Цитата из: Lex Luger on 05-03-2006, 14:31:08
Критерий не странный.
Если убийцу обвиняют в трех убийствах, то для того что бы наказать за все три необходимо доказать все три в отдельности.
Да нет, критерий все-таки странный.
Если хотя бы одно убийство доказано - то человек уже является убийцей. За все остальное - ему просто добавят срок.
Так... пойдем по порядку?
...Итак, смысл рисунка в том, что исламисты на данный момент приобрели репутацию террористов и общество опасается их. Они прячут бомбы под полами своих халатов в шатнах, а может и в головных уборах. К сожалению муслимы заработали себе именно такую репутацию в последее время. Сомневаюсь, что бы кто то из них возразит по этому поводу.
...Итак, дорогой Lex Luger, НЕ все исламисты мусульмане - террористы. НЕ все террористы - исламисты мусульмане. *я полагаю, что это общепринятое мнение* Как следствие, общество, по крайней мере цивилизованно-разумное, опасается не представителей каких-либо конфессий, а опасается террористов в широком смысле слова. Крайне нелогично чесать всех под одну гребенку и утверждать, что все круглое - это арбуз, а все зеленое - страшный флаг ислама. Терроризмом движут многие факторы, и, зачастую, религия - далеко не главный *я полагаю, ты это все и без меня прекрасно знаешь*
Так есть ли смысл равнять между собой понятия тысячелетнего ислама и сравнительно "молодого" терроризма? Есть ли смысл ставить в один ассоциативный ряд имена Мухаммеда и Усамы, как это сделано на карикатурах? ИМХО, нет. И меня, как человека разумного (надеюсь), это расстраивает больше, чем какие-либо религиозные аспекты датских карикатур.
Именно эту репутацию и выражает этот рисунок, причем мухаммед был выбран именно потому, что он, как бы является олицитворение веры, а вера - олицетворениием исламкого терроризма и терроризма вообще.
Извини, предложение не поняла.
Твои же слова: "Мухаммед = олицетворение веры", "вера = олицетворение терроризма", в сумме получается, что "Мухаммед = олицетворение терроризма". Точно такие же умозаключения провели мусульмане, и пошли громить посольства. Самое забавное, что определенную логику я вижу.
Т.о. карикатура направлена не вкоем случае не на пророка, а на людей, которые придерживаются исламского радикализма и поддерживают террор ... Т.о. религию она никоим образом не оскорбляет, а оскорбляет радикальный ислам и его последователей.
Согласна абсолютно и полностью. Но надо учитывать некоторые аспекты рисования карикатур: их могут неправильно понять. А когда их 12 штук, то есть даже из чего выбрать. А когда мусульман полтора миллиарда, из которых четверть радикально настроеные, а восьмая часть, не побоюсь этого слова, просто буйные, то стоит призадуматься, надо ли класть на алтарь Свободы Печати И Самовыражения разрушенную дипломатию, разгромленные посольства, убитых в давке людей, взорванные мечети и сожженные храмы. *фу, как пафосно выразилась... надеюсь, основная мысль тем не менее понятна*
С уважением, Динарка.