Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хиеро! Попался, братец!  (Прочитано 5966 раз)

unkraut

• Гость
Re: Хиеро! Попался, братец!
« Ответ #60 : 09/03/2006, 06:11:54 »
Ункраут было больно. Изнутри и снаружи. Правда, изнутри сильней. Она почуствовала, как теряет что-то важное, наверное, эту самую Вселенную в каждой клетке тела. И, чтобы вернуть полноту, девочка стала говорить, сковыривая каждое слово с души, как корку с раны.
- Послушай, дрянь, поставь Кьортааль на землю! Я повторяю тебе в последний раз: оставь её в покое и забирай меня. У тебя сегодня будет жизнь.
И тут исчезнувшая было Вселенная вернулась на своё место, буквально сбив Ункраут с ног. Она рухнула на колени, но глаза, светло-фиолетовые, почти белые, всё так же буравили тварью маску.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #61 : 09/03/2006, 06:21:43 »
Тварь отшвырнула Кьортааль. Черты лица Хиеро потекли снова принимая первоначальный вид. Плащ, капюшон... только... Только тварь похоже не собиралась бросатся на Ункраут и забирать то, что ей предлагали без борьбы. Тварь отступала и с каждым локтем расстояния тускнела всё больше и больше. Туман тоже пятился, как бы странно это не звучало применительно к белёсой дымке вокруг. От Ункраут она вообще шарахнулась в разные стороны.
Начали возвращатся звуки. Обычные лесные звуки. По ноге девушки прополз муравей.
Тварь с усилием подняла голову. Жутковатое зрелище. Черты лица эльфа так полностью и не стерлись, лишь оплавились, но сквозь них проглядывал грязно-белый туман. Существо посмотрело на Ункраут и истошно завопило.
 - ПОЧ-Ч-ЕМУ!!!
Вспышка на миг ослепила девушку, а когда зрение вернулось, она уже стояла на обычной лесной поляне. Твари нигде не было видно, только рядом с поваленым деревом неподвижно лежала Кьортааль.

unkraut

• Гость
« Ответ #62 : 09/03/2006, 06:29:08 »
Ункраут с усилием поднялась с колен.
"Пять минут. Только пять минут. Просто подышать".
- Кьор, ты как? - над незадачливым асассином замаячило бледное лицо в лиловых разводах, с окровавленным подбородком и стремительно темнеющими глазами. Секунд через пять глаза приобрели очень правильный спокойно бархатный оттенок темени. - Подняться можешь?
"Дышать. Говорить. Плакать. Чувствовать..." - Ункраут улыбалась.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #63 : 09/03/2006, 06:41:09 »
Странница не шевелилась, но судя по всему ещё дышала. Выглядела она приэтом, впрочем, неважно... Нижняя часть лица почти полностью залита кровью сочащейся из носа и рта. Рука которой она перехатила меч рассечена почти до кости. Ребра, похоже, были переломаны щупальцем и падение ситуации не улучшило. Но Ункраут больше поразило другое.
Кожа так и не лишилась сероватого оттенка, он просто стал мягче, и остекленевшие глаза смотрели сквозь девушку, явно видя что-то своё...
Спустя мгновение губы Кьортааль дрогнули и она очень тихо произнесла, буквально выдохнула.
 - Братец, за что?.. Как ты...
Она не договорила, сознание покинуло избитое тело.

unkraut

• Гость
« Ответ #64 : 09/03/2006, 06:50:25 »
- Ух ты, ручеёк... - Ункраут обернулась на журчание. Вода была твёрдая и холодная, от такой быстрее растут кости и красивей цветёт папоротник. Странница напилась из сложенных лодочкой рук, отмыла меч, потом лицо. Налила воды во фляжку и отправилась отмывать сестру.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #65 : 09/03/2006, 12:51:18 »
Ункраут ушла.
 Тени вновь  сгустились  над поляной  , и  копыта коня  ударили  по земной  тверди. Конь вышел из  тени словно  на  галлопе , с  ниско прижавшимся  к нему всадником. Эльф  осадил  коня , подняв  его  на дыбы.
  Эльф  с  грустью посмотрел  на Кьортааль.
 - что  ж  ты  так , сестренка.
  Ступни  сапог мягко коснулись  земли. Упало полотно  зеленого , потертого  плаща. Став  на  колени  рядом  с  ней он снял с  пояса  флягу. Отер полой  плаща её лицо. Изо  рта  сестры  текла кровь. Поражение  легких отметило сознание.
 *Что-ж вы  все такие  , неосторожные...*
  Он бережно взял её  на  руки.  Так  с  девушкой  на руках  он и шагнул в  тень, уходя  все  дальше по дороге между миров...

Когда Ункраут вернулось  их след  уже  простыл.

Но на  поляне стоял оседланный  конь.

Анона

• Гость
« Ответ #66 : 09/03/2006, 18:23:40 »
"...Я - единоличница...
Смятые листы.
Девочка-отличница,
Пастырь Пустоты..."

...песня-появление...

...Хворостина в руках, хмурое подростковское лицо, серые глаза и синица на плече. Похлопывая тоненьким концом длинного прута по земле, оглядывает поляну. Во второй руке - девятилучёвая звезда. Пальцы сжали металл так, что рисунок намертво впечатался в кожу.
Тихо насвистывает мотив, потом внезапно с яростью бьёт прутом по земле - с оттягом на себя. Отчаянно:
 - Упустила! Как могла, как?!
Почва от удара встряхивается волной. Пастырь в расстройстве почти падает на траву у дерева, где только что была Кьортааль, проводит рукой по коре. В глазах - слёзы.
 - Трудно быть и святой и беспечной... - шепчет она, смаргивая их. - Прости... Я же всегда - рядом... Камень, искра, знак, как же могло - быть так...
Тихо откладывает хворостину и становится совсем обычным подростком - только очень расстроеным. Садится рядом. Здесь ещё не всё прошло.

unkraut

• Гость
« Ответ #67 : 09/03/2006, 21:01:04 »
Ункраут поднялась с колен на шорох. Сестры нет. Зато есть конь. И ещё какое-то существо... Доброе, но очень расстроеное.
Первая мысль: "Сестрёнка, что это с тобой?"
Следы. Явно не людские. Вторая мысль: "Всё, к чёрту, Хиеро, только попадись".
Лошадь. "Занятно".
Третья мысль: "Чего это она тут делает? Такая расстроеная..."
- Здравствуй, дружище. Ты не Хиеро ищешь, часом? И звать тебя как?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #68 : 09/03/2006, 22:07:20 »
- Издеваются над животинками, тоже мне, эльф...
 Конь  повернулся в  её  сторону. Зверюга  была  белая аж светящаяся. Длинная, похожая  на водопад грива и  хвост  и черные, глубокие глаза. Очень  выразительные как  для  животинки.С  характерным  выражением.
Конь  иронично посмотрел на  недоросля. В  тот  же миг длиннющий  хвост твари  небольно  но обидно пронесся  по её  глазам. Раззув  онные  Ункраут  поняла что  во  рту  у  коня  железа нет, а  поводья  судя  по всему  там  только  для  удобства  пользователя. А седло  служит в  основном  вешалкой  для  вещьмешка  и  оружия.
Гордо прошествовав  мимо  Ункраут  тварюга  ткнулась  мордой  ей  в  плече после чего отойдя  повернулся ко всем  задом  и стал  невозмутимо  объедать какой то куст.

unkraut

• Гость
« Ответ #69 : 09/03/2006, 22:41:45 »
- Просто потрясающе. Может, на тебе ещё и ездить нельзя? - обратилась девчёнка к коню. Судя по всему, это был именно конь.

unkraut

• Гость
« Ответ #70 : 09/03/2006, 23:18:59 »
- Ххе... Весной, однако, пахнет...
Поскольку конструктивной беседы не завязывалось, Ункраут достала из ближайшей тени гитару и, подперев собою дерево, уселась петь песню.

Сегодня ты делаешь ставку на комплекс уродов,
А завтра твоя голова сыграет в их ящик.
Меж будущим и настоящим всего один продых,
Всего один отдых в конце этой сумрачной чащи.

Сегодня ты пишешь картины и крутишь рулетку,
А завтра - рыдаешь в жилетку о помощи свыше.
Меняешь свой флигель на крыше на прочную клетку
И метишь монетку удачи, и стрелами пишешь,
и пишешь, и пишешь…

И раз ты
Подобием в Бога не вышел,
Плевать на всеобщее счастье!
Но путь не прервать в одночасье,
Скользя по подсолнечным крышам!

Не трать понапрасну патроны,
Рыдая над участью лишних, -
Всевышний не ценит поклоны
Как жест миллионов
Свободных, но нищих
Душой…

Сегодня ты делаешь ход, не предвидя предела,
А завтра ты будешь жалеть о пределонезнаньи.
Всего одно дело, одно, так сказать, начинанье -
И жизнь потеряла сознанье, и смерть охладела.

Сегодня лежачих не бьют - завтра их добивают.
Такое бывает… бывает, бывает и хуже -
Бывает, о них забывают, оставив на ужин,
Бывает: красиво снаружи, а внутри нарывает -
Бывает, бывает.

И раз ты
Подобием в Бога не вышел,
Останься хотя бы собою!
Или шаг от толпы за судьбою -
Ничто без заборов и вышек?

Ходьбой не убить расстоянье -
Вот пунктик борзых и легавых.
Лукавый не терпит сиянья
Как суть наказанья
Кривых и корявых
Душой…

На комплекс уродов
Тебе выдаст патент
Любой импотент
Всех времен и народов.
И ты, получив от него документ,
Лепи монумент
Из твердой породы,
И будишь в нем жить, не зная причин,
Не ведая слов и не пробуя сна,
Как тысячи тысяч тщедушных мужчин,
Забывших священное слово Весна -

Всех тех, кто
Подобием в Бога не вышел
И в дьяволы лезет напрасно!
Их лица подходят как раз, но
Не в лицах тут дело, а выше!

Свободы, свободы, свободы
Им нужно для полного счастья,
А им - лишь прогнозы погоды,
Кресты да походы -
Как символ участия
К ним…

Зачем петь?
А что делать...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #71 : 10/03/2006, 01:11:20 »
Из-за ближайших кустов на поляну выскочил лисёнок. Очень рыжий и очень пушистый. Посмотрев на двух девушке подростков сидевших на траве, он потешно фыркнул и повалившись на спину, начал кататся по земле, ловя свой собственный хвост. Хвост был рыжий и нахальный потому как постоянно куда-то девался вместо того, чтобы оказыватся в зубах.

Анона

• Гость
« Ответ #72 : 10/03/2006, 06:33:40 »
Пастырь выдавила улыбку сквозь слёзы, наблюдая за рыжиком. Потом тихо:
 - Нет... Он... "Золото тоже лечит..." Конечно, и я бы не отказалась его увидеть, но - нет...
А сюда я пришла... пришла к тебе.
Просто увидеть... Я почуяла... точнее, меня позвали, - взгляд на синицу. - И я примчалась...
Молчит несколько мгновений. Потом тихо, без перехода:
 - Ты любишь петь?..
Гладит хворостину.
 - Спой мне. Ещё. Если любишь. Что бы ни случалось - пой. Я могу исчезнуть, меня может выдернуть из этого мира - я всё-таки Пастырь, мне нужно следить за Пустотой... но ты пой. Я услышу...
Пой о боли - если больно. О том, что ты любишь и чего боишься. Пой о душе, если знаешь слова - и если не знаешь, тоже пой. Скажи всё, что рвётся наружу - не жди, пока это обернётся против тебя... Ладно?

unkraut

• Гость
« Ответ #73 : 10/03/2006, 16:58:29 »
- Ххе... С Пустотой?.. Здесь... Только что был... Пустотник... Грустно. - Ункраут тихонько вздохнула. Становилось холодно. - Весна пришла... Ты верхом ездить умеешь? Тада садись на конягу, поехали, Хиеро уволок куда-то Кьортааль, а ей немного... Хм... Плохо... Она... С пустотником переобщалась. И... Я серьёзно опасаюсь за её рассудок. Поехали, а? - Ункраут улыбнулась как-то растерянно, запихнула гитару обратно в тень и подошла ко второй девчёнке.

Анона

• Гость
« Ответ #74 : 10/03/2006, 19:07:14 »
 - Знаешь, я больше пешком... - растерянно проговорила Пастырь, проводя рукавом по щекам. Шмыгнула, подняла хворостину, встала. - Да и как он возвращаться будет?.. Вот, возьми! - стянула с плеч тоненькую-тоненькую пуховую белую шаль, обернула вокруг Ункраут. - А Пустотник... вот за ними-то мне и надо бы следить, только я... учусь ещё. :-[
Потыкала концом прута в землю. Земля послушно задрожала.
 - Я, понимаешь, не застала в живых Наставницу. И в мёртвых тоже. Для неё быть Пастырем стало привычкой. А это опасно... нельзя быть холодным, нельзя быть равнодушным, если взаимодействуешь с Ничем... А теперь вот и Кьортааль... :'( Ничего, она выкарабкается, я верю. А мы поможем, если только будем в силах. Ведь так? - с надеждой поглядела на воительницу.

unkraut

• Гость
« Ответ #75 : 10/03/2006, 21:40:21 »
Ункраут опять как-то рассеяно улыбнулась, поглядела на шаль, потом на сабли, подняла глаза на девочку и сказала:
- Насчёт пешком - согласна. Но возвращаться Хиеро не будет. А конь - он нам дорогу покажет. Всё-таки беспокоюсь о Кьор. Мало ли что... - Ункраут подошла к коню, - Так, друг любезный, нам пора. Не откажешься ли ты показать нам дорогу?

Потом растеряно счастливый взгляд Ункраут сфокусировался на другой девочке:
- Меня вот Ункраут зовут. А тебя как?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #76 : 11/03/2006, 12:14:35 »
Конь повернулся  к  Урнкраут, смерив её с  головы  до  ног презрительно-ироничьным  взглядом. Фыркнул и спокойно  продолжил  доедать  куст, явно неамека  на то что  это вам  пора, а  он собственно никуда  не  торопится.

Анона

• Гость
« Ответ #77 : 12/03/2006, 10:15:07 »
 - Ой!.. - смутилась та - аж покраснела. Бросила хворостину, протянула руку: - А я... Пастырь. Всю жизнь была, как только начала понимать себя. И сёстры так зовут. Может, и было имя - раньше, ещё до того, как мне это дело досталось, только я не помню... Но ничего же? Мне очень приятно с тобой познакомиться! ;)
Подошла к коню, погладила по гриве. Задумчиво:
 - Похоже, откажется. Голодный. Сейчас будет есть, потом будет пить, потом будет спать... Ункраут, оно нам надо? Ты сама, часом, есть не хочешь? Я, конечно, знаю, что конина невкусная, но голод не тётка, всё съешь, а тут и ходить далеко не надо...  ;)

Кьортааль

• Гость
« Ответ #78 : 12/03/2006, 23:02:30 »
Лисенок помотрел на лошадь и девушек. Девушки ему нравились, а лошадь нет. Он подбежал к той что называла сеья пастырем и потерся об ногу. А вдруг погладят... Потом посмотрел в сторону другой. Вторая выглядела слишком грозно. Походит к ней не хотелось, но интерес от этого не ослабевал. Лисенку хотелось действия...

unkraut

• Гость
« Ответ #79 : 13/03/2006, 00:09:01 »
- Хи... Тебе лисёнок об ногу трётся... - сказала Ункраут подпрыгнула к животному и, присев, погладила по пушистой спинке. - Привет. ты откуда такой смелый? Ладно, Пастырь, коня кушать не станем, ибо Хиеро на нём ездит. Наверное, нравится. Так что пошли искать ножками, ага?

Сказав это, Ункраут перестала гладить лисёнка, поднялась с коленок и начала менять структуру тени вокруг. Изменился вет травы и густота подлеска.

- Идём?