В тестовом режиме открыт раздел сайта «Конвенты».
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Цитата:Цитата из: HG on 06-02-2006, 12:57:43"Истинное имя" у города отняли в 1914, а Февральская революция произошла через три года.Не было бы войны, не было бы и революции. Так что агония пошла именно с 1914-го. Сорри за оффтоп. Собственно, за меня ответили. Именно это я и имел в виду, когда говорил про потерю "Истинного имени". Имелся в виду именно 1914 год. Напряженная ситуация в стране, приведшая к революционным событиям, во многом была обусловлена именно участием России в войне. Хотя буду неправ, если скажу, что дело было только в войне - иначе как объяснить массовую террористическую войну "народовольцев" и им подобных, которая началась задолго до I Мировой? Война скорее "переполнила чашу весов". Строго говоря, "первая ласточка" была в 1925 году. Но вместо того, чтобы к умным людям прислушаться и скорректировать политику, император Николай I предпочел сослать их в Сибирь, а наиболее активных - повесить. Александр II сделал многое из того, что нужно было сделать, но, увы, ему не дали довести дело до конца. А потом уже было слишком поздно.
Ваня (в кучерском ярмячке):- Папаша! кто строил эту дорогу?Папаша (в пальто на красной подкладке):- Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Ethilen, браво. Цитата очень в тему.
Ха-ха-ха В учебнике так написано.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.