Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Карикатуры на пророка.  (Прочитано 37300 раз)

Сохатый

• Гость
Re: Карикатуры на пророка.
« Ответ #140 : 09/02/2006, 13:36:38 »
Корвин, читай внимательно.
Речь идет о том, что не надо обобщать! Арабы - это еще не все мусульмане. Татары, например - мусульмане, но посольства не громят, хотя карикатуры осуждают.

Арвинд

• Гость
« Ответ #141 : 09/02/2006, 13:37:24 »
Gallis, буддизм тоже мечом себе дорогу прокладывал. Вспомните хотя бы (очень мной уважаемого) царя Ашоку.

Alex-ANDER, Вы в своем огульном отрицании огромного сообщества культур перегибаете палку. В очередной раз повторяю: наш форум - это не митинг. Здесь не принято бросаться лозунгами. Общайтесь спокойно и помните, что "другой" - не всегда равно "худший".
Ваше презрение к греческой философии тоже Вас не красит. Успокойтесь немножко и попробуйте подумать, все ли на свете измеряется в мегагерцах и в лошадиных силах.

milyuhin, благодарю за напоминание. Манипулирование сознанием всегда начинается с неправомерных обобщений. Почему в этой теме столь многие кричат о "неадекватной реакции мусульман"? Между прочим, страны с колоссальным мусульманским населением - Индонезия, Индия, Пакистан, Россия - пока ничего не разгромили.

НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! Не смейте клеить ярлыки!
У обвинителей мусульман в этой теме отныне есть только два варианта:

• или докажите, что каждый мусульманин жаждет разгромить какое-нибудь посольство,

• или говорите о толпах определенных людей в определенных странах. С обязательном указанием этих стран.

Любой, кто после моего предупреждения будет продолжать заниматься неправомерными обобщениями, будет из этой темы изгнан. С вычисткой всех его сообщений в теме.

Scath

• Гость
« Ответ #142 : 09/02/2006, 13:38:25 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Gallis on 09-02-2006, 13:11:27
Буддисты вообще когда-то вели религиозные войны?

Развязанные буддистами? С натяжкой можно назвать Падмасамбхаву, когда он пришёл в Тибет. А так -- вроде не было. Были с подачи синтоистов.

Ашока вроде закончил воевать сразу после того, как принял буддизм.

Это не так. Прошу офф-топик не развивать. Арвинд.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #143 : 09/02/2006, 13:53:45 »
milyuhin, а я кажется нигде не обобщал. Я прекрасно понимаю, что не все мусульмане громят посольства, и не все их поддерживают. Например, я считаю, что запрещение продажи товаров из Дании - это вполне цивилизованный и в какой-то степени действенный метод. Но не силовое воздействие.
А вот татары, я более чем уверен, и не узнали бы ни о чем, если б не началась такая буча :)

В общем всё упирается в то, что для кого-то нормальным и цивилизованным является удар насмешкой, а для кого-то - удар палкой. Второе гораздо ближе к обезьянам.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #144 : 09/02/2006, 13:57:19 »

Цитата из: Арвинд on 09-02-2006, 13:37:24
Между прочим, страны с колоссальным мусульманским населением - Индонезия, Индия, Пакистан, Россия - пока ничего не разгромили.

Это может, например, доказывать то, что в этих странах процент "нормальных" мусульман много больше :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #145 : 09/02/2006, 14:35:04 »
Участие пользователя Alex-ANDER в этой теме приостановлено. За препирательство с модератором и упорство в демагогии.
Старые сообщение пока не вытерты. Все новые будут вытираться автоматически.
Если в приватной переписке оный пользователь покажет свою готовность к вменяемому поведению, будет возвращен.

Арвинд

• Гость
« Ответ #146 : 09/02/2006, 14:37:27 »

Цитата:
В общем всё упирается в то, что для кого-то нормальным и цивилизованным является удар насмешкой, а для кого-то - удар палкой. Второе гораздо ближе к обезьянам.
Не согласен. Как раз у зверей нет духовных ценностей, и они не понимают, как можно обижаться за насмешки над святынями.
А вот человека слово способно ранить куда болезненнее, чем палка.

Опять же: если и то, и другое - удар, то мы возвращаемся к первоначальному вопросу. Нравится ли нам то, что европейские СМИ позволяют себе кого-то бить? И должны ли они быть уверенными в своей безнаказанности и вседозволенности?

kuller

• Гость
« Ответ #147 : 09/02/2006, 14:51:46 »

Цитата из: Арвинд on 09-02-2006, 14:37:27
А вот человека слово способно ранить куда болезненнее, чем палка.

Уголовный Кодекс, по-моему, придерживается несколько иного мнения. Если кто-то показал мне язык, а его треснул монтировкой в лоб - такую реакцию вряд ли сочтут адекватной. Или в полицию, или в психушку.

Арвинд

• Гость
« Ответ #148 : 09/02/2006, 14:57:47 »
Если кто-то помочился на могилу чьей-то матери, а сын треснул обидичика монтировкой, не причинив при этом никаких увечий - за это тоже в психушку?
Хотя, конечно, не стоит так уж увлекаться аналогиями...

kuller

• Гость
« Ответ #149 : 09/02/2006, 15:03:57 »
А если тот, с монтировкой, перед этим сам мочился на могилы?

Арвинд

• Гость
« Ответ #150 : 09/02/2006, 15:10:04 »

Цитата из: kuller on 09-02-2006, 15:03:57
А если тот, с монтировкой, перед этим сам мочился на могилы?
А вот здесь как раз и возникает вопрос неправомерных обобщений. Если мы хотим приструнить, например, талибов с их вандализмом, или Аль-Каиду, - то почему карикатуры-то на Мухаммеда? Ведь его все мусульмане без исключения почитают, верно? Так за что их-то оскорблять, равняя с экстремистами? И зачем давать поводы экстремистам к росту популярности?

Вот представьте себе ситуацию, в которой будут мочиться на могилу некой А. только по той причине, что А. была русской, и какой-то другой русский за пару тысяч километров отсюда это себе позволил. Нормально?

kuller

• Гость
« Ответ #151 : 09/02/2006, 15:15:41 »
Арвинд, я имел в виду свой предыдущий пост.
Цитата из: kuller on 08-02-2006, 21:57:14
Если верить главному редактору "Шпигеля", карикатуры на Иисуса и Яхве в арабской прессе - вещь не редкая. Почему же 12 картинок в датской газете вызвали такую истерику?

Арвинд

• Гость
« Ответ #152 : 09/02/2006, 15:24:31 »
Я этому без доказательств попросту не верю. Чтобы в арабских газетах хулили Аллаха или его пророков?

Бред.

А что касается "такой истерики", то здесь я бы отметил (почему-то мало в этой теме говорят об очень важном моменте), что никакой истерики вообще не было. Первая публикация прошла без эксцессов. Но кто надоумил газеты через три месяца заняться перепечаткой - вот это действительно вопрос!
Страсти были искусно подогреты. Кем?

kuller

• Гость
« Ответ #153 : 09/02/2006, 15:35:45 »
Я тоже несколько удивился, но передаю лишь то, что услышал по радио (отрывок интервью). А доказательств предоставить не могу. На радиопередачу, ведь, ссылку не дашь :)
Но, с другой стороны, этот человек вряд ли стал бы так беспардонно лгать (рейтинги, рейтинги...).

Сохатый

• Гость
« Ответ #154 : 09/02/2006, 15:41:48 »
А кому выгодно?
Как не смешно - всем.
Арабы объединяются перед лицом духовного врага (Европы), террористы получают пополнение, молодежь Ближнего Востока с радостью хватается за автоматы. Молодые вообще подраться любят. Южане, тем более мусульмане - больше других. Темперамент + менталитет.
Европа объединяется против террористов, оправдывает свои и юсовские действия в Ираке, готовятся к новым войнам.
Про юсовцев вообще молчу.
Евреи давно от радости в штаны наложили: наконец-то европейцы с мусульманским миром схлестнуться! Да и арабам теперь на два фронта воевать надо.
Выгоднее всего ситуация для нас, россиян. Мы находимся достаточно далеко от всей этой бучи, где нет ни правых, ни виноватых; где не будет ни победителей, ни побежденных.

Gallis

• Гость
« Ответ #155 : 09/02/2006, 16:04:06 »

Цитата из: milyuhin on 09-02-2006, 15:41:48
А кому выгодно?
Как не смешно - всем.
Арабы объединяются перед лицом духовного врага (Европы), террористы получают пополнение, молодежь Ближнего Востока с радостью хватается за автоматы. Молодые вообще подраться любят. Южане, тем более мусульмане - больше других. Темперамент + менталитет.
Европа объединяется против террористов, оправдывает свои и юсовские действия в Ираке, готовятся к новым войнам.
Про юсовцев вообще молчу.
Евреи давно от радости в штаны наложили: наконец-то европейцы с мусульманским миром схлестнуться! Да и арабам теперь на два фронта воевать надо.
Выгоднее всего ситуация для нас, россиян. Мы находимся достаточно далеко от всей этой бучи, где нет ни правых, ни виноватых; где не будет ни победителей, ни побежденных.

России крайне невыгодно разрушение Ирана. Это наш потенциальный союзник, через которого мы мирно можем выйти к Индийскому океану. Поэтому акции Запада против Ирана надо всячески блокировать. То же относится к Китаю. Китай зависит от иранской нефти.

А в целом, иногда из большого зла, каким является война, выходит и некое добро. После того, как Запад схлестнётся с Востоком, и Запад и Восток, без сомнения, станут иными и, вполне возможно, гораздо лучшими, чем сейчас.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #156 : 09/02/2006, 16:10:15 »

Цитата из: Арвинд on 09-02-2006, 14:37:27
Опять же: если и то, и другое - удар, то мы возвращаемся к первоначальному вопросу. Нравится ли нам то, что европейские СМИ позволяют себе кого-то бить? И должны ли они быть уверенными в своей безнаказанности и вседозволенности?

Нет, не должны. Я тоже повторю: "Например, я считаю, что запрещение продажи товаров из Дании - это вполне цивилизованный и в какой-то степени действенный метод. Но не силовое воздействие."

Цитата:
Ведь его все мусульмане без исключения почитают, верно? Так за что их-то оскорблять, равняя с экстремистами? И зачем давать поводы экстремистам к росту популярности?

Вот это правильно. С одной стороны. А с другой: разве весь мусульманский мир не несёт хотя бы доли ответственности за поведение своей несознательной части?

kuller

• Гость
« Ответ #157 : 09/02/2006, 16:12:48 »

Цитата из: Gallis on 09-02-2006, 16:04:06
А в целом, иногда из большого зла, каким является война, выходит и некое добро.

Может и России ввязаться в какую-нибудь войну помасштабнее? Глядишь, добро какое выйдет (для тех, кто выживет, конечно).
Вы умеете стрелять, Галлис? Я дам Вам парабеллум :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #158 : 09/02/2006, 16:16:41 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 09-02-2006, 16:10:15
Вот это правильно. С одной стороны. А с другой: разве весь мусульманский мир не несёт хотя бы доли ответственности за поведение своей несознательной части?

Corwin, а мы как часть Европы разве не несём толику ответственности за поведение несознательных журналистов?
Ты предпочитаешь обвинять чужих, а не стыдиться за своих? Вот и мусульмане - тоже...

Меанор

• Гость
« Ответ #159 : 09/02/2006, 16:23:01 »
Хочется только написать, что я полностью согласен с позицией Арвинда.

На всякий случай (для некоторых товарищей, любящих переходить на личности) замечу, что я не мусульманин, у меня нет предков-мусульман. Я разделяю идеи хрисиантсва. И считаю, что любой христианин осудит эти карикатуры.
Если я возьмусь за камень с криком "бей мусульман", либо просто буду оскорблять их. Это будет означать, что я утратил все свои принципы, и больше не верю в Бога.

Я не люблю западный экстримизм точно так же как и восточный.