Господа, позвольте высказаться по данному поводу. Может мое мнение, как мусульманки, покажется интересным...
Если честно, наверное что-то подобное уже говорили на предыдущих страницах, но я не дочитала: там что-то про дуэли, ученых и проч... Ну, если мое мнение совпадет еще с чьим-то написанным ранее, зер гуд.
Карикатуры? Да, не понравились. Не потому что обидные сами по себе, а потому что ГЛУПЫЕ.
Глупо не понимать, что религия - вещь крайне тонкая, а на Востоке - так тем более. Это не демократический Запад, это страны, где женщины носят черную паранжу и железные маски, где ради вечного рая одевают пояс со взрывчаткой, где во время Намаза замирает уличное движение, где слова муллы и имама подчас важнее слов правительства; это страны, где священную книгу знают наизусть и не считают Джихад устаревшим понятием. Да что там говорить, даже у нас в Казани, где мусульман и христиан 50/50, где одни с удовольствием ходят на экскурсии в храмы, а другие - в мечети, где интернационально-межрелигиозные браки давно норма, сеть супермаркетов обьявила бойкот товарам из Дании. А ведь мы - самые миролюбивые и спокойные мусульмане, после 70 лет советсткого атеизма...
Не дай Аллах, напечатают эти карикатуры у нас.
Боюсь? Боюсь.
Мало ли что.