Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Будущее Палестины и Хамас  (Прочитано 20653 раз)

Эотан

• Гость
Кстати, мне кажется прошлый канцлер ФРГ и тамошний же министр иностранных дел также имели в молодости отношение к ультралевым террористическим организациям?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Кстати любимый Лексом полковник американской морской пехоты прям так и высказывается.

Генерал-лейтинант, Галлис, там же написано. И действительно - это его слова.

Знаете, мне странна ваша позиция. Известно, что исламские террористы враги России, но вы вдруг их называете друьями. Известно, что в Израиле проживает более миллиона ваших бывших соотечественников, но вы их считаете врагами. Палестина не принесет никакой экономической выгоды России, но вы поддерживаете налаживание связей с првительством убийц. Европа и США являются основными торговыми партнерами России и именно они выплячивают сейчас по 60$ за баррель Российской нефти косвенно финансируя благополучие вашей страны, но вы считаете эти страны своими врагами.
"Умом Россию не понять..." (с)

Gallis

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 21-02-2006, 15:59:18

Цитата:
Кстати любимый Лексом полковник американской морской пехоты прям так и высказывается.

Генерал-лейтинант, Галлис, там же написано. И действительно - это его слова.

Знаете, мне странна ваша позиция. Известно, что исламские террористы враги России, но вы вдруг их называете друьями. Известно, что в Израиле проживает более миллиона ваших бывших соотечественников, но вы их считаете врагами. Палестина не принесет никакой экономической выгоды России, но вы поддерживаете налаживание связей с првительством убийц. Европа и США являются основными торговыми партнерами России и именно они выплячивают сейчас по 60$ за баррель Российской нефти косвенно финансируя благополучие вашей страны, но вы считаете эти страны своими врагами.
"Умом Россию не понять..." (с)

Да уж что уж тут не понятного?
"Исламские террористы вообще" не бывают. Есть конкретные террористы со своими мотивами. Я, к примеру, с большим уважением отношусь к пуштунам, которые, несмотря на колоссальное давление нашей армии и свои колоссальные потери, так и не сложили оружие. Да и к чеченцам можно относиться, хоть и с ненавистью, но, одновременно, и с уважением. Война с их стороны - неразумная. Но сражаются они доблестно. Палестинцы же всегда были союзниками СССР. Так же как Сирия и Ирак. Десятки и сотни граждан этих стран, а также Египта, учились в наших вузах и военных училищах, соответственно, потенциально это наши сторонники. Иран - вообще наш геополитический союзник (в идеале). Я бы подписал с ним Пакт о Союзе и военной взаимопомощи в случае агрессии третьих лиц.

Нынешняя победа Хамаса - это плод политики США и самих израильских властей. Им не нравился Арафат, они создавали ему мусульманскую альтернативу. Так извольте получить-с. Для меня террорист из Хамаса ничуть не хуже американского морского пехотинца. Кстати, есть данные о том, что в событиях 1993 года в Москве, принимали участие морские пехотинцы из охраны посольства США. На некоторых фотографиях тогда были запечатлены люди с винтовками М-16. Эти ребята убивали наших граждан,   вышедших защищать конституцию. Наверно, по их мнению это были русские террористы...  То, что этот факт пока под спудом, не означает того, что это никогда уже не станет предметом гласности.

А Европа с Америкой - да! - партнёры. Только до сих пор США не оставляет попыток дезинтегрировать Россию. На это работают всякие НПО, фонды и т.п. шпионские ведомства. А на кого нацелены ракеты НАТО? А ради чего надо не прекращает расширяться на восток?... А то, что нефть покупают: есть ли у них другой выход? Арабы - террористы. Уго Чавес - террорист. Куда ещё этим добрым партнёрам податься?

Lex Luger

• Гость
Пока коротко.
Галлис, будь добр, покажи людей с винтоками М-16. Я очень-очень хочу посмотреть.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 21-02-2006, 15:59:18
 Европа и США являются основными торговыми партнерами России и именно они выплячивают сейчас по 60$ за баррель Российской нефти косвенно финансируя благополучие вашей страны

Англия и США и иракскую нефть долго покупали по сколько она тогда стоила ;). Потом решили, что дешевле будет так все захапать  ::)

Мумр

• Гость

Цитата из: Gallis on 21-02-2006, 16:46:51
А Европа с Америкой - да! - партнёры. Только до сих пор США не оставляет попыток дезинтегрировать Россию. На это работают всякие НПО, фонды и т.п. шпионские ведомства. А на кого нацелены ракеты НАТО? А ради чего надо не прекращает расширяться на восток?... А то, что нефть покупают: есть ли у них другой выход? Арабы - террористы. Уго Чавес - террорист. Куда ещё этим добрым партнёрам податься?

Осталось только вспомнить, кто всё это начал.  ;) Ясное дело, не СССР, он был белым и пушистым.

И не шпионские ведомства, а разведовательные, штирлиц вы мой...

Лекс, для тебя:  :)

- Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, вступая в ряды Корпуса Морской Пехоты Соединенных Штатов, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю и клянусь горячо любить свою империалистическую родину, жить, бороться и учиться, как завещал великий Вашингтон, как учит Республиканская партия, нарушать права человека и совершать военные преступления, добиваться победы над врагами, не щадя их жизни и крови. И если я нарушу эту священную клятву, пусть постигенет меня суровая кара американского закона, ненависть и презрение свободных налогоплательщиков.

Valandil

• Гость

Цитата из: Мумр on 21-02-2006, 18:40:49
Осталось только вспомнить, кто всё это начал.  ;) Ясное дело, не СССР, он был белым и пушистым.

Что - всё это? :o

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Англия и США и иракскую нефть долго покупали по сколько она тогда стоила . Потом решили, что дешевле будет так все захапать

Бездоказательное утверждение.
Цитата:
"Исламские террористы вообще" не бывают

Как показывает практика последних лет - только такие и бывают.  ;)
Цитата:
Я, к примеру, с большим уважением отношусь к пуштунам, которые, несмотря на колоссальное давление нашей армии и свои колоссальные потери, так и не сложили оружие.

Не сложили оружие которое им кто то давал.  ;D ;D
Цитата:
Да и к чеченцам можно относиться, хоть и с ненавистью, но, одновременно, и с уважением. Война с их стороны - неразумная. Но сражаются они доблестно.

И в чем же их доблесть? Может быть в отрезании голов русским солдатикам 18-ти лет? Или может в захвате больниц? Или может в убийстве 300 детей? Расскажи, нам всем интресно!
Цитата:
Палестинцы же всегда были союзниками СССР.

Я бы сказал наооборот, ведь из союза с СССР только арабы получали выгоду.  ;)
Замечу также, что президент Путин и все мировое сообщество в целом главными врагами человечества назвали международный терроризм. И палестинские террористы являются его неотемлимой частью. Напомню, что арабские наемники воевали против России в Чечне и от их рук погибли тысячи граждан России. Странно, что теперь их коллег называют союзниками.
Цитата:
Так же как Сирия и Ирак.

Россия не получает никакого толку от этих союзов. Кредиты, которые правительство СССР выдавало этим странам сейчас приходится списывать, т.к. они никогда не смогут вернуть их. В результате СССР потратил миллиарды абсолютно впустую. А эти деньги могли бы пойти на развитие самого СССР. Вы что опять хотите,  что бы кто то жил на ВАШИ налоги?
Цитата:
 Иран - вообще наш геополитический союзник (в идеале).

Хорош союзничек, который клеймит своих партнеров в лживости.  ;D ;D

Цитата:
Нынешняя победа Хамаса - это плод политики США и самих израильских властей.

Верно. США дали Палестине демократию, и они рапорядились ею. Жаль, неразумно.
Есть такая пословица "Дай дураку Богу молиться - лоб расшибет!" Вот это как раз тот случай.

Цитата:
 Для меня террорист из Хамаса ничуть не хуже американского морского пехотинца.

Для тебя, может быть. А вот для израильтян есть большая разница, так же как и для палестинцев. Мое мнение, я думаю то же понятно.  ;D

Цитата:
 Эти ребята убивали наших граждан,   вышедших защищать конституцию.

Каких из них? Которые за Ельцина или за Хасбулатова?

Цитата:
Только до сих пор США не оставляет попыток дезинтегрировать Россию. На это работают всякие НПО, фонды и т.п. шпионские ведомства.

Это предмет отдельной дисскусии. Давайте не будем развивать его здесь. Спросите в другой теме.
Цитата:
 А на кого нацелены ракеты НАТО?

А не кого Российские? Давайте не будем начинать. Пожайлуста.

Цитата:
 А ради чего надо не прекращает расширяться на восток?...

Ради того, что многие небольшие страны ищут защиты в союзе с более сильными. Неужели не очевидно?

Цитата:
 А то, что нефть покупают: есть ли у них другой выход?

Поверь, когда другой выход будет найден, через полгода ты очень об этом пожаелеешь.  :-[

Цитата:
Лекс, для тебя:

Спасибо! Откуда все это?

HG

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 22-02-2006, 00:55:58

Цитата:
 Эти ребята убивали наших граждан,   вышедших защищать конституцию.

Каких из них? Которые за Ельцина или за Хасбулатова?

Галлис, виДимо, имеет ввиду тех таинственных "снайперов на крышах". ;)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Галлис, виДимо, имеет ввиду тех таинственных "снайперов на крышах".

К тому же с M16A2 в руках.  ;D ;D

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-02-2006, 13:05:09
Что вы думаете по этому поводу?

Хaмaс - террoристическaя oргaнизaция, и следoвaтельнo к ней именнo тaк нужнo oтнoситься.  Кaк гoвoрил Крылoв:
"С вoлкaми инaче не делaть мирoвoй,
Кaк снявши шкуру с них дoлoй!"
Тaк чтo будущее Пaлестины не предстaвлaыется мне светлым: oнa лишится всякoй пoмoщи oт СШA, Aнглии, Изрaиля и мнoгих других гoсудaрств.  A пoстрaдaют кaк всегдa прoстые люди, чьи сердцa oтрaвили ненaвистью сбoрище мaньякoв-убийц.
    И ещё, ретoрический вoпрoс: "Кaким oбрaзoм мoжнo признaть прaвительствo гoсудaрствa, не признaющее прaвa нa гoсудaрственнoсть других держaв?"

Цитата из: Absinthe on 17-02-2006, 22:46:57
Террористы, придя к власти, не перестают быть террористами, имхо еще натворят они что-нибудь. А их в Москву позвали... ???

Уже oтoзвaли кaжется.  Нa Путинa нaдaвили. :)

Цитата из: Арвинд on 17-02-2006, 23:32:51

Цитата из: Absinthe on 17-02-2006, 22:46:57
Террористы, придя к власти, не перестают быть террористами, имхо еще натворят они что-нибудь. А их в Москву позвали...
Вот не могу удержаться...

Вoт я не пoнимaю, пoчему прaвительствo Рoссии пo этoму не выскaзaлo oфициaльнoй нoты прoтестa?  Или выскaзaлo-тaки? :)

Цитата из: Valandil on 20-02-2006, 00:02:01
Навскидку - Ицхак Шамир был известен в 1940-х как террорист "Михаэль". На его счету -  убийство в Каире британского министра по делам Ближнего Востока лорда Мойна и нескольких английских офицеров.

Не стoит зaбывaть, чтo (http://gallot.co.nz/Guinness/Walter_Guinness.htm):

Цитата:
The assassination of Lord Moyne led Jewish leadership to decide that it was time to act. The Jewish Agency Executive convened and not only issued a fierce condemnation of the murder but called on the Yishuv to banish the evildoers from their midst. This was the official Histadrut announcement on the matter:

Jewish youth must fight terror and its perpetrators! [...] The perpetrators of terror, who call themselves the 'Irgun Zvai Le'umi' and 'Lohamei Herut Israel' are traitors! ... They must be removed from our classrooms, banished from our workshops! Their propaganda, whether written or spoken, must not be permitted... No refuge must be given to these malefactors in the homes of your parents, relatives and acquaintances! The incorrigible despoilers must be isolated and abandoned, until they are spewed out of the ranks of the Yishuv, until terror ceases and its organization is eradicated.

It was not easy for Begin to restrain his subordinates, nor was it easy for Ben Gurion to convince his people to hunt fellow Jewish fighters. The precise number is still in dispute but the Haganah delivered into British hands 700 to 1,000 Jewish terrorists during the 1944-45 period which came to be known as "saison" (the hunting season).

Пoлучaется, чтo Хaгaнaх передaлo бритaнскoму прaвительству oт 700 дo 1,000 террoристoв.  Интереснo, сдaст ли Хaмaс себя в пoлнoм сoстaве в руки мирoвoгo сooбществa? ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 23-02-2006, 03:10:20
 Пoлучaется, чтo Хaгaнaх передaлo бритaнскoму прaвительству oт 700 дo 1,000 террoристoв.  Интереснo, сдaст ли Хaмaс себя в пoлнoм сoстaве в руки мирoвoгo сooбществa? ;D

Раз уж вспоминать историю, то вспоминать ее полностью ;)

Во-первых: упомянутая сдача террористов произошла, заметим, в 1944-45гг,, когда сионисты рассчитывали на поддержку правительства Великобритании (и не без оснований) в отношении создания гос-ва Израиль и поэтому желали продемонстрировать англичанам свою лояльность. Во-вторых... межфракционая борьба проходила и таким способом. Получается, что Хаганах в интересах политической игры сдал Британии не просто пешек, а чужих пешек ;).

Однако, когда Великобритания попробовала притормозить процесс создания еврейского государства, начались новые волны сионистского террора, еще более серьезного.

Ваше двуличие, сударь, давно известно. Вы готовы прощать любые злодеяния еврейским или американским террористам, зато призываете к непримиримости в отношении палестинских или иракских. А я, например, вижу больше оправданий палестинцам, чем израильтянам. И у тех, и у других госдеятелей есть террористическое прошлое - так много ли толку лицемерить, пытаясь найти между ними какую-то сверхпринципиальную разницу в пользу любимых сограждан или соплеменников?  ;) ::)

Mithrandir

• Гость
Вaше хaмствo легендaрнo, нo я всё рaвнo oтвечу (u пo теме):

Делo в тoм, чтo Хaмaс признaн мирoвым сooбществoм кaк террoристическaя пaлестинскaя oргaнизaция, в тo время кaк СШA и Изрaиль не считaются связaнными ни с oднoй из пoдoбных oргaнизaций пo мнению мирoвoгo сooбществa, исключaя Ирaн, Сирию, Венесуэлу, вoзмoжнo Рoссию и Фрaнцию (нo не oткрытo) и вaс. ;D

p.s.: Ни рaзу не был сoздaн междунaрoдный трибунaл, oбвинивший стрaны СШA и Изрaиль в террoристическoй деятельнoсти.  Oбвинения в террoризме несутся кaк рaз oт тех, кoму бoльше всегo дoстaётся oт Изрaиля и СШA, a именнo oт тaких кaк хaмaсoвцы и иже с ними.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Вы готовы прощать любые злодеяния еврейским или американским террористам, зато призываете к непримиримости в отношении палестинских или иракских.

Потому что наши бойцы защащают наши интресы, они наши союзники, а палестинцы - враги. Так трудно догадаться?  ;D ;D

Змей_

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 23-02-2006, 06:07:42
Делo в тoм, чтo Хaмaс признaн мирoвым сooбществoм кaк террoристическaя пaлестинскaя oргaнизaция, в тo время кaк СШA и Изрaиль не считaются связaнными ни с oднoй из пoдoбных oргaнизaций пo мнению мирoвoгo сooбществa, исключaя Ирaн, Сирию, Венесуэлу, вoзмoжнo Рoссию и Фрaнцию (нo не oткрытo) и вaс. ;D

То есть всё дело в признании или непризнании  " мировым сообществом"( т.е. США)?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
То есть всё дело в признании или непризнании  " мировым сообществом"( т.е. США)?

Мировое сообщество - это мировое сообщество. Россия входит в это понятие.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 09:58:02
Потому что наши бойцы защащают наши интресы, они наши союзники, а палестинцы - враги.

Пaлестинцы не врaги, врaг - Хaмaс.

Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 19:06:45

Цитата:

A тaкже стрaны ЕС, Иoрдaн, Oбьединённые Aрaбские Эмирaты и т.д.  A Рoссия - тoлькo пoд дaвлением других держaв. ;)

Valandil

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 19:06:45

В таком случае ХАМАС не признан мировым сообществом как террористическая организация. Поскольку  Россия его таковым не признает.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 23-02-2006, 20:46:46
В таком случае ХАМАС не признан мировым сообществом как террористическая организация. Поскольку  Россия его таковым не признает.

В тaкoм случaе этo уже прoблемa Рoссии, кoтoрaя чревaтa будет дaлекo идущими для неё пoследствиями.  Кстaти, пoчему же Путин не приглaсил предстaвителей Хaмaсa?  Нaдaвили видaть? :)

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 23-02-2006, 06:07:42

"Мировое сообщество" - очень растяжимое понятие. Россией, в частности, ХАМАС не признан террористической организацией. Как и РВСК-АН.

Цитата:
p.s.: Ни рaзу не был сoздaн междунaрoдный трибунaл, oбвинивший стрaны СШA и Изрaиль в террoристическoй деятельнoсти.  Oбвинения в террoризме несутся кaк рaз oт тех, кoму бoльше всегo дoстaётся oт Изрaиля и СШA, a именнo oт тaких кaк хaмaсoвцы и иже с ними.

Обвинения "несутся" от тех, кто страдает от действией США. Например, из Сербии и Черногории. Такие вот они террористы.

Создание международных трибуналов - вещь, использующаяся в международной политике крайне редко. Я лично могу вспомнить всего три случая: Нюрнберг, Токио, Гаага. О третьем разе лучше не говорить.