Цитата из: Иэллэ on 29-01-2006, 23:48:42
Арвинд, спасибо за критику ))). Я ей всегда очень-очень рада.
Тогда можно немножко чаще писать тут

(сказал опубликовавший здесь одно-единственное тварение...)
Цитата:
Если без замысла - то да, примитивненьким может показаться.
Замысел был в том, чтобы слить в одно и нечто шуточное, и серьезное, ощущенческое )).
Подводим итог: не удалось.
Мне кажется, что в малой форме колебания стиля сделать естественными крайне сложно, а словечко "так" перед "не годится" именно снижает стиль (оно разрушает понятную структуру предложения "ведь делать это - не годится"; в варианте "ведь делать это - так не годится" возникает ощущение многословности, характерной для просторечия).
Может быть, не стоит злоупотреблять подобными экспериментами в первой строфе, когда впечатление только начинает складываться?
Цитата:
Ну, вроде же подписываются... "С уважением, ...", "Принц Такой-то, ...". Нет?... ((
*с ужасом второй раз почувствовала себя ужасно неграмотной*
Кажется, это действительно очень тонкий момент. Я не уверен, что сам сказал правильно.
Если подумать: когда я пишу "Генеральный директор ООО <> Такой-то", то запятой нет. Если я подписываю письмо "Такой-то, Генеральный директор ООО <>", то запятая есть. Фиг его знает почему (пардон май френч).
Далее: "Император Николай", "Российский Император Николай", "Император Российский, Николай" - кажется, в последнем случае запятая допустима, как и, по аналогии, в подписи "Путник Вечный, Дорога". Но если прилагательное сначала, то я как-то запятую не воспринимаю...
Словом, надо маму спрашивать, если она еще не забыла, как русский язык преподавала

Цитата:
В целом, верно )). У меня были некоторые сомнения и вопросы, поэтому их и хотелось выяснить ))).
Приятно угадать

Цитата из: Yahhy on 30-01-2006, 00:08:11
Разъясняя, что Вы хотели сделать, Вы ни на йоту не приближаетесь к тому, чтобы сделать желаемое, зато получаете мнения остальных читателей темы с погрешностью восприятия, т.к. они читают уже стихотворение с "комментариями".
Ну что Вы,
Yahhy! Если б комментарии предшествовали стихотворению, или если бы в стише были сноски на разъяснения - это было б искажение. А так читатель видит текст, получает от него достаточное впечатление, и только потом читает дальше.
А то по Вашей логике получается, что Посадник влияет на восприятие половины опубликованных здесь опусов!