Мне, как петербуржцу (простите, если кому-то кажется, это "словечко" жутковатым), больше по душе название Санкт-Петербург.
Для меня это символ новой эпохи, в которой должна найти продолжение старая традиция, символ обновления и возрождения. Название Ленинград неразравно связано с советской эпохой, эпохой которая навсегда ушла, хоть и оставила значительный след в истории нашего города. Я не испытываю ностальгии по этому времени. Разумеется, немало славного с ним связано, многие из моих предков пережили здесь войну, и ещё больше отдали свои жизни.
Но война - это не причина оставлять за городом имя Ленина. Может быть, страшные и героические дни наш город и пережил как Ленинград, но самые славные и радостные, определённо как Петербург. Да и Ленин мало значит для жителей города, по сравнению с Петром. Настоящее своё лицо наш город обрёл как Санкт-Петербург. Он - мистический и гордый город дворцов, а не город хрущевок. Я согласен с allexом, Адой и Арвиндом. Не буду повторять их аргументы.
P. S.
Говорят, что о вкусах не спорят, но Александр Сергеевич мне нравится гораздо больше, чем Анна Андреевна.
Так что, не воспринимаю её слова как весомый аргумент. :-))