Прошу прощения, что встреваю в беседу.
Цитата:
Арвинд, есть европейские ценности, есть мусульманские. Они, мягко говоря очень плохо совместимы. Я не выступаю против протестов, я выступаю против ограничения в одностороннем порядке европейских ценностей в угоду мусульманским. Я считаю, что европейские ценности лучше мусульманских.
Если речь идет о свободном обществе, то ценности еще как совместимы (надеюсь, я правильно понимаю, что Вы называете европейскими ценностями). IMHO, соблюдение мусульманами ограничений налагаемых на них их верой никак не ограничивает прав немусульман. Живет себе, скажем в Дании, человек, и он вполне имеет право быть мусульманином. Он имеет право соблюдать законы шариата, пока они не вступают в конфликт с законами той страны, где он проживает. И если это женщина, она имеет право носить паранджу (да хоть противогаз, только могут понять не правильно

. И никого это не должно волновать, потому как свобода самовыражения. В ситуации с карикатурами я не уловил "попытки ограничения в одностороннем порядке европейских ценностей в угоду мусульманским", она была?
Цитата:
Если ты хочешь, что бы твой девушка ходила в паранже в будущем - продолжай поддерживать мусульман дальше, в конечном итоге ты этого добьешься, а я этого не хочу. Это мое святое. Как и ценность человеческой жизни, равноправие полов, свобода мысли и т.д. Мне не нужны мусульманские ограничения. А вам?
Мусульманские ограничения, как видно из названия, ограничивают мусульман, на немусульман они не распространяются. А мусульмане имеют право сами выбирать, чем им ограничиваться, если это не вступает в конфликт с законами страны проживания.
Цитата:
Эти карикатуры - продукт внутренниге потребления и они не нарушают наших европейских ценностей. Мусульмане своими протестами добиваются того, что бы мы, ограничили себя в их угоду. Этого не будет, если отдельные наши соплеменники не захотят ограничить себя сами.
Внутреннее потребление бывает разным. Можно потреблять в пределах своей квартиры, своего круга общения, своей страны. В Дании есть граждане- мусульмане, среди них безусловно есть законопослушные, не террористы и не экстремисты. Карикатуры подобного рода публикуемые в свободной прессе могут наннести им моральный, а возможно и материальный урон. В этом смысле они являются недопустимыми с точки зрения общечеловеческих ценностей (см., к примеру, Всеобщая Декларация прав человека (
http://www.hro.org/docs/ilex/un/dec.htm), статьи 1, 18, 19 и возможно 23).
Если человек придерживается европейских ценностей, он будет ограничивать себя сам. Это напрямую следует из все той же Всеобщей Декларации прав человека (я надеюсь она не противоречит тому, что вы называете европейским ценностям).