Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 22548 раз)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ну почему же всегда - в России была вполне дееспособная власть

Не вижу в вопросе упоминания России.  :o

Сохатый

• Гость

Цитата из: Spinne on 06-05-2006, 22:36:42
А что до применения "мотивов национальной розни" есть у меня два примера:
1) Вот была у нас в универе драка - один человек (родился в Азербайджанской ССР, живет в Сибири, в Питер приехал учиться) подрался с другим (потомок татарских ханов, родился и живет в Сибири, в Питер приехал учиться) - мотивы остались большинством наблюдавших и разнимавших непонятыми, лозунгов националистического характера они при этом не выкрикивали. Можно ли при этом утверждать, как того требуют в случаях с иностранными студентами наши "борцы с уличным фашизмом" что это было на почве межнациональной розни?
2) трое русских (вроде как) гопников наваляли по шапке, опять же без объяснения причин, карелу, было заведено дело - нанесение травм средней тяжести. Почему в мотивах не было национальной розни?

1) Из национального - темперамент, схожие (в достаточной мере) менталитеты: "А вдруг подумают, что я боюсь?"
Межнациональной розни не вижу. Могла быть, могла не быть
2) Тоже не вижу. Там два хлопца друг другу нахлопали, здесь трое - одному

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-05-2006, 18:01:58

Цитата:
Ты и обосновать возьмёшься?

Что обосновать?

Про недееспособную власть? Кстати, о каком периоде идёт речь?

HG

• Гость

Цитата из: Эотан on 06-05-2006, 12:21:21
Сделаю небольшой вывод - проблема как всегда оказалась не в нациях, а в недееспособности власти, и во всё усиливающемся у людей чувстве необходимости "справляться самим". Так?

Нет. Вернее, не только. Недеспособностью власти можно объяснить любую достаточно масштабную проблему. Но т.к. таких проблем много и они разные, значит, дело не только в недееспособности властей.

Эотан

• Гость
А это какие проблемы, каких много?
Да, увы, недееспособность власти - это ключевая проблема в нашей стране в силу роли власти - роли куда большей, чем в демократических странах.

Lex Luger

• Гость

Цитата:

Друг мой, Эотан, эту мысль сформулировал не я, и не мне ее обосновывать. Я лишь сформулировал вопрос. По мне, так, народ достоин своих правителей... так вот.  :-[ "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."  ;)

HG

• Гость

Цитата из: Эотан on 11-05-2006, 18:09:21
А это какие проблемы, каких много?

Демографическая проблема. Беспредел ментов. Посёлок, зтопленный разливом реки. Засуха и лесные пожары. Боевики на Кавказе. Распространение птичьего гриппа.
Всё можно списать на недееспособность власти.

Gallis

• Гость
http://www.contrtv.ru/common/1303/
А вот как действуют жертвы "русского фашизма", когда настаёт час их воли. Почитайте. не пожалеете.

GATO

• Гость
Gallis,
прочёл, не пожалел.
жертв "русского фашизма" не углядел, только преступивших закон. коих и следует наказать по закону.

Hargam Morgilion

• Гость
Gallis кончечно же может доказать, что существует глобальный цыганский заговор с целью порабощения/геноцида всего русского народа и создания Великой Цыганской Империи на территории современной РФ  ;) >:D

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
флаг - в руки, барабан - на шею и с песней - возглавлять колонну "ушельцев"

Gallis

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 12-05-2006, 18:20:45
Gallis кончечно же может доказать, что существует глобальный цыганский заговор с целью порабощения/геноцида всего русского народа и создания Великой Цыганской Империи на территории современной РФ  ;) >:D

Да нет, про заговоры мы тут говорить не будем. Просто это ещё одна иллюстрация к образу "бедненьких-несчастненьких", задавленных русским империализмом, фашизмом, шовинизмом и прочими кошмарами. И чеченцы у нас "несчастные", но при этом в работорговле знают толк. И албанцев несчастных Милошевич как только не тиранил в исконно сербском Косово, а они-бедняги одновременно - самый криминальный народ Европы: в их руках торговля людьми, проституция, наркотики по всей Европе.

Есть тут какая-то таинственная связь: "угнетённость" большим соседним народом и желание обратить представителей этого народа в рабов.   

Hargam Morgilion

• Гость
По вашему стремление к порабощению русских заложено, скажем так, в генах цыган? Правильно я поня, что автор статьи в конце намекает на то, что криминальные действия цыган были следствием их национальной принадлежности?
Извините, что столько вопросов, но вы не высказали каких либо заключений

GATO

• Гость
Gallis,
Цитата:
Просто это ещё одна иллюстрация к образу "бедненьких-несчастненьких", задавленных русским империализмом, фашизмом, шовинизмом и прочими кошмарами.

за воображение - "5"
а может просто - желание тупо нажиться не вкалывая?

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 12-05-2006, 00:27:26

Цитата:

Друг мой, Эотан, эту мысль сформулировал не я, и не мне ее обосновывать. Я лишь сформулировал вопрос.

В общем, ты в очередной раз  лишь сотряс воздух. В таком случае попрошу впредь писать более ценно. А то с глубокомысленным видом подкидывать банальности, не предлагая большего, мы тут все мастера. Та же просьба и к прочим - тут клуб политических дискуссий, а не деклараций.

Цитата из: Lex Luger on 12-05-2006, 00:27:26
По мне, так, народ достоин своих правителей... так вот.  :-[ "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."  ;)

Это было обоснование или так, очередное "нечего сказать по существу"?  ::)

Эотан

• Гость
2 HG
Да, это всё недееспособность власти. За отсутствием у нас местных властей - недееспособность власти центральной.
Но почему из потопа в деревне Гадюкино должно следовать усиление национализма-то?  :o

2 Gallis
Рассадником преступности является всякий анархический анклав современности. Вне зависимости от национальности его населения.

ODIN

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 12-05-2006, 18:41:54
По вашему стремление к порабощению русских заложено, скажем так, в генах цыган? Правильно я поня, что автор статьи в конце намекает на то, что криминальные действия цыган были следствием их национальной принадлежности?

Статью не читал, но криминал у цыган действительно заложен очень глубоко, это их традиция, культура, обычаи, гордость и средство к существованию на протяжении веков. И вполне возможно уже и в генах сидит (я не генетик, не знаю. Как впрочем и вы думаю не сумеете доказать что этого у них в генах нет)

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-05-2006, 15:15:27
2 Gallis
Рассадником преступности является всякий анархический анклав современности. Вне зависимости от национальности его населения.

" - Вас часто били?
  - Меня первый раз избили, когда мы еще поначалу в доме жили. Я посмотрела за ширму, и Руслан, их старший сын, крикнул: "Чего на нас смотришь?" Я отвечаю, что перевернулась и случайно глянула. А он как дал мне по голове!.. Сейчас волосы отросли, шрама не видно... И потом тоже бил. То глянешь не так, то скажешь не то. Один раз я пошла за водой, возвращаюсь и вижу, что у меня в кастрюле что-то копошится. А зрение-то плохое. Оказалось, они мне червей туда насыпали... Я прямо воплями плакала: "Ну зачем червей?!." А это они так шутили... "
Есть в этом что-то не от "просто преступности".

Что касается анархических кланов, по-моему, далеко не каждый из них излучает преступления. В тех же США разного рода "свободные люди Монтаны" просто отгораживаются от мерзкой современной цивилизации. Или возьмите старообрядческие поселения на Алтае. Они там живут без паспортов и денег. И никаких преступлений против общества не совершают. Просто живут вне этого общества.

Приведёный же пример показывает нам не анархический, а паразитический анклав, поселившийся на теле общества. Эти ребята не сеют, не пашут. В основном, всё люди "свободных профессий", что предполагает свою дисциплину, конспирацию и т.д., дабы противостоять властям и обществу, на котором они паразитируют. Очевидно, что такая национально-криминальная организация должна подпитываться ненавистью к коренному народу. Чаще такая ненависть таится глубоко. Но в момент, когда общество расслаблено эти "анклавщики" отводят душу.

Уральский Горец - Колобок

• Гость

Цитата из: Эотан on 05-05-2006, 13:27:24
Что  до  Молдовы  и  Грузии  -  нехай  в  ЕС  вино  толкают  :)  Тамм  поди  с  распростёртыми  объятиями  встретят  :)

Ага а в ЕС балканкой бормотухи ужо не хватает?.... Им еще и этот карасин засосать надо? ;)

Эотан

• Гость
Галлис, подобные мерзости вытворяют и русские с русскими, будучи заперты в тюрьме, к примеру. Так что давайте не будем про "национальные особенности", ага?

Уральский Горец - Колобок, а нехай :) Нам оно не жалко :)