Цитата из: Торри on 19-01-2006, 13:57:42
Начну, для разнообразия, с комплимента

. Стихи явно лучше, чем проза того же афтыра. Все-таки убеждение, что для стихов надо хоть что-то уметь - это благо

; а убежденность, что для прозы нифига уметь не надо, кроме как букивки на клаве находить - это безнадежное зло

Теперь переходим к бочке дегтя. Насчет этих самых умений. Во-первых, надо все-таки уметь писать грамотно и пользоваться пунктуацией по назначению. У афтыра совершенно явные проблемы с "не/ни", что сильно затрудняет понимание даже столь немудреного стиша.
Дальше. Рифма, хвала богам, есть - даже не будем о тривиальных и глагольных рифмах, уровень все-таки не тот, чтобы таких блох вылавливать на фоне мамонтов, но рифма таки есть. Что рифма в стихах нужна, афтыр в курсе

А вот ритм, извиняюсь, голеностопный. Неужто такая проблема выдержать постоянно число слогов в строке, а не плавать от одного к другому как кривая вывезет?
Ну а с языком и логикой - хоть стой хоть падай, хоть плачь хоть смейся.
"То, что не скажешь не глазами, не словами
Глаза в глаза, смешав дыханье уст?"
Попробуем понять, кто куда пошел. Что хотел афтыр сказать - вроде понятно, а получается,, что сказано ровно обратное.
"То, что не выберешь из общей суматохи."
Как можно находить/не находить в суматохе - понимаю, а как из нее что-то выбирать - звыняйте, не пойму.
"И не закроешь глупым словом – миф."
Как можно словом что-то закрывать, если это не запирающее заклинание

, тоже непонятно.
"То, что собрали мы с тобой по крохе,
Ладонь в ладонь, всё сердце истомив."
Этто есть ошень романтишно, но как можно что-то
собирать ладонь в ладонь? Рядом на паперти стоять, что ли?

"Летит красиво, не имея пару крыл"
Не имея крыл, не имея парЫ крыл - ладно бы. Но употребленный тут падеж отсылает к явно другому значению слова "иметь"

"Чему глядят во слет"
Знаю кучу значений слов "сле
т". Какое ни возьми, все очень забавно получится

"Мой милый мальчик, ласковый до дрожи,
Пусть целый мир смеётся над тобой.
Тебя я чувствовать хочу, касаться тёплой кожи,
С тобой глумится над ничтожною толпой!"
Начали про Фому, кончили с Еремой. Типа про лубоффф было что-то, а под занавес, для финала, аффтыру оказалось важнее всего повыпячивать свои детсадовско-подростковые комплексы. Пусть, панимашшь, целый мир над нами смеется, а мы сами на ничтожную толпу наплюем из своей песочницы и насладимся по этому поводу нашей безмерной крутостью. Абзац, красная строка. Я даже, кажется, понимаю, почему таки будут смеяться. "Жалкие, ничтожные люди!" (С)
Следующий текстик еще более убог, так что в нем копаться мне уже ломы. Желающим посмеяться рекомендую