Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В чём различия между сионизмом и антисемитизмом?  (Прочитано 1703 раз)

Ingli

• Гость
Задавая этот вопрос, я имею ввиду не разъяснение этих понятий, а философское их разграничение. Именно философское, а не политическое, поскольку взгляд на эту проблему с точки зрения политики, чрезвычайно однобок, и он часто не учитывает, что данные понятия имеют религиозную основу (Сионизм в явном виде, Антисемитизм в скрытом, как мне кажется).
Сионизм направлен на все нации, а антисемитизм на одну, в таком случае почему последний по умолчанию считается чем-то низким и недостойным человека, в то время как Сионизм вполне допускается? Быть может разность подходов кроется в библейских корнях нашей(западной) цивилизации? Кто что думает по этому поводу?

Morang

• Гость
АФАИК, сионизм не направлен ПРОТИВ кого-то. Это не деструктивная, а созидательная идеология. А вот антисемитизм - даже из названия ясно.

Ingli

• Гость
Конечной целью Сионизма, насколько мне известно, является завоевание всего мира, с порабощением всех остальных народов - не вижу если честно ничего созидательного. Увы даже были прецеденты: Троцкий, мечтая о мировом Сионизме, хотел превратить Россию "в страну белых негров". Конечно мало ли что, может это он такой придурок, а как тогда быть с Иудео-хазарским ханством, где на алтарь Сионизма был принесён в жертву целый народ?
Мне кажется здесь всё не так просто...

Фестин

• Гость

Цитата:
Конечной целью Сионизма, насколько мне известно, является завоевание всего мира, с порабощением всех остальных народов

Какая прелесть ;D
Я, конечно, в сионизме полный чайник, но даже мне известно, что его конечной целью является переезд всех евреев на ПМЖ в Израиль. Или на последнем съезде Мировой Закулисы постулаты сионизма были пересмотрены? ;)

Ondas

• Гость

Цитата:
Конечной целью Сионизма, насколько мне известно, является завоевание всего мира, с порабощением всех остальных народов - не вижу если честно ничего созидательного.

ППКС. Увы, но это так. И пока у них почти все успешно получается. >:(

Ingli

• Гость

Цитата из: Фестин on 14-02-2006, 16:03:08
Какая прелесть ;D
Я, конечно, в сионизме полный чайник, но даже мне известно, что его конечной целью является переезд всех евреев на ПМЖ в Израиль. Или на последнем съезде Мировой Закулисы постулаты сионизма были пересмотрены? ;)

На данный момент Политической целью может являться переселение, а вот философско религиозной целью является тот момент, когда семя израилева станет больше чем частиц песка на земле и все народы пойдут к ним на поклон - я немного перефразировал, точно эту цитату доставать из библии если честно влом  :)
Но мы удалились от темы и прилипли к сионзиму в то, время как нам нужно обнаружить различия....

Мёнин

• Гость

Цитата из: Ingli on 13-02-2006, 17:39:57
и он часто не учитывает, что данные понятия имеют религиозную основу (Сионизм в явном виде, Антисемитизм в скрытом, как мне кажется).

Ой, какая замечательная чушь. Плакаль  :'(

Итак, факт первый. Сионизм есть не только желание построить государство евреев в Палестине, но также желание построить государство светское.

Факт второй. Религиозные иудеи, конечно, совершенно не согласны с такой постановкой задачи; не приветствуют они и слишком активную репатриацию не-иудеев, однако, это происходит в массовом порядке (в рамках сионизма).

Добавлю окончательный вердикт - факт третий: Учёные мистики, знающие Устную Тору и в некоторой степени Каббалу, указывают на то, что само понятие "Земля Обетованная" исходно вообще не относится к государству Израиль, и сама идея сионизма с точки зрения настоящего иудейского мистика может быть абсурдна.

Учите матчасть. А то начинается тут нечто вроде
Цитата:
 Основное содержание современного С. - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.

Как политическое течение С. возник в конце 19 в. Он был призван отвлечь еврейские трудящиеся массы от революционной борьбы, сохранить господство буржуазии над трудящимися.

Это цитата из БСЭ.

Цитата из: Ondas on 14-02-2006, 22:58:58

Цитата:
Конечной целью Сионизма, насколько мне известно, является завоевание всего мира, с порабощением всех остальных народов - не вижу если честно ничего созидательного.

ППКС. Увы, но это так. И пока у них почти все успешно получается. >:(

Аргументируйте.
Или жалуйтесь и на то, что из-за этих проклятых сионистов вы вынуждены сидеть за компьютером в интернете, а так спокойно могли бы сидеть за счётами и перестукиваться через систему сигнальных маяков. Ваше право.

Цитата из: Ingli on 13-02-2006, 17:39:57
Сионизм направлен на все нации, а антисемитизм на одну, в таком случае почему последний по умолчанию считается чем-то низким и недостойным человека, в то время как Сионизм вполне допускается? Быть может разность подходов кроется в библейских корнях нашей(западной) цивилизации? Кто что думает по этому поводу?

Разность Разница подходов кроется заключается в том, что вы не умеете выбирать источники.

Хифион

• Гость
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif) Дамы и господа. Тему закрываю до разбирательства, ибо налицо разжигание межнациональной и религиозной розни, манипулирование неблагонадёжными источниками и слабое знание т.н. "матчасти" одной из сторон.

С уважением, Арсений "Хифион" Гантмахер,
агент мирового сионизма.