Цитата из: Alex-ANDER on 08-02-2006, 20:50:19
Насчет адекватной реакции. Карикатуры в ответ на карикатуры - это адекватно. Погромы в ответ на карикатуры - это не адекватно. "Дурак" в ответ на "дурака" - это адекватно.... А если нет, тогда в ответ на погромы надо ответить ядерным ударом. Как Вы полагаете - мусульмане будут считать такую реакцию адекватной? Судя по Вашей логике - да.
Нет. Посольство является выразителем политики государства, поэтому именно на посольство летят все шишки. Напомню два факта: 1) никто из работников посольств не пострадал, 2) реакция была спонтанной и не поддержанной государством. Государство усилило охрану и принесло извинения. Вообще-то обычно на этом конфликт считается исчерпанным. В то же время ядерный удар будет актом агрессии.
Цитата:
1) Чечня - мусульманская часть Российской федерации. Дания - светское государство. Палестина, безусловно, не должна никому и ничего, но почему Израиль должен ей оказывать (и оказывает) финансовую помощь? И кто кого в таком случае должен уважать?
Что значит "мусульманская часть"? Это не закреплено в законодательных документах. Это такой же субъект федерации, как и другие.
Насчет израильской помощи Палестине - можно немного поподробнее?
Цитата:
2) Европейские специалисты зарабатывают кучу денег потому, что в мусульманских странах своих специалистов нет. Иначе европейцам там делать было бы нечего. Кроме того, наши специалисты туда не "уезжают", а ездят на заработки. Принося при этом несомненную пользу этим мусульманским странам.
Несомненно.
Цитата:
3) Ничего я не подменяю. Полагаю, что разговор тут не обо мне лично. Разговор, я полагаю, идет о так называемом "конфликте цивилизаций". Себя я причисляю к не мусульманской, европейской цивилизации. И вся моя куча примеров свидетельсвует о том, что нам, немусульманам-европейцам не за что уважать так называемую "мусульманскую цивилизацию". А им нас уважать есть за что - примеры я привёл. Могу привести еще. А Вы можете привести примеры того, за что нам, цивилизованной, образованной, экономически развитой и помогающей мусульманам Европе, следовало бы уважать их -мусульман? Конкретные примеры? Только не надо про чувства и переживания - за что конкретно по-Вашему нам их следует уважать?
Систему счета, блокфлейту, стрельчатый свод, поэтическую традицию, химию, алгебру, астрономию, бумагу, астролябию, магнитную иглу, греческую философию, кофе, хирургию, духи. Еще?