Здравствуйте!
Наш город носит много имен - Санктпитербурх, или просто Питер, Санкт-Петербург, Петрополь, Северная Пальмира, Северная Венеция, Северный Рим, Петроград, Ленинград. Каким из них ни назови - каждый поймет, о чем речь. Каждое имя отражает часть единой сущности, каждое более годится в определенных случаях.
IMHO это хорошо и очень правильно - эльдар тоже имели по нескольку разных имен. Мать называла своего ребенка одним именем, отец - другим, друзья могли называть иначе. Так и братья и сестры мои (“Ленинградцы мои, вы не дети мне, нет.// Не Джамбул я - куда мне до старца, ей-богу!// Вы мне братья и сестры, и глаз ваших свет// озаряет тернистую эту по жизни дорогу.” (с) Розенбаум) называют город разными именами. Для одних он Санкт-Петербург, для других навсегда останется Ленинградом, но сущность - едина. Как поет Александр Яковлевич о Саньке Котове,
“В лычках трех - ленинградскую славу,
Петроградскую ярость и боль,
Петербургскую гордость державы
Под обстрелом носил он с собой.”
И IMHO лишь глупцу придет в голову мысль заставлять людей отрекаться от того имени, которое им более дорого, выпячивая свое личное понимание.
Именно поэтому полное имя города в настоящее время звучит так: Санкт-Петербург, город-герой Ленинград. Вследствие чего данный спор во многом кажется мне беспредметным. Голосовать в опросе не стал, поскольку уже отдал свой голос за наименование "Санкт-Петербург" в 1991 году.