Цитата из: Bindaree on 25-02-2006, 11:51:34
ага
тут еще длина постов не достигла критического значения
Критическое значение возникает лишь по Вашей вине. Предъявляете кучу претензий, ни одна из которых не имеет основания. Естественно, нам с Мёнином приходится отвесать на все Ваши доводы.
Цитата:
больше, чем у Толкина - это сравнение, а вот больше, чем у всех авторов, с которыми мф произведем сравнение, это уже статистика и тенденция.
В той теме Вы утверждали, что для Вас количество эпитетов не имеет значения, а имеет значение якобы низкий словарный запас.
Цитата:
он мне вряд-л что-то докажет
расстроит только - грубостей наговорит
может, даже опять обзываться будет
и вообще - с вами у нас отдльный разговор, с Мённом - отдельный
я их не смешиваю
А я почему-то считаю, что это один и тот же разговор. Наверное, потому, что тема-то одна...
Если я на Вас не обзываюсь, так только потому, что помню содержание хуже Мёнина, из-за чего некоторые аргументы приводит он, а не я.
Цитата:
поэтому вольна использовать те приемы, которые, как мне кажется, донесут до собеседников мою мысль.
Или Ваша мысль неверна, или Вы её донесли неправильно. Преувеличение, если оппонент не согласен с тезисом, пониманию не способствует.
Вы выдвигаете, как я понимаю, следующие тезисы.
1. У Фрая в произведениях много превосходных прилагательных. Это так, но их всё-таки не пять на страницу.
2. У Фрая низкий словарный запас. Этот тезис неверен.
3. Большое количество превосходных прилагательных - признак низкого литературного уровня. С этим тезисом я не согласен. Обоснования я уже приводил.
Ещё одно соображение - многое кажется Мвксу превосходным по причине контраста с его работой.
4. Аналогично с упоминаниями еды.
Цитата:
одно дело - преувелчение, а другое - придирки не по делу
Во многих случаях первое переходит во второе. Это всё равно, что говорить, что по Хогвартсу оборотни и великаны толпами бродят.