Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ГП-7, или подбираем висящие ружья.  (Прочитано 27802 раз)

Bindaree

• Гость
ну, то, что Дамблдор годагадлся, что его будут убивать - это точно совершенно :) вопрос - когда он до этого догадался  ;)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-03-2006, 09:37:52
вот прочитав 8 страниц этой темы, сразу становится ясно, что у Роулинг есть только один выход - в начале книги убить Снейпа, Невилла, Гарри, Гермиону, всех Перси и сжечь портреты Дамблдора в знак протеста и потом написать что-нибудь нетривиальное :)

10 баллов!
Только "всех Перси" это как? Может быть, имеется в виду "всех Уизли"?
Да и убивать в начале книги ГП нельзя - он главный герой! Правда, вместо него можно Вольдеморта убить.

А вообще, судя по общему ходу действия, наиболее вероятной целью Снейпа является уничтожение Вольдеморта. И если в ходе этого уничтожения погибнет Дамбльдор - тем хуже для Дамбльдора.

Хотя нельзя исключить, что Снейп просто предатель.

Bindaree

• Гость
Симагин,

да, Уизли, конечно :) описалась :) спасибо :)

Цитата:
И если в ходе этого уничтожения погибнет Дамбльдор - тем хуже для Дамбльдора.

он разве не умер уже один раз? :) или мы все же думаем, что он вернется? :)

Симагин Гендо

• Гость
Шаси, это объяснение на тему "зачем Снейп убил Дамбльдора". Некоторая реконструкция рассуждений Снейпа во время шестой части.

Miriam

• Гость
А почему, когда Дамблдор с мольбой сказал: "Северус, пожалуйста ..." лицо Снейпа исказилось от ненависти и отвращения? К кому? К Дамблдору? Или к себе?

Симагин Гендо

• Гость
Мириам, очень может быть, что в другом настроении Аваду нельзя применять. Кроме того, версия телепатического контакта между Снейпом и Дамбльдором довольно правдоподобна, а вот о чём Дамбльдор просил - это лишь гипотезы.

Bindaree

• Гость
а что такого? Сней, полагаю, много хорошего подумал про ВОльдеморта, из за которого он теряет такого начальника  ;)

Miriam

• Гость
Более чем уверена , Дамблдор просил Снейпа сделать ЭТО, убить своего старого учителя преданному ученику не так-то просто ...

Misery

• Гость
Я верю в профессора Снейпа. Он будет ключевой фигурой в борьбе против Волдика.
Он так хитро смог защитить Гаррика с одной стороны (в самом конце, когда Пожиратели чуть Поттера не прибили) и Драко с другой, да еще Дамблдор на его счету (хотя я придерживаюсь мнения, которое уже озвучивали, Дамблдор сам просил его убить), что интрига не шуточная завернулась.

Runwen

• Гость

Цитата из: Miriam on 18-03-2006, 17:27:47
А почему, когда Дамблдор с мольбой сказал: "Северус, пожалуйста ..." лицо Снейпа исказилось от ненависти и отвращения? К кому? К Дамблдору? Или к себе?

Я бы сказала - к тому, что его просят сделать - убить старого друга и учителя. Я бы тоже так среагировала  ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Miriam on 18-03-2006, 17:27:47

Да что там Поттер вообще мог увидеть - стоял далеко, было темно! Может, это и не отвращение было, а боль и скорбь!  ;)

Runwen

• Гость
Шаси, но писала-то Ролинг! ;) А ей, ка говорится, виднее...  ::)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Runwen on 06-04-2006, 19:51:17
Шаси, но писала-то Ролинг! ;) А ей, ка говорится, виднее...  ::)

она писала от имени и по восприятию Поттера :) он стоял и видел как :) разве нет? :)

Ada

• Гость
Выходит, раз Поттер ненавидит Снейпа, то на его  (Снейпа) лице Гарик мог увидет всякую гадость, т.к не признавал за Снейпом никаких человеческих чувств? ???

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 07-04-2006, 00:22:41
Выходит, раз Поттер ненавидит Снейпа, то на его  (Снейпа) лице Гарик мог увидет всякую гадость, т.к не признавал за Снейпом никаких человеческих чувств? ???

нет :) просто он мог неправильно понять... было темно, далеко, не видно :) вообще - все в дыму, война в Крыму... тем более, вокруг Упивающиеся Смертью - Снейп мог и сыграть :) а уж актерскую игру на таком расстоянии, да еще и паралитичному ребенку в состоянии стресса различить ой как не просто...  ;)

Miriam

• Гость
А Поттер действительно стоял далеко? :-\ Я не помню. И потом Снейп, прежде чем убить Д. долго вглядывался в его лицо, может быть у Гарри все-таки была возможность разглядеть ...

Bindaree

• Гость

Цитата из: Miriam on 07-04-2006, 01:23:06
А Поттер действительно стоял далеко? :-\ Я не помню. И потом Снейп, прежде чем убить Д. долго вглядывался в его лицо, может быть у Гарри все-таки была возможность разглядеть ...

это Снейп вглядывался, а не Гарри :) а Гарри по-прежнему стоял далеко :)

мне так помнится, что он стоял где-то сбоку на лесенке, а эти товарищи тусили подаль :)

Miriam

• Гость
Тогда как же он увидел, что Снейпа всего от злобы перекосило? Там же было все в дыму! :)  Нет, это, наверное, по большому счету все-таки ремарка Роулинг!

Ada

• Гость
На лесенке?...Надо перечитать...Мне казалось, что Дамблдор его куда-то в угол задвинул... :-\  По лесенке же потом вся толпа бежала...? :-\

Miriam

• Гость
Они бы его смели, а он лежал бы парализованный и ничего уже увидеть не смог! Тем более эмоций не лице Снейпа :)