Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кому из Валар жить хорошо?  (Прочитано 1315 раз)

Лэмира

• Гость
думала как-то обо всем сразу, и пришла ко мне мысль. Нуменорцы завидовали доле Валар и эльфов, а было ли там чему завидовать?
Бессмертие, оно сомнительное благословение для человека. Эльфы говорили о "бремени долгих лет". Ответственность опять же, и все такое. А самое, на мой взгляд, безрадостное существование у Намо. Во-первых, весь день судить, выносить приговоры, наказывать, от этого любой нормальный человек через неделю взвоет на луну. Потом, все помнить... у каждого человека в жизни есть такое, о чем забываешь охотно, а вспоминая, вздрагиваешь. А он должен ВСЕ про ВСЕХ помнить. Бррр.  А в-третьих, все наперед знать, в том числе какие еще неприятности впереди. Тоска зеленая, одним словом... Едва ли мысль о том, что добровольно на это подписался, утешает.

модераторам: тема открыта здесь, а не в ТиТиОс, т.к. я не думаю, что тут могут быть цитаты. Все обсуждения наверняка будут умозрительные.

Ada

• Гость
Re: Кому из Валар жить хорошо?
« Ответ #1 : 31/01/2006, 16:30:29 »
Намо, да...тоска... Это Ирмо , наверное, неплохо в Лориэне существовать на границе сна и яви в окружении красот. Еще Оромэ весело. :)

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #2 : 31/01/2006, 17:54:39 »
В "Сильме" (гл. 1) сказано, что даже валар позавидуют смерти людей (как их "не-привязанности" к миру).

Nimerven

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2006, 18:07:04 »
Если еще учесть, что у них воздух с алмазной пылью вперемешку...  ;D

Absinthe

• Гость
« Ответ #4 : 01/02/2006, 00:56:51 »
Самая несчастная жизнь имхо у Ниенны. Это как же-все время скорбеть и плакать... ::) :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #5 : 01/02/2006, 08:01:40 »

Цитата из: Absinthe on 01-02-2006, 00:56:51
Самая несчастная жизнь имхо у Ниенны. Это как же-все время скорбеть и плакать... ::) :)

Чокнуться. Мне ее жалко... Ауле нормально, живет себе, работает...

Absinthe

• Гость
« Ответ #6 : 01/02/2006, 12:25:28 »
Вот именно) И Тулкасу тоже вроде неплохо... ::) А вот Ниенна... Да еще, пожалуй, Ульмо)) Не знаю, почему, но мне его жалко  ???

Ada

• Гость
« Ответ #7 : 01/02/2006, 13:04:40 »
Ульмо? Ну он живет себе в морях... Правда один-одинешенек...,да и редко воплощается...А про Ниенну вы точно заметили...А Йаванне хорошо, на природе живет с флорой-фауной общается...И супруг у нее имеется.  А вот мне еще Манве жалко... :(

Лэмира

• Гость
« Ответ #8 : 01/02/2006, 21:52:12 »

Цитата из: Ada on 01-02-2006, 13:04:40
Ульмо? Ну он живет себе в морях... Правда один-одинешенек...,да и редко воплощается...А про Ниенну вы точно заметили...А Йаванне хорошо, на природе живет с флорой-фауной общается...И супруг у нее имеется.  А вот мне еще Манве жалко... :(

Его-то чего?

Ada

• Гость
« Ответ #9 : 01/02/2006, 23:39:18 »
Ну как...сидит себе на вершине мира, окресности обозревает...Прям пограничник на посту...ни побегать тебе , не попрыгать. Ни на минуту не расслабиться.... :( Голова обо всем болеть должна... Конечно жалко... :(