Цитата из: Airish on 13-02-2006, 18:03:16
Цитата из: Арвинд on 10-02-2006, 11:07:32
Можно ли так вот походя, одним только словом, объединять события, присходящие по поводу карикатур, в таких странах, как Иран, Сирия, Египет, Узбекистан, Индонезия, Турция, Россия (Татарстан, например)? Нельзя.
А вот мне кажется, что можно.
Мне вот не верится, что через полгода после опубликования каритатур до всех мусульман разом дошел вдруг их оскорбительный смысл. ИМХО, но во всех происходящих событиях чувствуется рука Мастера. Причем Мастера Провокаций с большой буквы. Кто-то хорошо поработал и над сценарием, и над режиссурой и над массовкой...
Именно потому что страны и мусульмане разные, а почерк - одинаковый... Хотя я и не могу определиться откуда уши растут.
Какой-то российский политик (извините, не помню ФИО), родом из Азербайджана, сказал пару дней назад, что в его глухой деревне, в которой он был когда-то рождён, сожгли датский флаг. Он сказал, что зная эту деревню, вообще сомневается, что кто-то знает, как выглядит флаг маленькой Дании, да и где его взять там?. Значит, кто-то приехал, собрал людей и демонстративно сожгли флаг перед камерой.

Кто всё организовал? Организовали протесты датские имамы во главе с палестинским, кажется, беженцем Абу Лабаном, проживающим в Дании со своей семьёй, как политический беженец (хотя для меня лично непонятно почему он беженец из Палестины, потому что взгляды его как раз очень далеки от либеральных). Здесь
http://cn.com.ua/N183/abroad/details/details.html[/url] о нём и о его линия после 11 сентбяря. Ну а здесь [url]http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=9307 ход событий в разжигании конфликта нынешнего.
Я видела интервью с Абу Лабаном через несколько дней после начала протестов. Он довольно ухмылялся и говорил, типа, что хотел, чтобы о какрикатурах узнал мир. В конце его спросили о неизвестных рисунках, он не отрицал, сказал, что да, он использовал и другие рисунки. "Но дело ведь не в этом!" - так он завершил своё интервью.