Обед прошёл на радостной ноте, относительно спокойно и светло. Негромкие разговоры. Взгляды. Улыбки.
Хиничи быстро расправилась с салатиком, и теперь просто следила за обстановкой.
А вот к концу трапезы события закрутились быстрее.
Сперва из дверей, откуда пришли они, вылетела Анона. Лица на ней не было. Замерла под удивлёнными взглядами Сестёр, выдохнула и сжала зубы, чтобы не расплакаться. Солнечная с тихим "ой!" вскочила навстречу, кинулась утешать. У Истинной мелькнуло в глазах желание хорошенько "тряхнуть" Отражнеие, но нашла взглядом Таэрллина - и передумала. Отмахнулась, вздохнула, приводя себя в порядок. Подошла, коснулась плеча. Полуулыбнулась; глаза понемногу светлели.
- Рада тебя видеть.

Приятного аппетита. Как ты?
Тут распахнулась ещё одна дверь. Справа наверху. В залу вошла - Сая. Бледная-бледная, вид измученный, глаза чёрные: что-то позабыла в себе. Хорошо если наполовину в реале. Обвела взглядом сестёр, посмотрела на гостя; начала медленно спускаться. Казалось, она о чём-то напряжённо думает...
А потом, не успела Саятани коснуться пола, появилась ещё пара лиц. Причём знакомых.

С ликующими воплями, перепрыгивая по три ступенький за раз, по левому сходу ссыпалась Ользана. Серебристый дракон вился над головой. Злата отставала от сестры на пол-шага, а по громкости - не отставала вовсе. На последнем пролёте девочки вообще обнаглели от счастья, перемахнули через перила и дружно сиганули вниз... Лина охнула, но приземление прошло удачно, даже темп перемещения Младших в пространстве не сбавился. А точнее, теперь напоминал локомотив на полном ходу.

Сёстры повскакивали с мест, некто попытался подставить подножку, но девчонки просто перемахнули через препятствие... и кинулись на колени рядом с эльфом, цепляясь за рукава. Перебивая друг дружку:
- Привет!!!

- Привет!!!

- Как ты? Рука болит?..
- Вкусно? Это я готовила!..
- А я ещё спасибо не сказала за спасение! Ты такой герой!..
- А зачем тебе меч в Доме?..
- А ты выздоровеешь, ты пойдёшь с нами искать приведений?..
- Да какие тебе приведения, одна Сая...
- А я видела!!! Так пойдёшь?..
- А ну-ка, галдёж прекратили! - вмешалась Анона. Сделала строгое лицо, хотя глаза заискрились сдерживаемым смехом. - Руки мыли? Садитесь обедать...
- У-у-у-у... - в один голос протянули Младшие, недовольно поднимаясь. - Я не хочу!
- И я не хочу!
- Я чай буду!
- А я молоко!
- И сладости!
- И...
- И вот идите всё несите! - прервала Истинная, подталкивая девчонок в спины. - Идите-идите!
Ользана уже шагнула было, но обернулась. Прищурившись:
- А я рядом с Таэрллином хочу сидеть!

- И я тоже! - тут же обернулась Злата.
- Хорошо, хорошо! Одна справа, другая слева, я прослежу, чтобы места никто не занял! - поторопилась успокоить их Анона. Малышки, довольные, убежали за десертом. Анона рассмеялась, опустилась рядом с эльфом.
- Ну все-таки, как ты?

Какие планы?

Расскажи, пока эти маленькие узурпаторши не вернулись и не согнали меня с законного места...