Цитата:
только хотелось бы, чтобы живых актеров полностью не вытеснили компьютерные
Вот это то же тема!
Первый компьютерный фильм - "Final Fantasy Spirits Within" поразил свим совершенством многих.
Не знаю где впревые придумали в фильмах заменять актеров 3Д - персонажами, но мне вспоминаются "Матрица Революция", где бой между агентом Смитом и Нео - абсолютный мультик, "Властелин Колец" - где в экшн сценах вместо Орладно Блума играет его 3Д модель, "Терминтор3", где часто вместо Шварца - его компютерная копия и т.д.
Кстати, пересмотрев Терминатор-2 очередной раз убеждаюсь, что когда тягач падает с моста понастоящему - это выглядит существоенно круче, чев переворото нарисованного крана из Т3. Вообще Т2 - мне кажется, эталон по разумному использованию 3Д-спецэффектов.
Я не против использования синих экранов, я против чрезмерного использования синих экранов. Не надо их использовать только для того что бы сказать - Мы тут, тут и тут, вообще декораций не строили! Уау!
Замечу, что технология ротоскопинга уже использовалась в первом фильмк из серии "Назад в Будущем"! А может и ранее. Единственное что изменилось в ней с тех пор, на взгляд зрителя - увеличили разрешение обрабатываемой поверхности изображения. Все. С освещением все проблемы остались.