Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Карикатуры на пророка.  (Прочитано 36895 раз)

Alex-ANDER

• Гость
Re: Карикатуры на пророка.
« Ответ #120 : 08/02/2006, 20:50:19 »

Цитата:
Адекватность реакции определяете лично Вы? :) Для мусульман эта реакция является адекватной.

Карикатуры в ответ на карикатуры - это адекватно. Погромы в ответ на карикатуры - это не адекватно. "Дурак" в ответ на "дурака" - это адекватно.... А если нет, тогда в ответ на погромы надо ответить ядерным ударом. Как Вы полагаете - мусульмане будут считать такую реакцию адекватной? Судя по Вашей логике - да.

Цитата:
1. При чем тут Чечня? Это не независимое государство, а часть Российской Федерации. Почему Палестина должна оказывать финансовую помощь Израилю?
2. Ваша правда, европейцы масово не уезжают в мусульманские страны на ПМЖ. Уезжают только специалисты, зарабатывающие в мусульманских странах кучу денег.
3. И, наконец, Вы подменяете понятия. Я написал, что вас им не за что уважать. В ответ Вы зачем-то привели кучу примеров того, что мусульманские страны не оказывают финансовой помощи западным. Как это доказывает Ваш тезис? То, что часть арабских стран является экономически более отсталыми, нежели Запад, не является тайной.

1) Чечня - мусульманская часть Российской федерации. Дания - светское государство. Палестина, безусловно, не должна никому и ничего, но почему Израиль должен ей оказывать (и оказывает) финансовую помощь? И кто кого в таком случае должен уважать?

2) Европейские специалисты зарабатывают кучу денег потому, что в мусульманских странах своих специалистов нет. Иначе европейцам там делать было бы нечего. Кроме того, наши специалисты туда не "уезжают", а ездят на заработки. Принося при этом несомненную пользу этим мусульманским странам.

3) Ничего я не подменяю. Полагаю, что разговор тут не обо мне лично. Разговор, я полагаю, идет о так называемом "конфликте цивилизаций". Себя я причисляю к не мусульманской, европейской цивилизации. И вся моя куча примеров свидетельсвует о том, что нам, немусульманам-европейцам не за что уважать так называемую "мусульманскую цивилизацию". А им нас уважать есть за что - примеры я привёл. Могу привести еще. А Вы можете привести примеры того, за что нам, цивилизованной, образованной, экономически развитой и помогающей мусульманам Европе, следовало бы уважать их -мусульман? Конкретные примеры? Только не надо про чувства и переживания - за что конкретно по-Вашему нам их следует уважать?

Valandil

• Гость
« Ответ #121 : 08/02/2006, 20:50:55 »

Цитата из: Absinthe on 08-02-2006, 20:49:02
Ну посольства-то никто не громил и флаги не жег  :)

А посольство, насколько я помню, тогда было только в Пакистане, который это дело полностью одобрил, и ничего ему за это не было.
Сейчас, кстати, он сидит и не высовывается.

Valandil

• Гость
« Ответ #122 : 08/02/2006, 21:05:42 »

Цитата из: Alex-ANDER on 08-02-2006, 20:50:19
Насчет адекватной реакции. Карикатуры в ответ на карикатуры - это адекватно. Погромы в ответ на карикатуры - это не адекватно. "Дурак" в ответ на "дурака" - это адекватно.... А если нет, тогда в ответ на погромы надо ответить ядерным ударом. Как Вы полагаете - мусульмане будут считать такую реакцию адекватной? Судя по Вашей логике - да.

Нет. Посольство является выразителем политики государства, поэтому именно на посольство летят все шишки. Напомню два факта: 1) никто из работников посольств не пострадал, 2) реакция была спонтанной и не поддержанной государством. Государство усилило охрану и принесло извинения. Вообще-то обычно на этом конфликт считается исчерпанным. В то же время ядерный удар будет актом агрессии.

Цитата:
1) Чечня - мусульманская часть Российской федерации. Дания - светское государство. Палестина, безусловно, не должна никому и ничего, но почему Израиль должен ей оказывать (и оказывает) финансовую помощь? И кто кого в таком случае должен уважать?

Что значит "мусульманская часть"? Это не закреплено в законодательных документах. Это такой же субъект федерации, как и другие.
Насчет израильской помощи Палестине - можно немного поподробнее?

Цитата:
2) Европейские специалисты зарабатывают кучу денег потому, что в мусульманских странах своих специалистов нет. Иначе европейцам там делать было бы нечего. Кроме того, наши специалисты туда не "уезжают", а ездят на заработки. Принося при этом несомненную пользу этим мусульманским странам.

Несомненно.

Цитата:
 3) Ничего я не подменяю. Полагаю, что разговор тут не обо мне лично. Разговор, я полагаю, идет о так называемом "конфликте цивилизаций". Себя я причисляю к не мусульманской, европейской цивилизации. И вся моя куча примеров свидетельсвует о том, что нам, немусульманам-европейцам не за что уважать так называемую "мусульманскую цивилизацию". А им нас уважать есть за что - примеры я привёл. Могу привести еще. А Вы можете привести примеры того, за что нам, цивилизованной, образованной, экономически развитой и помогающей мусульманам Европе, следовало бы уважать их -мусульман? Конкретные примеры? Только не надо про чувства и переживания - за что конкретно по-Вашему нам их следует уважать?

Систему счета, блокфлейту, стрельчатый свод, поэтическую традицию, химию, алгебру, астрономию, бумагу, астролябию, магнитную иглу, греческую философию, кофе, хирургию, духи. Еще?

kuller

• Гость
« Ответ #123 : 08/02/2006, 21:57:14 »
Если верить главному редактору "Шпигеля", карикатуры на Иисуса и Яхве в арабской прессе - вещь не редкая. Почему же 12 картинок в датской газете вызвали такую истерику? Разве то, что позволено мусульманам не позволено более никому? Или религиозные чувства последователей Пророка чувствительней, чем у христиан или иудеев?
Хорошие такие получаются стандарты. Ни разу не двойные.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #124 : 08/02/2006, 21:58:05 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Нет. Посольство является выразителем политики государства, поэтому именно на посольство летят все шишки. Напомню два факта: 1) никто из работников посольств не пострадал, 2) реакция была спонтанной и не поддержанной государством. Государство усилило охрану и принесло извинения. Вообще-то обычно на этом конфликт считается исчерпанным. В то же время ядерный удар будет актом агрессии.

Есть такой замечательный фильм, называется "Rules of Engagement". Так вот, одно из нападений на посольство, может закончится именно так, как описано в этом фильме.

Кстати, еще 4 человека были убиты и 18 ранены в ходе одной из манифестаций. Итого уже 9 человек погибли в знак протеста.
Лично мне это кажется забавным, а вам?
Интересно, как их семьи себя чуствуют.

Valandil

• Гость
« Ответ #125 : 08/02/2006, 22:00:44 »

Цитата:
Если верить главному редактору "Шпигеля", карикатуры на Иисуса и Яхве в арабской прессе - вещь не редкая. Почему же 12 картинок в датской газете вызвали такую истерику? Разве то, что позволено мусульманам не позволено более никому? Или религиозные чувства последователей Пророка чувствительней, чем у христиан или иудеев?
Хорошие такие получаются стандарты. Ни разу не двойные.

А ссылку можно? Верится с трудом, честно говоря. И Иисус, и Яхве почитаются в мусульманской традиции - как пророк Иса и Аллах.

Valandil

• Гость
« Ответ #126 : 08/02/2006, 22:01:36 »

Цитата из: Lex Luger on 08-02-2006, 21:58:05
Есть такой замечательный фильм, называется "Rules of Engagement". Так вот, одно из нападений на посольство, может закончится именно так, как описано в этом фильме.

* с интересом* а чем оно закончилось?

kuller

• Гость
« Ответ #127 : 08/02/2006, 22:05:24 »

Цитата из: Valandil on 08-02-2006, 22:00:44
А ссылку можно? Верится с трудом, честно говоря. И Иисус, и Яхве почитаются в мусульманской традиции - как пророк Иса и Аллах.

Ссылку предоставить не могу. Слышал отрывок интервью сегодня утром по радио.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #128 : 08/02/2006, 22:17:30 »

Цитата:
* с интересом* а чем оно закончилось?

Ну примерно этим:
(http://thecia.com.au/reviews/r/images/rules-of-engagement-6.jpg)
А так, просто всех кидальщиков бутылок с зажигательной смесью перестреляли с крыши из пулеметов и M16.

Елки палки! Да что я  о кино рассказываю!
Вспомните штурм Останкино в 1993! Как с крыши из автоматов по людям лупили. И это не где нибудь, а в Москве!

Valandil

• Гость
« Ответ #129 : 08/02/2006, 22:18:58 »
Этого не будет. Потому что тогда от посольств не останется вообще ничего. И от тех, кто в этих посольствах находится.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #130 : 08/02/2006, 22:22:38 »
Злостный оффтопик
В фильме была показаны операция по спасению посла и его семьи из осажденного посольства. Рота морпехов высадилась с вертолетов, устранили угрозу, и вывезли посла, а затем сами улетели. И все ОК.

Valandil

• Гость
« Ответ #131 : 08/02/2006, 22:28:12 »
Злостный оффтопик
Альтернативная история?  ;D Операция Eagle Claw по спасению посла и его семьи из посольства в Тегеране в свое время закончилась несколько по-другому. Восемь трупов американских солдат, если я не путаю? Тела погибших, оружие и снаряжение побросали? И секретные документы тоже? ;)

Я бы на твоем месте не вспоминал об этой истории. И уж тем более не акцентировал бы внимание на фильме.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #132 : 08/02/2006, 22:43:20 »

Цитата:
Я бы на твоем месте не вспоминал об этой истории. И уж тем более не акцентировал бы внимание на фильме.

Читай под скриншотом.
Я не буду акцентировать.

Alex-ANDER

• Гость
« Ответ #133 : 09/02/2006, 07:48:15 »

Цитата:

Карикатуры тоже не были поддержаны государством.  Закидывание посольства "коктейлем молотова"- это уже акт агрессии, ибо территория посольства считается территорией иностранного государства."Никто из работников посольств не пострадал". Хе, хе, спасибо и на этом. Теперь я мусульман зауважаю.

Цитата:
Что значит "мусульманская часть"? Это не закреплено в законодательных документах. Это такой же субъект федерации, как и другие.
Насчет израильской помощи Палестине - можно немного поподробнее?

Мусульманская часть - это значит то, что 99% населения там - мусульмане, включая высшее руководство республики. И реагируют они на карикатуры тоже неадекватно. Насчет Израиля сорри, это я перегнул, но США-то Палестине помогает? Тут возражений, надеюсь, нет?

Цитата:

Систему счета, блокфлейту, стрельчатый свод, поэтическую традицию, химию, алгебру, астрономию, бумагу, астролябию, магнитную иглу, греческую философию, кофе, хирургию, духи. Еще?

Ну да, базара нет. Наверное Менделеев с Архимедом по пять раз на дню молились Аллаху. Как бы я жил без блокфлейты, кофе и духов - прямо не знаю. Греческая философия... Ну вот нафига она мне упала? А Пифагор с Пушкиным, часом, мусульманами не были? Главное, что непонятно - если мусульмане такие умные, почему же экономически гораздо более развитым является немусульманский запад? Почему весь HI-Tech - на западе? Мусульмане туда качают нефть и газ (это у них своё). С запада к мусульманам идут товары, технологии и специалисты (своего этого у них нет). Вопрос - почему? Ответ - учиться и работать некогда, надо молиться и коран читать.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #134 : 09/02/2006, 11:07:04 »

Цитата из: Valandil on 08-02-2006, 21:05:42

Цитата из: Alex-ANDER on 08-02-2006, 20:50:19
Насчет адекватной реакции. Карикатуры в ответ на карикатуры - это адекватно. Погромы в ответ на карикатуры - это не адекватно. "Дурак" в ответ на "дурака" - это адекватно.... А если нет, тогда в ответ на погромы надо ответить ядерным ударом. Как Вы полагаете - мусульмане будут считать такую реакцию адекватной? Судя по Вашей логике - да.

Такая вымышленная ситуация: Валандиль идёт спокойно по улице и ест, допустим, эскимо. Доел, кинул в мусорку обертку, но случайно не попал. Тут же к нему подскакивают борцы за чистоту улиц и лезвиями разрезают всю одежду на полосы. Итог: 1) никто не пострадал, 2) реакция была спонтанной и не поддержанной государством. Адекватность эти самые борцы для себя определили. Но мне почему-то не кажется, что Валандиль спокойно пойдет дальше по улице :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #135 : 09/02/2006, 11:18:32 »

Цитата:
 Насчет Израиля сорри, это я перегнул, но США-то Палестине помогает?

Ошибаешься, Израиль только вчера перечислил 60 мегабаксов в автономию.

begemott

• Гость
« Ответ #136 : 09/02/2006, 11:26:12 »

Теперь датское посольство в Израиле тоже разгромят :)

http://www.regnum.ru/news/587347.html

Сохатый

• Гость
« Ответ #137 : 09/02/2006, 12:09:00 »
Приветствую старожилов. Отличный форум и острая тема. Снимаю шляпу, без шуток.
Темой было: «Карикатуры на пророка. Кому это нравится?»
Заявляю со всей русской прямотой – мне-нет. И любому верующему человеку понравиться не может. Ну, есть же неприкосновенные ценности, в конце концов?
Мне глубоко плевать, ЧЬЮ святыню или ЧЬЕГО пророка оскорбили. ГЛАВНОЕ – если подняли руку на ЧЬЮ-ТО святыню, значит могут поднять руку и на МОЮ.
Так что я возмущен не менее арабов.
Кстати, на форуме упрямо твердят «мусульмане громят…», «муслики показали…». При этом забывается, что громят и показывают Кузькину мать пока только на Ближнем Востоке, АРАБЫ. А арабы люди импульсивные J.
Вот когда по всему миру последователи Магомета датчан гасить пойдут – тогда можно говорить, что МУСУЛЬМАНЕ отрываются по полной.
Теперь немного вглубь.
1)   Сожгли посольства. Кто виноват? – Арабы
2)   Почему сожгли? – Карикатуры не понравились. Кто виноват? – Те, кто нарисовал и те, кто опубликовал.
3)   Почему опубликовали? – Потому, что огромное количество террористических организаций имеют исламские корни.
4)   Почему исламские корни? – Потому, что то евреи арабам по морде дадут, то юсовцы, то Тони Блейр чего-то заблеет, то Брежнев в Афган войдет.
5)   И так по кругу. Виноватых не найти.
Думается мне, по шее надо дать и тем, и другим. Одним – чтоб не дразнились, другим – чтоб посольства не жгли.
Хотя :-\

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #138 : 09/02/2006, 12:26:03 »
Мне не нравится эти некорректные приёмы в беседе: то "ведь никого же не убили", то "ведь по всему миру не гасят датчан" (цитаты сами видите не точные, но смысл ведь передан верно). Можно подумать, что и Валандиль, и milyuhin допускают для себя возможность пойти громить чье-то посольство, но никого не убивать :)

Gallis

• Гость
« Ответ #139 : 09/02/2006, 13:11:27 »

Цитата из: Airish on 08-02-2006, 20:39:09
Кстати о птичках...

Наиболее потрясающей (для меня, по крайней мере) была реакция буддистов на уничтожения в прошлом (или позапрошлом?) году буддийских памятников.

"Этих молодых" ткнуть бы мордой в их же художества, как они оскорбляли давеча чужих богов... Дак  буддисты на целую вечность мудрее... проигнорировали.

А по-моему, дело не в старости религии. Индуизм гораздо старее буддизма, а столкновения индуистов и мусульман весьма горячи. Причём тут и мечети поджигают, и индуистские храмы. То же с сикхами. Видимо, дело в самом буддизме, в его доктринах. Буддисты вообще когда-то вели религиозные войны?

А христиане такие "цивилизованные" и "мудрые", в основном, потому, что веру они свою потеряли. Большая часть нынешних европейцев к религии равнодушны. Они лишь формально христиане. На месте религии у них потребление, "свобода", деньги и.т.д. Причём это дело даже не ХХ века. Уже в веке 19-ом Ницше говорил, что "Бог умер", имея ввиду именно эту потерю религиозного чувства. О том же и говорил Юнг в своей "Автобиографии": религия в Европе мертва. О том же говорил основатель традиционаолизма Рене Генон: последние носители эзотерической живой христианской традиции покинули Европу ещё в 17 веке.
Так что не знаю, стоит ли такой "цивилизованностью" хвастаться. Это скорее ближе к старости. Европейские нации дряхлы духом. Поэтому-то нет страсти. Всё безразлично. Мне лично ближе образ европейца-крестоносца. Пусть, объективно, дело его было не совсем правое. Но сердце его было юно. Он готов был сражаться и погибнуть за свою правду. Этот крестоносец, без сомнения, изрубил бы того, кто, к примеру, нарисовал бы карикатуру на Христа-Спасителя или Деву Марию, в мелкий фарш. А общество признало бы его полную правоту.