Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Философский камень  (Прочитано 6290 раз)

Lex Luger

• Гость
То что я думаю по этому поводу указано в этой статье:
http://www.gazeta.ru/column/annenkov/528568.shtml

Кто то что нить может добавить?

svensven

• Гость
Re: Филосовский камень
« Ответ #1 : 04/02/2006, 17:09:20 »
 Я даже не буду задумываться по двум причинам:
 1. История с камнем имела, по моему, конкретный практический смысл- перебить возмущение по поводу недемократичности в отношении неправительственных организаций. Какой камень при этом показывать и что говорить - вообще не важно:) Камень можно было сделать из гипса, напихать железок и слов понепонятнее - и нехай та сторона оправдывается сколько угодно:)
 2. Если существуют некие новейшие технологии- их никто просто так не сдаст:) Вот так это даром, в новостях. Неспециалисту будет достаточно сказанного,даже если это полная галиматья,  а специалист вот озадачился- ну и что? Его никто и не собирался просвещать:)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #2 : 04/02/2006, 17:13:11 »
Меня удивляет, что пихая в новости такую чушь, ее составители считают, что большинство людей клюнут. Неужели все настолько плохо, и гэбэшники свой народ считают настолько глупым? И почему бы это не засунуть в "Глупости..."  ::)

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 04/02/2006, 17:21:33 »
 Гэбешники знают, что большинсво людей в нашей стране не имеет никакого или крайне смутное представление о Bluetooch.Это раз и это действительно так.
 Второе..Возможно, надеются, что если человек достаточно осведомлён и умён, то он сам сможет понять : никто его в тонкости шпионских технологий посвещать не будет ...

Lex Luger

• Гость
Re: Философский камень
« Ответ #4 : 04/02/2006, 17:25:37 »

Цитата:
Второе..Возможно, надеются, что если человек достаточно осведомлён и умён, то он сам сможет понять : никто его в тонкости шпионских технологий посвещать не будет ...

Но при это он же поймет, что ему вешают лапшу на уши! Что опят таки убедит в крайнем недоверии к гэбистам, которое итак присутствует у осведомленных и умных людей.  ;)
Цитата:
Гэбешники знают, что большинсво людей в нашей стране не имеет никакого или крайне смутное представление о Bluetooch.Это раз и это действительно так.

Да пес с ним м синим зубом, но про возможности электронной почты знают не менее 10 миллионов Россиян! И у них справедливо возникнет вопрос,-  А зачем этот камень вообще нужен?

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 04/02/2006, 17:36:42 »

Цитата:
Но при это он же поймет, что ему вешают лапшу на уши! Что опят таки убедит в крайнем недоверии к гэбистам, которое итак присутствует у осведомленных и умных людей.

Ну и что им терять ? ;)

И что большинство пользователей знают о тонкостях электронной почты ? :)  А если знают- смотри пункт второй  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 04/02/2006, 17:43:29 »

Цитата:
Ну и что им терять ?

Действительно. Хотя после 90-х все жеесть чего. Авторитет. На некоторое время сложилось впечатление, что старое забыто, однако теперь они все яснее пытаются напомнить, что, дескать нет, - Мы все те же!
Грустно.
Цитата:
 И что большинство пользователей знают о тонкостях электронной почты ?

Каких тонкостях? Что отследить сообщения по e-mail представляется мало возможным? О тайне переписки?

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 04/02/2006, 17:46:40 »

Цитата:
Каких тонкостях? Что отследить сообщения по e-mail представляется мало возможным? О тайне переписки? 

Именно. Много ли людей, которые точно знают ?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 04/02/2006, 17:54:12 »
Надо будет поинтересоваться у обываетелей..... как нибудь.

HG

• Гость
« Ответ #9 : 06/02/2006, 14:13:32 »

Цитата из: Lex Luger on 04-02-2006, 17:13:11
Меня удивляет, что пихая в новости такую чушь, ее составители считают, что большинство людей клюнут. Неужели все настолько плохо, и гэбэшники свой народ считают настолько глупым? И почему бы это не засунуть в "Глупости..."  ::)

Просто гэбэшники привыкли, что за ошибки никого не наказывают. Вот и разболтались. Скажем, исполнитель элементарно некомпетентен (моблиьником с блутуфом пользуется, но забыл подумать головой), а руководству - пофиг.

Ayar

• Гость
« Ответ #10 : 06/02/2006, 15:43:19 »
Статья ни о чем. В принципе, первые два абзаца (максимум 3) выглядят вполне приемлемо. А дальше, IMHO, фигня получается. Объясню почему.
IMHO, для того, чтобы рассуждать о правдивости сообщений о камне недостаточно информации. Серъезно, хрен его знает, что в этот камень было засунуто. Имеем некий девайс, в него как-то передается инфа (со стандартного наладонника м.б. синий зуб, не спорю), информация накапливается в где-то и куда-то передается (похоже, уже не через блютус), возможно сжатая/закодированая. Если передается на 100 метров- одна история, на спутник- совсем другая. Антена не направленная (а вдруг кто камень пнет :)). Насчет 9 этажа: я бы не рискнул кидать ширпотребый электронный девайс на асфальт даже со второго, не расчитаны они на это, и дело не в стандартных комплектующих. (Кстати, пример с Win3.1 не корректен, вроде речь шла о железе и ценах на него, при чем тут софт?) Там еще батарейки какие-то должны быть, мощность передатчика и время работы не известны, сл-но оценить ТТХ батареек не представляется возможным. Видимо автор ясновидящий, если он исходя из имеющейся информации способен оценить цену готового изделия (кстати есть еще разработка, сколько на нее затрачено неизвестно, но на цене вроде должно отразиться). В итоге, приходим к тому, что написано во 2-3 абзацах: имеем устройство, которое хрен знает что делает, но при этом не ломается, не тонет и стоит дофига денег.
Да, постоянные попытки автора заигрывать с бессознательным лично меня раздражают, хотя это видимо дело вкуса :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 06/02/2006, 21:25:37 »
Обсуждется то весь смылсл подобного изделия, ведь при современно уровне компьютерных сетей весь смысл шпионских наворотов практически исчезает. :)

Цитата:
Видимо автор ясновидящий, если он исходя из имеющейся информации способен оценить цену готового изделия

Его оценивал не автор, а гэбэшники. Они де давали все остальные характеристики.

Valandil

• Гость
« Ответ #12 : 06/02/2006, 21:32:58 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 21:25:37
Обсуждется то весь смылсл подобного изделия, ведь при современно уровне компьютерных сетей весь смысл шпионских наворотов практически исчезает. :)

Ничего подобного. До сих пор, несмотря на все компьютерные технологии, пользуются стандартным приемом "записку положил - записку взял".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 06/02/2006, 22:03:45 »
Серьезно?  ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #14 : 06/02/2006, 22:04:19 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 22:03:45
Серьезно?  ;D

Да. И еще долго будут пользоваться.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 06/02/2006, 22:05:23 »
Откуда такая инфа? Если не секрет.

Valandil

• Гость
« Ответ #16 : 06/02/2006, 22:07:15 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 22:05:23

Источников масса. Рекомендую Григорьева, "Скандинавия с черного хода". Там, по-моему, про это есть.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #17 : 06/02/2006, 22:08:46 »
Понятно. Фигня все это.  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #18 : 06/02/2006, 22:10:36 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 22:08:46
Понятно. Фигня все это.  ;)

Нет, это не фигня. На сем предлагаю флуд прекратить - или обосновывать столь смелые заявления.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #19 : 06/02/2006, 22:17:07 »
Тогда объясни, почему не используются современные технологии. Хотя бы в 3-х пунктах и коротоко.

Valandil

• Гость
« Ответ #20 : 06/02/2006, 22:19:55 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 22:17:07
Тогда объясни, почему не используются современные технологии. Хотя бы в 3-х пунктах и коротоко.

Я где-то писал, что они не используются? Используются, и еще как. Но наряду с ними пользуются и дедовскими методами, многоратно проверенными и безусловно надежными. К тому же не надо забывать, что разведывательные\контрразведывательные ведомства любой страны - организация бюрократическая, хотя и в меньшей степени, чем весь госаппарат.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #21 : 06/02/2006, 22:21:21 »
Значит я тебя немного не так понял. ОК.

Ayar

• Гость
« Ответ #22 : 07/02/2006, 08:14:45 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 21:25:37

Можно нескромный вопрос? Вы зачем эту ссылку привели, если не для того, чтобы ее обсуждать?
IMHO, компьютерные сети не являются надежной средой для передачи конфиденциальной информации вообще. Вы знаете, что делают эти самые шпионские навороты? Я- нет, и сильно подозреваю, что те, кто действительно знают не будут обсуждать эту тему в форумах. Как можно обсуждать предмет ничего о нем не зная?
Цитата:
Его оценивал не автор, а гэбэшники. Они де давали все остальные характеристики.

Угу, не давали, тогда о чем тут вообще рассуждать?
Автор кстати, в том числе и оценивал, точнее пытался показать, что заявленная цена не достоверна.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 07/02/2006, 11:05:36 »
А рассуждаю на тему того, что этот камень гэбэшники сами выдумали.

Ayar

• Гость
« Ответ #24 : 07/02/2006, 11:25:43 »

Цитата из: Lex Luger on 07-02-2006, 11:05:36
А рассуждаю на тему того, что этот камень гэбэшники сами выдумали.

А обосновать?

Сохатый

• Гость
« Ответ #25 : 28/02/2006, 15:22:06 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 22:05:23

Могу поручиться - в разведдеятельности стараются придерживаться принципа "проще -значит - надежнее". Другое дело - "проще" зачастую оказывается "опаснее".
Сведения почерпнуты из закрытого курса "Промышленная контрразведка". Имел честь там учиться. Ссылок дать не могу - нам даже лекции не всегда разрешали писать.

Меанор

• Гость
« Ответ #26 : 28/02/2006, 18:03:19 »
Прочитал статью. Камень, конечно, думаю, мифический. Но и автор статьи тоже полный дилетант. Как можно читать такие статейки, где он с уверенностью рассуждает на тему того, какой протокол передачи данных, видите ли, непременно должен использовать камень, или там сравнивает его с часами и своей перчаткой? Я тоже не верю, что он мог стоить миллионы фунтов, но глупые рассуждения автора вызывают у меня отвращение.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #27 : 28/02/2006, 19:30:47 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Сведения почерпнуты из закрытого курса "Промышленная контрразведка". Имел честь там учиться. Ссылок дать не могу - нам даже лекции не всегда разрешали писать.

Ни черта себе! Мы все под колпаком, товарищи!  :-X
Цитата:
 Как можно читать такие статейки, где он с уверенностью рассуждает на тему того, какой протокол передачи данных, видите ли, непременно должен использовать камень, или там сравнивает его с часами и своей перчаткой?

Читать можно молча. И сравнивать тоже можно.  ;)

А вот для чего камек сделан был:
http://www.gazeta.ru/2006/02/28/oa_190481.shtml

Дуболомство!

Ayar

• Гость
« Ответ #28 : 01/03/2006, 07:52:28 »

Цитата:
А вот для чего камень сделан был:
http://www.gazeta.ru/2006/02/28/oa_190481.shtml

Сотрудники английских НИИ несколько лет не покладая рук трудились, чтобы власти Курской области таки сумели закрыть газету. Вот она, глобализация в действии...  >:D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 01/03/2006, 10:53:24 »
Ну почти. Умные головушки русских гэбэшников трещали от мыслепроизводства, что бы оправдать закон об НПО... ;D

Ayar

• Гость
« Ответ #30 : 01/03/2006, 11:24:48 »

Цитата:
Ну почти. Умные головушки русских гэбэшников трещали от мыслепроизводства, что бы оправдать закон об НПО...

Доказать можете, что камень- вымышлен?
Хотя бы умозрительно, основываясь на известной информации?
Или это просто ваши фантазии?

Сохатый

• Гость
« Ответ #31 : 01/03/2006, 14:48:21 »

Цитата из: Lex Luger on 28-02-2006, 19:30:47
Злостный оффтопик
Цитата:

Ни черта себе! Мы все под колпаком, товарищи!  :-X

Злостный оффтопик
Как жил Д№";%:М, так, надеюсь, и П"№;%::Ш
а) оффтопить и флеймить в теме прекращаете, б) умеряете свой пыл, в) ок?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #32 : 02/03/2006, 00:38:26 »

Цитата:
Доказать можете, что камень- вымышлен?

Какие здесь могут быть доказательства?! ФСБ использует популистские домыслы,  я же выдвигаю противоположную точку зрения основанную на практическом опыте. Здесь сплошные догадки с обоих сторон и никаких доказательтв!

Lex, Вам также не стоит поддерживать оффтопик и переходить на разговоры, уместные для привата.

Ayar

• Гость
« Ответ #33 : 02/03/2006, 08:17:45 »

Цитата:
Какие здесь могут быть доказательства?! ФСБ использует популистские домыслы,  я же выдвигаю противоположную точку зрения основанную на практическом опыте. Здесь сплошные догадки с обоих сторон и никаких доказательтв!

Хорошо.
Делается утверждение: обнаружен хитропопый булыжник.
В качестве доказательства данного утверждения могут служить:
а) демонстрация этого булыжника;
б) заявление ттх булыжника.
В качестве косвенных доказательств могут служить рассказы о поимке шпиёнов, а также отсутствие опровержения инфы о камне со стороны заявленного владельца. Доказательства не абсолютные, им можно верить, а можно не верить.
Вы делаете утверждение, о том, что булыжник- выдумка. В качестве обоснования- лозунг об обманывании своего народа. В последнем посте, в качестве доказательства вы говорите о популизме одной стороны и практическом опыте другой. При этом, опять никаких фактов, видимо их должна заменить эмоциональность сообщения. Опять таки, использование в речи штампов добавляет высказыванию убедительности, при произнесении с трибуны. :)
Внимание вопросы:
1) какая из двух сторон пользуется популистскими методами?
2) откуда следует, что ваша точка зрения основана на практическом опыте?
3) какие догадки прозвучали с первой стороны?

HG

• Гость
« Ответ #34 : 03/03/2006, 16:05:48 »

Цитата из: Ayar on 02-03-2006, 08:17:45
В качестве косвенных доказательств могут служить рассказы о поимке шпиёнов, а также отсутствие опровержения инфы о камне со стороны заявленного владельца.

А шпиёнов никто не ловил "на месте преступления" почему-то. Показали таинственные тени в кино, потом показали камень - и усё.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #35 : 03/03/2006, 21:23:36 »

Цитата:
а) демонстрация этого булыжника;

Булыжник из папье-маше я тоже сляпать для пресс-конференции могу.
Цитата:
б) заявление ттх булыжника.

Это про миллионы фунтов стерлигов стоимости и космические технологии? ;D И кто этому верит?
Цитата:
В качестве косвенных доказательств могут служить рассказы о поимке шпиёнов, а также отсутствие опровержения инфы о камне со стороны заявленного владельца.

Ууу.. Рассказы... это интресно. А опровержение со стороны Английского МИД было в первый же день. Но ведь об этом не сказали по Первому каналу, я угадал? А опровежнение было сделано сразу после заявления ФСБ. Вы можете найти сообщение об этом в ленте новосетей Газеты.ру от 23 января. ;)
Цитата:
2) откуда следует, что ваша точка зрения основана на практическом опыте?

Вы можете послать сообщение из России в Англию так, что бы никто не смог его прочитать по дороге? Вот практика.  ;)

Ayar

• Гость
« Ответ #36 : 06/03/2006, 12:51:54 »

Цитата:
Булыжник из папье-маше я тоже сляпать для пресс-конференции могу.

Эта демонстрация, в данном случае, служит именно доказательством. Рассмотрим абстрактный пример. Пусть некие ученые изобрели портативный супермегахренотрон, позволяющий делать то же, что и стационарный диаметром 5км. Как об этом можно расказать в новостях? Можно сказать, что он есть, но в такой подаче, инфа не интересна и не выглядит достоверной. Грузить техническими терминами нельзя, потому что среднестатистический зритель не поймет и переключит канал. А не среднестатистический поймет, как оно устроено и стырит технологию. Показать его в работе - нельзя по тем же причинам. Не рассказывать о нем вообще- прощелкать интересную новость. Можно только сказать пару общих слов о его крутизне, супертехнологиях, мегацене, ну и показать чемоданчик мелким планом, все это будут косвенные доказательства его существования, добавляющие изложению достоверность. Такой новости вы поверите (при условии, что вы ничего не знаете о хренотронах и их устройстве)?
Цитата:
Это про миллионы фунтов стерлигов стоимости и космические технологии? И кто этому верит?

Чему именно? Тому, что космические технологии могут стоить миллионы фунтов стерлингов? Или тому, что для того,  чтобы устройство могло выполнять заявленные функции нужны космические технологии? И в том и в другом случае это возможно.
Хотя, если рассматривать это как вопрос веры, доказательства не нужны, но и дискуссии/спора тогда не получится :).
Цитата:
Ууу.. Рассказы... это интресно. А опровержение со стороны Английского МИД было
в первый же день. Но ведь об этом не сказали по Первому каналу, я угадал? А опровежнение было сделано сразу после заявления ФСБ. Вы можете найти сообщение об этом в ленте новосетей Газеты.ру от 23 января.

Первый канал не смотрю и Газеты.ру не читаю, но новость от 23 января прочитал. Во-первых, было бы удивительно, если бы в данных условиях МИД не заявил, то, что он заявил. Во-вторых, там нет ни слова о камне, мы ведь о нем разговариваем, а не о шпионской истории :)?
Цитата:
Вы можете послать сообщение из России в Англию так, что бы никто не смог его прочитать по дороге? Вот практика.

На сколько я понимаю, все не так просто. Среда передачи сообщений подобного рода должна обеспечивать приватность, анонимность и надежность. Если приватность достигается даже бытовыми средствами (например использованием криптования gpg/pgp), то анонимность и надежность, в общем случае, не гарантируются. А в частном случае, если некий г-н вызывает антирес соответствующих служб, эти характеристики исчезают напрочь.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 21/03/2006, 00:14:07 »

Цитата:
Эта демонстрация, в данном случае,...

Одно дело презентация научного характера, другое дело - презентация КГБ. Уровень доверия разный, знаете ли.  ;) Ученым гораздо больше поводов доверять чем гэбэшникам.  ;) А то, что составляе какую дибо тайну, вообще не оказывают. Например всем показывали как летает Б-2, но никто не видел его кокпит.  ;)
Цитата:
Или тому, что для того,  чтобы устройство могло выполнять заявленные функции нужны космические технологии?

Вот этому поверить нельзя.  ;)
Цитата:
Первый канал не смотрю и Газеты.ру не читаю,...

Кстати говоря, никакого обвинения к посольтву Великобритании или его сотрудникам российскими властями предъявлено не было. Это еще раз подтверждает, что вся эта история ТОЛЬКО дял внутреннего потребления.  ;)
Цитата:
На сколько я понимаю, все не так просто. Среда передачи сообщений подобного рода должна обеспечивать приватность, анонимность и надежность. Если приватность достигается даже бытовыми средствами (например использованием криптования gpg/pgp), то анонимность и надежность, в общем случае, не гарантируются. А в частном случае, если некий г-н вызывает антирес соответствующих служб, эти характеристики исчезают напрочь.

О! Т.е. можно назвать ICQ или E-Mail не надежными?  ;D Много сбоев было?
Ладно уж. По почте можно с анонимного ящика на анонимный можно передать любое сообщение которое никто не сможет просмотреть. Вот так.
Даже если будет установлен акт отправки письма утановить содержание, автора и получателя не представляется возможным. ;)

Ayar

• Гость
« Ответ #38 : 21/03/2006, 07:30:06 »

Цитата:
Одно дело презентация научного характера, другое дело - презентация КГБ. Уровень доверия разный, знаете ли.

Уровень доверия к телевизионным презентациям, равно как и к сообщениям новостных агенств лично у меня не зависит от темы сообщения. Это не научное издание и временами они такую лажу на научную тематику гонят, что смотреть это без улыбки нельзя. Показали булыжник, но никто не видел, как оно внутри устроено. Вроде та же ситуация, что и с Б-2.
Цитата:
Вот этому поверить нельзя.
 Обосновать можете, или это вопрос веры не нуждающийся в доказательствах?
Цитата:
О! Т.е. можно назвать ICQ или E-Mail не надежными?  Много сбоев было?
Ладно уж. По почте можно с анонимного ящика на анонимный можно передать любое сообщение которое никто не сможет просмотреть. Вот так.

Шутку понял. Смешно. IMHO, должны одновременно выполняться все три требования. Почитайте RFC, или хотя бы литературу по безопасности или на крайняк какого-нибудь Гарфинкеля, хотя беллетристика это :). Раньше в ФAПCИ сидели очень образованные люди, не думаю, что в соответствующих ведомствах ситуация чем то отличается. Теоретическая возможность есть, необходимые ресурсы у этих контор есть, не поверю, что они этого не реализовали. :)
Цитата:
Даже если будет установлен акт отправки письма утановить содержание, автора и получателя не представляется возможным.

Давайте по порядку. Задача номер раз: как человек может отправить через сети общего пользования письмо так, чтобы никто не смог узнать 1) автора, 2) содержание, 3) отправителя и письмо было гарантированно доставлено. Задача номер два: этот человек находится под наблюдением.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #39 : 21/03/2006, 22:08:12 »

Цитата:
Уровень доверия к телевизионным презентациям, равно как и к сообщениям новостных агенств лично у меня не зависит от темы сообщения.

Я думаю, все таки зависит от контекста данного события. Например, когда весь мир говорил о клонировании, делались оптимистичные прогнозы на научне мероприятия и в итоге появилась овечка Долли, которую и показали по ТВ - то многие доверяли этому факту. А когда вдруг, не с того не с сего, в предверии принятия закона об НПО, гэбисты показывают "камень" при этом указывая на чистое совпадение - это выглядит как заранее срежиссированый спектакль, уровень доверия к которому соответственный.

Цитата:
 Показали булыжник, но никто не видел, как оно внутри устроено. Вроде та же ситуация, что и с Б-2.

Нет уж извините, не то же самое. Все знают что Б-2 - это превосходное и неотвратимое средство доставки смерти, чему есть неоспоримые доказательтва в виде победосносных атак во время ведения реальных войн, а не учений. Но никто толком не видел и никто даже не объяснял как работает "камень".  ;)

Цитата:
Обосновать можете, или это вопрос веры не нуждающийся в доказательствах?

А разве репутация гэбэшников дает хоть какуюто уверенность в их честности и порядочности?

Цитата:
 Задача номер раз: как человек может отправить через сети общего пользования письмо так, чтобы никто не смог узнать ..

1) даже если знать содержание электронного письма, то не возможно узнать чловека написавшего его. Иначе бы все спамеры уже получили по башке. Нельзя узнать кто скрыватся по ником.
2) В мире за одну минуту отвправляется и получается миллионы писем, невозможно отследить интересующие, если оно специально написано так, что его нельзя отсдледить.
3) не вижу здесь разницы между отправителем и автором.

Опишу вам процесс. Человек составляет сообщение, шифрует его каким то убийственным методом. Идет в интернет-кафе, залезает на сайт анонимной расслыки почты и отправляет письмо на специально созданый ящик где то в дебрях Яхуу. Все. Даже если за ним следили, спецслужбам никогда не узнать куда ушло письмо и кому, да и что в нем было тоже. Но, если им все таки удается его плучить - они не узнают о его содержании.

Опровергните?

Сохатый

• Гость
« Ответ #40 : 22/03/2006, 10:56:27 »

Цитата из: Lex Luger on 21-03-2006, 22:08:12
Все знают что Б-2 - это превосходное и неотвратимое средство доставки смерти, чему есть неоспоримые доказательтва в виде победосносных атак во время ведения реальных войн, а не учений. Но никто толком не видел и никто даже не объяснял как работает "камень".  ;)

Ага, средство. "По выжженой равнине, за метром метр..." Расх*****вают все, что можно, крылатками, а потом "доставляют смерть". Ниггера Тайсона тоже можно побить, если он находится в беспомощном состоянии.
Цитата:
А разве репутация гэбэшников дает хоть какуюто уверенность в их честности и порядочности?

А разве репутация фбрщиков дает хоть какую-то уверенность в их честности и порядочности? А анбшников?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #41 : 22/03/2006, 11:17:21 »

Цитата:
А разве...

А помоему оффтопить нехорошо... :)

Ayar

• Гость
« Ответ #42 : 22/03/2006, 11:20:38 »

Цитата:
Я думаю, все таки зависит от контекста данного события. <skipped>...

Для меня важен не контекст, а скорее подача новости, если она изложена логично, доказательно, без ляпов и не будет противоречить имеющейся информации, вероятно я в нее поверю.
Цитата:

Репутация ученых тоже не дает уверенности в их честности и порядочности, достаточно вспомнить сравнительно недавний скандальчик в Bell Labs, вот еще ряд примеров: http://www.newsru.com/world/21mar2006/dis.html. Но им вы почему-то доверяете больше...
Цитата:
не вижу здесь разницы между отправителем и автором

Прошу прощения, конечно не отправителя, а получателя. :)
Цитата:
Опишу вам процесс... <поскипано>...

Вы и правы и не правы одновременно. Правы в том, что человек отправляющий письмо подобен Неуловимому Джо, сам по себе он никому не нужен. Если тело письма зашифровано, тема не содержит ничего криминального и адреса отправителя и получателя ничем не примечательны, то контекстные фильтры на него не сработают. Но, кого-нибудь может заинтересовать, зачем обычному человеку ключи необычной длины, тогда он может перестать быть Неуловимым Джо. Или, если он по роду деятельности имеет доступ к информации являющейся секретной (а что это он в интернет-кафе зачастил, с такой то специальностью?). В этом случае, мы попадаем в задачу номер два.
А не правы вы в следущем: современные распространенные протоколы обмена данными являются уязвимыми. Если не лезть в детали, то когда вы цепляетесь к веб интерфейсу анонимного почтового сервера, ниоткуда не следует, что вы зашли именно на тот сервер, адрес которого набрали в адресной строке. И ниоткуда не следует, что пакеты вместе с письмом по дороге не пройдут через промежуточный хост с злонамеренным хозяином. И ниоткуда не следует, что письмо будет принято тем сервером, на который оно адресовано. Как-то контролировать участок ВС отправитель-почтовый сервер можно используя  ssl, но таким способом вы можете только увидеть попытку внедрения, но не предотвратить его (можно конечно и не отправлять письмо, в случае несоответствия сертификатов, но тогда среда перестает быть надежной). Криптование при выборе хорошего алгоритма и достаточной длинне ключа может обеспечить приватность, но больше ничего оно не гарантирует (если передача осуществляется через ненадежную среду, на другом конце проволоки можно получить совсем не то, что было отправлено, а можно и вообще ничего не получить :)). Таким образом, потенциально всегда есть угроза раскрытия и нарушения целостности информации. И у соответствующих контор есть реальная возможность эти угрозы воплотить. IMHO, вопрос только в степени их заинтересованности.
Мне проблема видится приблизительно так :)
Цитата из: Сохатый on 22-03-2006, 10:56:27
А разве репутация фбрщиков дает хоть какую-то уверенность в их честности и порядочности? А анбшников?

А при чем здесь они? :)

Сохатый

• Гость
« Ответ #43 : 22/03/2006, 12:11:48 »

Цитата:
А при чем здесь они?

А причем здесь КГБ?
Цитата:
А помоему оффтопить нехорошо...

А где ты оффтоп увидел, власовец недобитый?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #44 : 22/03/2006, 12:53:12 »

Цитата:
А причем здесь КГБ?

Перечитай предмет дискуссии. Ты просил обосновать, почему ты тупой, где то тут.... вот это одно из обоснований.

Цитата:
власовец недобитый?

;D ;D ;D Хе-хе.. ;D

Сохатый

• Гость
« Ответ #45 : 22/03/2006, 14:17:39 »
КГБ не существует уже много лет.

Злостный оффтопик
Так кто здесь тупой?