Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какова была сущность Саурона в конце 3-й эпохи.  (Прочитано 1415 раз)

Гэлтано

• Гость
САБЖ. Вот задался этим вопросом, что же всетаки представлял из себя Саурон (в физическом плане), во время войны кольца? И что из себя предстовляет "Багровое око"?

Лэмира

• Гость
Была такая тема уже. Голлум упоминал, что "четыре пальца на руке". Глаз был :D. Можно предположить, что остальное тоже. Далее, Гэндальф о нем говорил shadow is taking shape again -- тень вновь принимает форму. То есть воплощается. То есть ПиДжеевский глаз на ножках -- это не оно.

Гэлтано

• Гость
Вообще зря преренесли тему, я на вопрос сам ответить могу, хотелось узнать мнение других.

Vano

• Гость

Цитата:
тень вновь принимает форму

Возможно, имелась в виду лишь угроза, вновь становящаяся явной, т.е. фраза Гендальфа - просто метафора.

Гэлтано

• Гость
Да но что тогда значит - "четыре пальца на руке", по словам Смеагорла, и разговор Арагорн-VS-Саурон, через палантир?

Арвинд

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 17-02-2006, 16:32:17
Вообще зря преренесли тему, я на вопрос сам ответить могу, хотелось узнать мнение других.

Какое тут может быть "мнение", когда из текстов совершенно однозначно следует, что Саурон существовал в теле, похожем на человеческое, однако с обликом страшным и отталкивающим. Сменить это тело он не мог, но благодаря Кольцу он смог его восстановить (в том же виде, каким оно было до развоплощения - с четырьмя пальцами).

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Арвинд on 17-02-2006, 18:48:59
Какое тут может быть "мнение", когда из текстов совершенно однозначно следует, что Саурон существовал в теле, похожем на человеческое, однако с обликом страшным и отталкивающим. Сменить это тело он не мог, но благодаря Кольцу он смог его восстановить (в том же виде, каким оно было до развоплощения - с четырьмя пальцами).

Да но тогда Саурон имел свойство развоплощаться, и становиться подобным призраку.

Арвинд

• Гость
Цитату, плиз.

Лэмира

• Гость
Он же майя. Нак что наверное, развоплотиться мог. А вот обратно... :D ;D >:D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Лэмира on 18-02-2006, 18:38:09

тоже получалось :) но мало и плохо :)

Aldis

• Гость
Выходит, третий закон термодинамики приложим и к воплощению/развоплощению майар...:)))

CОВЕСТЬ

• Гость
Поговаривают, что Саурон имел эльфийскую наружность. Это для того, чтобы кольца эльфам отдать.  У него была белая кожа, два(!) красных глаза с  продольными зрачками и эльфийские уши. Красивый, но очень непривычно видеть его  с двумя нормальными глазами. Если получится, я как-нибудь скину картинку.

darkyelph

• Гость
Полагаю он почти не изменился с тех пор как Исильдур смог забрать у него Кольцо... разве что призрачней ещё стал... ближе к назгулам, как бы ето сказать... но ето опять же лишь моё личное мнение, а скорей догадка
полагаю Толкин решил сохранить ету интригу...   ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: CОВЕСТЬ on 16-03-2006, 22:29:11
Поговаривают, что Саурон имел эльфийскую наружность. Это для того, чтобы кольца эльфам отдать. 

Это разве конец третьей эпохи?  :o

Minas Tirith

• Гость
Так ведь он умел принимать любой облик, чтобы понравиться людям эльфам или другим народам, пока не лишился такой возможности.

LEXon

• Гость

Цитата из: Лэмира on 18-02-2006, 18:38:09

Для этого нужно вспомнить легенду о падении Нуменора, что после того как его поглотила бездна он смог принять только один обезображенный вид!