Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стерильное кино  (Прочитано 4700 раз)

Lex Luger

• Гость
Не знаю с чего это началось, с изобретения технологии ротоскопинга или появления цифровых камер?

Не секрет, что все больше и больше современных фильмов и особенно блокбастеров снимают на зеленом или синем экране, а декорации, освещение потом рисуют и подгоняют на компьютерах. Что же из этого получается? Картинка становится абсолютно стерильной и безжизненной!
Посмотрите Матрицы (особенно 2 и 3)
Звездные Войны, ряд других замечательных фильмов где актеры ходят по синим комнатам на съемках...
А вот грядущие Ультрафиолет, V for Vendetta - ужасссс! Чисто как билаборатории!
Мне вот это не нравится. Картинка теряет полную связь с реальностью, а кино ...  становтся стерилизованным окончательно.

Что вы поэтому поводу думаете?

allex

• Гость
Re: Стерильное кино
« Ответ #1 : 05/02/2006, 01:52:58 »
ну, думаю, в этом ничего плохого нет, если хорошо cделано и другой возможности cделать также хорошо не было.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #2 : 05/02/2006, 11:04:33 »
синие и зелёные экраны - это величайший технологический прорыв после появления цветного кино. на него, помнится, тоже некоторые снобы наезжали, типа это не настоящее кино, это всё фигня, кино должно быть чёрно-белым. ещё несколько раньше такая же петрушка была со звуковым кино.... ещё раньше - с кино вообще.... но кино от этого не жарко и не холодно.
хорошая компьютерная графика даёт в разы больше возможностей режиссёру, чем даже миллионная декорация. можно менять сценарий до самой премьеры, не привлекая актёров к дополниельным съёмкам, хочешь - помести их в саванну, хочешь - в зимний лес. и, кстати, именно в синих комнатах становится понятно, на что актёр годен, там бездарность особенно очевидна.

darkyelph

• Гость
« Ответ #3 : 05/02/2006, 12:29:55 »
   Зависит от фильма который снимаешь. Сейчас без специальных эффектов практически не обойтись. Думаю такая стерильность-безжизненность уйдет со временем, просто эффекты пока на низком уровне  :) 

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 05/02/2006, 12:36:18 »
мне кажется, проблема не в том, что снимается все на фоне синего экрана, а в том, что режиссеры в это еще не наирались :) в результате часто получается перебор :) в том смысле, что фильм напичкивают спецэффектами, заменяя ими отсутствие смысла, актерской игры, сюжета и сценария одновременно. Главное - чтобы взрывалось красиво :) это - грустно :)

а где нарисован задник - на компьютере сразу или распечатан потом и на стенку прклеен - это не важно, как мне кажется :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 05/02/2006, 14:52:51 »
Ладно спецэффекты, даже натурные съемки снимают на синем экране. Т.е. актеры работают в синей комнате, а потом оператор едет в джунгли и снимает. После чего актеров помещают в джунгли.
В "Пиратах Карибского моря" и "Властелине Колец" полно таких моментов. В результате цвет лиц персонажей заметно отличается от того, каким бы должен быть.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 05/02/2006, 15:45:04 »
и как определить, какоц цвет лица должен быть у персонажей? :) может, они съели что-нибудь не то :)

Miriam

• Гость
« Ответ #7 : 05/02/2006, 16:48:16 »
Думаю, не в цвете дело. Сами персонажи выглядят как-то странненько на общем фоне. Как будто их вырезали и приклеили :)

Лесная

• Гость
« Ответ #8 : 05/02/2006, 16:50:09 »
Не синии экраны-это зло. Все равно как бы ты не стремился предать ему вид джунглей ,леса и проч.,получается  мертво,не натурально. Зато безумно красиво. Это притупляет восприятие красот окружающего мира. Мы вообще слишком часто заменяем живое и настоящее на искусственное. *возник в голове ужасный образ резиновой женщины*.

Miriam

• Гость
« Ответ #9 : 05/02/2006, 16:57:02 »
Я лично за прогресс. А то так и общение в и-нете можно назвать синтетическим :) Тогда зачем мы здесь общаемся. А неестественность подобных съемок - это, как уже высказывались выше, из-за несовершенства техники. Вот разовьются - и отличия не будут бросаться в глаза. только хотелось бы, чтобы живых актеров полностью не вытеснили компьютерные :( :'(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #10 : 05/02/2006, 17:47:32 »

Цитата:
 только хотелось бы, чтобы живых актеров полностью не вытеснили компьютерные

Вот это то же тема!

Первый компьютерный фильм - "Final Fantasy Spirits Within" поразил свим совершенством многих.
Не знаю где впревые придумали в фильмах заменять актеров 3Д - персонажами, но мне вспоминаются "Матрица Революция", где бой между агентом Смитом и Нео - абсолютный мультик, "Властелин Колец" - где в экшн сценах вместо Орладно Блума играет его 3Д модель, "Терминтор3", где часто вместо Шварца - его компютерная копия и т.д.

Кстати, пересмотрев Терминатор-2 очередной раз убеждаюсь, что когда тягач падает с моста понастоящему - это выглядит существоенно круче, чев переворото нарисованного крана из Т3. Вообще Т2 - мне кажется, эталон по разумному использованию 3Д-спецэффектов.

Я не против использования синих экранов, я против чрезмерного использования синих экранов. Не надо их использовать только для того что бы сказать - Мы тут, тут и тут, вообще декораций не строили! Уау!

Замечу, что технология ротоскопинга уже использовалась в первом фильмк из серии "Назад в Будущем"! А может и ранее. Единственное что изменилось в ней с тех пор, на взгляд зрителя - увеличили разрешение обрабатываемой поверхности изображения. Все. С освещением все проблемы остались. :)

svensven

• Гость
« Ответ #11 : 05/02/2006, 20:16:12 »
 Будут ли персонажи смотреться лучше на фоне натуральной пррироды- ещё большой вопрос. В том же ДД сцену с душем снимали вроде как на Ямайке, полетели именно ради этой сцены ;) Ну и что? :) Вид неестественный до крайности, я так была совершенно уверена, что это микс с камими-то рекламными видами:)
 Дело не в технических возможностях как таковых, а в том, кто и как ими пользуется...По-моему, так :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #12 : 05/02/2006, 20:23:16 »
А может счатье в неведении?
Может мне было бы гораздо приятнее смотреть фильмы, если бы я точно не различал где какая из технологий спецэффетов используется?

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 05/02/2006, 20:26:21 »
*заметно нервничая*

а где в ДД сцена с душем? и почему душ надо было снимать на Ямайке? :)

а вот если мы нарисуем еще и персонажей, то это будет уже не кино, а мультик :) это ведь не плохо :)

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 05/02/2006, 20:35:58 »
 *рыдая* Шаси! Но сцена в душе  c душем- это лучшая сцена фильма !  ;D
 По-моему :)

А вот почему надо было лететь на Ямайку из-за двухминутной сцены - это уже другой разговор ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 05/02/2006, 20:42:38 »

Цитата:
а вот если мы нарисуем еще и персонажей, то это будет уже не кино, а мультик  это ведь не плохо

Да, но билет то мы покупаем в кино, а не на мультик. Если я хочу сходить на мультик, я пойду на мультик. Сюрпризы мне не очень нравятся в этом мысле.  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 05/02/2006, 21:08:05 »
я вспомнила! надо было на Ямайку ехать, чтобы показать зрителю "Совсем Типичный Водопад" :) какая пошлость :)

svensven

• Гость
« Ответ #17 : 05/02/2006, 21:08:57 »
 И откровенно пластмассовые цветы, да :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 05/02/2006, 22:18:58 »
вот только не говорите мне, что это нельзя было правдоподобно нарисовать :) шаси думает, проблема с нарисованными сценами не в том, что они не натуральные, а в том, что они явно искусственные :) как водопады в Кинг-Конге :) таких точно не бывает :) а если нарисовать, как бывает - то почему бы и нет :) это все перфекционизм :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #19 : 05/02/2006, 23:33:18 »

Цитата:
как водопады в Кинг-Конге

В смысле нарисованы плохо или таких в природе не бывает?

Bindaree

• Гость
« Ответ #20 : 06/02/2006, 06:21:48 »
в смысле "таких в природе ну уж точно не бывает" :)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #21 : 06/02/2006, 11:32:46 »

Цитата из: Lex Luger on 05-02-2006, 20:23:16
Может мне было бы гораздо приятнее смотреть фильмы, если бы я точно не различал где какая из технологий спецэффетов используется?

а ты все их точно различаешь, да?  :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #22 : 06/02/2006, 11:57:11 »
   Это же вопрос Принципа!

Например, некоторые курят "лёгкие" сигареты, некоторые "беломор". Хотя вреда от тех и от тех одинаково. =)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #23 : 06/02/2006, 14:43:29 »
нзн.

Я с удивлением узнал, что Син Сити, например, полностью снят в синих комнатах. Вообще совсем всё, кроме бара, было нарисовано на компутере.
Естественность не страдает.

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 06/02/2006, 19:38:33 »

Цитата из: Sands Of Time on 06-02-2006, 11:32:46

Цитата из: Lex Luger on 05-02-2006, 20:23:16

а ты все их точно различаешь, да?  :)

Лекс читает описания и смотрит допматериалы :) и расстраивается :) это такая форма мазохизма, видимо :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #25 : 06/02/2006, 21:32:51 »

Цитата:
Лекс читает описания и смотрит допматериалы  и расстраивается

Совершенно верно.

Цитата:
а ты все их точно различаешь, да?

Большинство. Я различаю дублеров, синие комнаты, комбинированные съемки, расположения камер, декорации и т.д.

Лэмира

• Гость
« Ответ #26 : 06/02/2006, 21:47:02 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 21:32:51
Большинство. Я различаю дублеров, синие комнаты, комбинированные съемки, расположения камер, декорации и т.д.

А оно тебе надо для счастья?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #27 : 06/02/2006, 21:54:32 »
Я не могу от этого уже избавится.  :-[

Absinthe

• Гость
« Ответ #28 : 06/02/2006, 23:16:00 »

Мне бы так... :-[

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 06/02/2006, 23:48:47 »
надо от таких вещей абстрагироваться :) и вообще - фильм должен восприниматься как целостный образ :) допматериалы - зло :)

allex

• Гость
« Ответ #30 : 06/02/2006, 23:51:09 »
Absinthe ,а тебе то зачем?
вон Lex от этого только страдает.

Miriam

• Гость
« Ответ #31 : 06/02/2006, 23:51:49 »
Может и надо ... Но меня компьюторные люди все же не вставляют. Такое впечатление, что в игрушку режешься  :)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #32 : 07/02/2006, 11:38:03 »

Цитата:
а ты все их точно различаешь, да?

хм.... а я от процесса различения всего этого удовольствие получаю.

Miriam

• Гость
« Ответ #33 : 07/02/2006, 13:40:50 »
Я тоже не получаю. Хочется воспринимать картинку как единое целое, а не разделять - там вот живые, там резиновые, а это компьюторные :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #34 : 08/02/2006, 00:30:27 »

Цитата из: allex on 06-02-2006, 23:51:09
Absinthe ,а тебе то зачем?
вон Lex от этого только страдает.

Лекс страдает, а мне интересно и разбираться хочется  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #35 : 08/02/2006, 01:52:28 »
Тогда всегда смотри допы и слушай комменты.  ;)

Нэрл

• Гость
« Ответ #36 : 08/02/2006, 19:25:34 »
          To Lex Luger:
   Не можешь избавиться сделай из этого професию. Стань критиком..  8)

А вообще кино как и любое из искуcств ( прошу заметить корень слова сродни слову искусcтвенный ) это замена, копия.
  Просто иногда оригинал существует только в воображении. Так что сокрушаться типа... как это все не натурально... А вотеще один косяк, цвет лица не тот... Вы же не возмущаетесь что картинка не объемная. Все-таки комьпьтерные технологии далеки от идеала. И я искренне надеюсь что никогда не достигнут идеала, и не заменят собой реальность.
Как пример вспомню "Экзистенцию"

Для полноты ощущений существует такая вещь как реальная жизнь. Наслаждайтесь тем что имеете. Сомневаюсь что вам когда-нибудь прийдет в голову идея выискивать косяки в РЕАЛе в жизни.

А кино... это кино Будте снисходительны.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 08/02/2006, 19:34:00 »

Цитата:
 ( прошу заметить корень слова сродни слову искуственный )

Да? А film, cinema, movie?  ;)

Цитата:
   Не можешь избавиться сделай из этого професию. Стань критиком..

А я кто здесь?  :)

Нэрл

• Гость
« Ответ #38 : 08/02/2006, 19:51:45 »
To Lex Luger

Цитата:
 Да? А film, cinema, movie? 
 - фильм

Art? Artificial  -  искусство  8)

Absinthe

• Гость
« Ответ #39 : 08/02/2006, 19:53:09 »

Цитата из: Lex Luger on 08-02-2006, 19:34:00

Цитата:
 ( прошу заметить корень слова сродни слову искуственный )

Да? А film, cinema, movie? ;)

Да не, Лекс, это он про корень слова искусство говорит скорее всего  :) И то, по-моему, неправильно) Ну да ладно  :)
Цитата из: Lex Luger on 08-02-2006, 01:52:28
Тогда всегда смотри допы и слушай комменты. ;)

Уже начинаю  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #40 : 08/02/2006, 19:55:42 »

Цитата:
Да? А film, cinema, movie? 
- фильм

Э нее.. ты е понимашь всей глубины этих английских слов.  ;)

Нэрл

• Гость
« Ответ #41 : 08/02/2006, 20:08:54 »
Ну я простой деревенский парень на просторах руси.
 С глубиной у нас не очень... Вот с широтой мысли... это да, этого не отнять.  ;D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #42 : 08/02/2006, 20:24:35 »

Цитата:
Вот с широтой мысли... это да, этого не отнять.

Аршином общим не измерить...

Нэрл

• Гость
« Ответ #43 : 08/02/2006, 20:31:20 »
УГУ