Цитата из: Milena on 17-02-2006, 19:37:21
Цитата из: Эотан on 17-02-2006, 17:50:31
Взорвавшиеся на "Крыльях" были без паранджи.
Пока что это было одним из немногих исключений.
Только Ваше имхо, абсолютно ничем не подтвержденное. Вообще же имелось в виду, что паранджа и чёрное одеяние - это далеко не обязательный атрибут мусульманки, за исключением, пожалуй, только режима талибов.
Но пока что факт остаётся фактом - чёрная одежда мусульманок вызывает психологический дискомфорт в общественных местах, чего ещё лет 10-15 назад не было, как мне кажется. Вряд ли Вы будете это отрицать.
Буду. У меня, например, это не вызывает никакого дискомфорта. Если ирландцы в Британии слыли террористами, то это не повод всех рыжих и зеленоглазых на улице бояться

Как и имя Аллаха ассоциируется сейчас всё больше с "Аллах акбар!". В этом проблема.
А "Аминь" или "Господь с Вами" у Вас с крестоносцами, занявшими Псков и напавшими на Новгород, разорившими Прибалтику, не ассоциируется?

С чего это "Аллах велик!" вдруг стало кличем террористов? Еще раз спрошу - если террорист носил китайские кроссовки, теперь опасаться всех, кто их носит?
Например, никакого подозрения и психологического дискомфорта не вызывают индийские женщины без паранджи, а ведь их одежда это тоже хиджаб, или почти хиджаб (не знаю отличий, но с виду почти то же, только ткани красочные и не платок, а красивая шаль покрывает голову). Монахини в чёрном тоже не вызывают подозрений. Почему? Да по причине того, что нет такого, чтобы индийская женщина или монахиня взорвала себя в толпе во имя Христа или Будды, или ещё какого имени Господа.
"Тигры освобождения Тамил-Илама", использующие женщин-камикадзе на Шри-Ланке не подойдут?

А значит, наверное, мусульманам надо бы как-то добрыми делами, что ли, зарекомендовать хорошее отношение к их хиджабу и парандже, а не требованиями.
А может, это тем, кто от хиджаба отпрыгивает в ужасе, надо бы какими-то добрыми делами зарекомендовать хорошее отношение мусульман к себе?
Думаю, что это только в их силах, в силах мусульман, они должны работать над имиджем ислама, как мирной религии, а не воинственной. Пока что всё наоборот - требования, угрозы, всё больше и больше внедрений всяких проповедников экстремизма даже в мечети Запада и похоже, мусульмане вовсе не возражают, даже наоборот оправдывают этих проповедников, погромы, шахиды, запугивания джихадом и всё это именно во имя Аллаха и даже не только в мусульманских странах, но и в западных странах.
О да, это же не представители миролюбивых западных христианских конфессий разбомбили Ирак и Афганистан, и вот-вто соберутся бомбить Иран

Так что про имидж религии прошу не разглагольствовать - религии вообще не бывают воинственными. Постарайтесь с ними ознакомиться поближе, и найти там призывы к ракетно-авиационным бомбардировкам и к взрывам шахидов.