Цитата из: Эотан on 14-05-2006, 15:15:27
2 Gallis
Рассадником преступности является всякий анархический анклав современности. Вне зависимости от национальности его населения.
" - Вас часто били?
- Меня первый раз избили, когда мы еще поначалу в доме жили. Я посмотрела за ширму, и Руслан, их старший сын, крикнул: "Чего на нас смотришь?" Я отвечаю, что перевернулась и случайно глянула. А он как дал мне по голове!.. Сейчас волосы отросли, шрама не видно... И потом тоже бил. То глянешь не так, то скажешь не то. Один раз я пошла за водой, возвращаюсь и вижу, что у меня в кастрюле что-то копошится. А зрение-то плохое. Оказалось, они мне червей туда насыпали... Я прямо воплями плакала: "Ну зачем червей?!." А это они так шутили... "
Есть в этом что-то не от "просто преступности".
Что касается анархических кланов, по-моему, далеко не каждый из них излучает преступления. В тех же США разного рода "свободные люди Монтаны" просто отгораживаются от мерзкой современной цивилизации. Или возьмите старообрядческие поселения на Алтае. Они там живут без паспортов и денег. И никаких преступлений против общества не совершают. Просто живут вне этого общества.
Приведёный же пример показывает нам не анархический, а паразитический анклав, поселившийся на теле общества. Эти ребята не сеют, не пашут. В основном, всё люди "свободных профессий", что предполагает свою дисциплину, конспирацию и т.д., дабы противостоять властям и обществу, на котором они паразитируют. Очевидно, что такая национально-криминальная организация должна подпитываться ненавистью к коренному народу. Чаще такая ненависть таится глубоко. Но в момент, когда общество расслаблено эти "анклавщики" отводят душу.