?
Цитата:
Для написания - нет, а вот для съемок и продвижения - немалые.
Не больше, чем для съёмок другого кино. Если не снимают - значит нет сюжетов или спроса.
Цитата:
Если бы у населения были деньги,

) На китайские товары деньги же есть.
Цитата:
роизводитель был огражден от дешевой конкуренции протекционистской политикой государства и соответствующими инвестициями, на рынке появились бы наши прочные и качественные товары.
И какой стимул будет у производителя повышать качество, если конкуренции нет?
Цитата:
В мировой практике можно найти примеры восстановления экономики за более корокие сроки.
Так это быоло восстановление, а российскую экономику надо не восстанавливать, а строить.
Цитата:
А главное - не разрушало бы старые налаженные производства и связи.
А если производство никому не нужно?
Цитата:
Эти фразы считаю грубой инсинуацией, ничего близкого к этому в моем тексте и в мыслях нет. А то, что вся Европа и даже Ваша любимая Америка по гроб жизни обязаны России и нашим бойцам за победу над фашизмом, не отрицают даже на Западе.
И теперь они, наверное, должны бесплатно нас снабжать автомобилями, компьютерами, и др. Мы слишком духовны, чтобы производить эти материальные вещи!

Цитата:
Вам видима не дано понять, что такое национальная гордость.
Гордыня - смертный грех.

Цитата:
А меня волнует даже не сама запись, а то, что меня обманным путем лишили такого права.
Ну прямо как сторонники геев. "Я сам не педераст, но мне не нравится, что они лишены права вступать в брак".
Цитата:
Эотан, ни "Комсомолец", ни упоминаемые им лица не являются для меня авторитетами и не убедили, что доктрина Даллеса - фальшивка.
Там написано, кто автор. Найдите и проверьте.
Кроме того, что-то я не верю, что такие доктрины пишутся с кучей эпитетов.
Цитата:
Да и что Вы хотите, кто же и когда признался бы в авторстве такой подлой доктрины, исходящей из органов, которые засекречивают свои архивы на очень долгие сроки.
Тогда непонятно, как эта "доктрина" стала вообще известна.
Цитата:
И кто бы решился сотворить такую провокацию против Даллеса?
Вот делать американцам больше нечего, кроме как разбираться во всяких глупостях, которые русские пишут.

Цитата:
неужели не удивляют столь разительное совпадение реалий с содержанием доктрины?
А у КГБ, наверное, был такой же план, только всякую пакость насаждали в Америке. Но у Даллеса получилось лучше.