Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Карикатуры на пророка.  (Прочитано 37366 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Карикатуры на пророка.
« Ответ #100 : 08/02/2006, 09:21:53 »
   Мы выглядим лучше?

Цитата:
   МОСКВА, 3 февраля (АНН). Мусульмане России возмущены публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в иностранных и российских СМИ, <...> Мусульманская общественность опубликовала в пятницу заявление под лозунгом «Нет хамству в СМИ», в котором выразила возмущение и решительный протест в связи с тем, что ряд российских СМИ решил солидаризироваться с последователями библейского Хама из датской газеты и газет ряда других европейских стран, решившими намеренно оскорбить всех мусульман глумлением над пророком.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #101 : 08/02/2006, 09:54:14 »

Цитата:
 Объяснения по поводу "свободы прессы" давно стали общим местом и всерьез никем не воспринимаются. Свобода слова одновременно декларируется и ограничивается конституцией/сводом законов, и в случае опасности конфронтации всегда можно найти возможность не допускать этой конфронтации.

Видимо в этой стране начинают терять поняитие этого термина  - "свобода слова". Государство не может запретить высказывать свое мнение и публиковать его. Если это не ограничено законом.
а такое правило, что отзываться в уничижительном тоне о мусульманах (а равно и прочих конфессиях) здесь есть. просьба его не нарушать.
muslims (eng.) - муслимы, муслимчики (уменьшительно-ласкательное) ;)

svensven

• Гость
« Ответ #102 : 08/02/2006, 10:04:10 »

Цитата из: 2_pizza on 08-02-2006, 09:21:53
 Мы выглядим лучше?

Цитата:
 МОСКВА, 3 февраля (АНН). Мусульмане России возмущены публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в иностранных и российских СМИ, <...> Мусульманская общественность опубликовала в пятницу заявление под лозунгом «Нет хамству в СМИ», в котором выразила возмущение и решительный протест в связи с тем, что ряд российских СМИ решил солидаризироваться с последователями библейского Хама из датской газеты и газет ряда других европейских стран, решившими намеренно оскорбить всех мусульман глумлением над пророком.

Как очень верно, по-моему, сказал Г.Энгельгард , " Мусульманское духовенство, в ром числе и российское, поставлено в такое положение, что не реагировать нельзя : карикатуры перепечатывают снова и снова, о них говорят по всем каналам."

Заявить "Нет хамству в СМИ "- это игра по правилам, без погромов. На одну бумажку ответиь другой- это адекватно, мне кажется.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #103 : 08/02/2006, 10:10:07 »
Вообще говоря, надо бы в суд подать, если очень хочется. Вот это адекватно. И это по правилам.

Progress

• Гость
« Ответ #104 : 08/02/2006, 14:05:27 »
сообщение сочтено полностью бездоказательным, и при этом провоцирующим межрелигиозную рознь. соответственно оно почищено. впредь прошу писать аргументированно.

Арвинд

• Гость
« Ответ #105 : 08/02/2006, 14:36:52 »

Цитата из: Progress on 08-02-2006, 14:05:27
В настоящее время все нормальные люди приравнивают понятия

Памятка демагога, пункт третий. Называйте самые спорные и бездоказательные свои утверждения "очевидными" и "принятыми всеми нормальными людьми". Пусть собеседники поспешат солидаризоваться с вами, дабы избежать подозрений в ненормальности.

Пользователь Progress получает строгий выговор за демагогию. С предупреждением о возможных дальнейших жестких действиях. Учитесь разговаривать на нашем форуме спокойно и доказательно.

Progress

• Гость
« Ответ #106 : 08/02/2006, 15:02:10 »
Прошу прощения за "ДЕМАГОГИЗМ" , хотя это было только мое , никому не навязываемое мнение. Надо было взять нормальных людей в кавычки , под чем подразумевались люди , признающие нормы и правила цивилизованного человечества . В солидарность к себе никого не затягиваю по принципу "нормальности" . А вот агрессивность и "террористические наклонности " в поведении и принципах разрешения межконфессиональных вопросов очень многих  людей , исповедующих ислам - это факт неоспоримый (к сожалению).

Alex-ANDER

• Гость
« Ответ #107 : 08/02/2006, 15:09:31 »
http://www.newsru.com/world/08feb2006/karikatur.html

Злостный оффтопик
Что и требовалось доказать. Проблема в том, у верующих начисто отбита способность критического восприятия своей веры. У мусульман это выражено в наибольшей степени. Как следствие у них начисто отбита способность критически воспринимать проповеди своих мулл. И те их просто походя использут в своих (или в чужих) интересах.
либо Вы до 20.00 подтверждаете своё заявление вескими аргументами, либо оно будет стёрто. Насчёт демагогии два модератора чуть выше неясно высказались?

Подтверждаю вескими аргументами.

В основе любой религии - простая вера. А вера - это когда сомневаться, аргументировать, спорить и доказывать никому ничего не надо. Когда верить - необходимо и достаточно. И знать ничего не обязательно.

Молитвы есть ни что иное, как психологический инструмент для отбивания у самого себя всяческих сомнений. Молитвы - это самозомбирование. Мусульмане молятся по пять раз в день. Был в Стамбуле - по пять раз на дню из громкоговорителей, установленных в минаретах, на весь город раздаются голоса мулл: "Аллаху акбар ...". Результаты налицо. "Наш закон - коран".

Всё остальное - в статье: http://www.newsru.com/world/08feb2006/karikatur.html
Если это для вас не есть "веские аргументы", ну тогда я не знаю, как еще...

Gallis

• Гость
« Ответ #108 : 08/02/2006, 15:14:20 »
возвращаемся к теме.
тут (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=24495.msg393105#msg393105) довольно ясно высказались, что именно тут обсуждается.

Галлис, действия модераторов в тематических подфорумах не обсуждаются.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #109 : 08/02/2006, 17:55:31 »
Все карикатуры здесь (http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/001d8w1f)
Теперь кто-нибудь объясните мне какая из них настолько оскорбительна, что заставила людей громить посольства?

Эотан

• Гость
« Ответ #110 : 08/02/2006, 18:08:57 »
Корвин, спрашивать надо не у нас ;)
Лично мне показалась оскорбительной (но, разумеется, не до желания разнести близлежащее датское королевство посольство) карикатура с бомбой вместо тюрбана.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #111 : 08/02/2006, 18:39:05 »

Цитата:
Лично мне показалась оскорбительной (но, разумеется, не до желания разнести близлежащее датское королевство посольство) карикатура с бомбой вместо тюрбана.

Я абсолютно понимаю мотивацию автора этой карикатуры. Мусульмане вызывают именно такие ассоциации у нас в последнее время. Причем это карикатура не столько конкретно на Мухаммеда, сколько на ... всех предствавителей мусульманской веры, что ли... они вызывают у нас опасения.

Valandil

• Гость
« Ответ #112 : 08/02/2006, 19:49:05 »

Цитата из: Alex-ANDER on 08-02-2006, 07:23:51
Это демагогия. Рисовать карикатуры и громить посольства - две большие разницы. Неадекватная реакция - признак дикаря.

Адекватность реакции определяете лично Вы? :) Для мусульман эта реакция является адекватной.

Цитата:
ХА, ХА, ХА. Однако. Что-то я не припомню, чтобы европейцы массово уезжали в мусульманские страны на ПМЖ.  Что-то я не припомню, чтобы мусульманская Чечня оказывала гуманитарную помощь Дании. Как-то не припоминается, чтобы Палестина финансово поддерживала Израиль и США. И чтобы Иран строил атомные электростанции в России. Всё как-то почему-то происходит ровно наоборот. Так что пусть себе  молятся тихо, без излишнего "эпатажа" - тогда не будет никаких карикатур.

1. При чем тут Чечня? Это не независимое государство, а часть Российской Федерации. Почему Палестина должна оказывать финансовую помощь Израилю?
2. Ваша правда, европейцы масово не уезжают в мусульманские страны на ПМЖ. Уезжают только специалисты, зарабатывающие в мусульманских странах кучу денег.
3. И, наконец, Вы подменяете понятия. Я написал, что вас им не за что уважать. В ответ Вы зачем-то привели кучу примеров того, что мусульманские страны не оказывают финансовой помощи западным. Как это доказывает Ваш тезис? То, что часть арабских стран является экономически более отсталыми, нежели Запад, не является тайной.

Цитата:
А они не очевидны?

Нет. Обоснуйте, пожалуйста.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #113 : 08/02/2006, 19:58:38 »

Цитата:
Адекватность реакции определяете лично Вы?  Для мусульман эта реакция является адекватной.

Неет. Адекватность реакции определяют те, чьи посольства громят.  ;) Они ее уже определили.

Valandil

• Гость
« Ответ #114 : 08/02/2006, 20:01:55 »

Цитата из: Lex Luger on 08-02-2006, 19:58:38
Неет. Адекватность реакции определяют те, чьи посольства громят.  ;) Они ее уже определили.

Они ее сочли неадекватной. Население исламских стран считает ее адекватной. Пат.

Airish

• Гость
« Ответ #115 : 08/02/2006, 20:28:53 »
Память забавная штука. Память поколения - еще более забавная.

Христианству Две тысячи  лет. Давно забыт период становления религии. Забыт и период насаждения христианских ценностей огнем и мечем. Забыто как завоевывалось и отстаивалось место под солнцем.

Я думаю христиане все это проходили - и войны за оскорбленные святыни, и праведный гнев...

Просто память оказалась короче девичьей.

А стебаться над подростком (мусульманством) - некоторым сейчас кажется более, чем забавно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #116 : 08/02/2006, 20:32:46 »
2Valandil
Это ты уже писал. Я тебе говорю, КТО задает критерий адекватноти реакции. Его задают те, против кого направлна эта реакция, а не те, кто реагирует.  ;)

Не США же оценивают адекватность своих ответов на терракты 11 сентября. Их адекватность оценивали талибы, но к сожалению их мнения об адекватности ответов США я не слышал.

Цитата:
Память забавная штука....

Именно поэтому Еропа и называется - цивиллизованной, т.к мы все это уже давно проходили. :)

Airish

• Гость
« Ответ #117 : 08/02/2006, 20:39:09 »
Кстати о птичках...

Наиболее потрясающей (для меня, по крайней мере) была реакция буддистов на уничтожения в прошлом (или позапрошлом?) году буддийских памятников.

"Этих молодых" ткнуть бы мордой в их же художества, как они оскорбляли давеча чужих богов... Дак  буддисты на целую вечность мудрее... проигнорировали.

Valandil

• Гость
« Ответ #118 : 08/02/2006, 20:41:00 »

Цитата из: Lex Luger on 08-02-2006, 20:32:46
2Valandil
Это ты уже писал. Я тебе говорю, КТО задает критерий адекватноти реакции. Его задают те, против кого направлна эта реакция, а не те, кто реагирует.  ;)

Правильно. В таком случае, мусульмане задают критерии адекватности карикатур.

Цитата:
Не США же оценивают адекватность своих ответов на терракты 11 сентября. Их адекватность оценивали талибы, но к сожалению их мнения об адекватности ответов США я не слышал.

Я тебя даже не буду спрашивать, какое отношение к этим терактам имеют талибы. :)

Цитата:
"Этих молодых" ткнуть бы мордой в их же художества, как они оскорбляли давеча чужих богов... Дак  буддисты на целую вечность мудрее... проигнорировали.

Сирия тогда эти художества сурово осудила.

Absinthe

• Гость
« Ответ #119 : 08/02/2006, 20:49:02 »

Цитата из: Valandil on 08-02-2006, 20:41:00

Цитата:
"Этих молодых" ткнуть бы мордой в их же художества, как они оскорбляли давеча чужих богов... Дак буддисты на целую вечность мудрее... проигнорировали.

Сирия тогда эти художества сурово осудила.

Ну посольства-то никто не громил и флаги не жег  :)