Таким образом, словарный запас Толкина получился так себе.

Так что, оценивать по данному критерию произведения вообще нельзя. Точно так же, как нельзя в истории применять критерии Фоменко.
Цитата из: Scath on 06-04-2006, 11:43:41
противн 32 (без теста Напида-Раса)
Сам ты тест. "противн" обычно является частью слов "противник" или "в противном случае". Что эпитетами вообще не является.
Цитата:
_тошн 12
гадк+
гадостн 9
отвратител 6
ужасн
- ужасно 6
омерзит 5
мерзк 2
А также "жутк" (16), "злобн" (5) и т. д. Я не помню всех отрицательных эпитетов русского языка.
Хотя, вероятно, положительных эпитетов у Фрая всё равно больше. Ну и что?
Цитата:
дурац 57
идиотс
+идиот 45
дурак 13
кретин 4
дебиль
+дебил 2
придуро 1
Резюме: в мире дураков и идиотов всё прекрасно, удивительно и торжественно, хотя иногда и противно.
Мнээ... А сравнить с положительными? Одно "гениальн" у Фрая 19 раз встречается. А проверить "умн" крайне сложно (постоянно попадаются слова вроде "безумный"). И, опять же, у меня словарный запас довольно низкий.

К тому же, данные слова часто употребляются персонажами Фрая в качестве самоиронии. Или Вы считаете, что если человек называет себя дураком, то он такой и есть?
Цитата из: РозЭнбом on 06-04-2006, 11:51:25
Скэс лучший пост за этот месяц всего Толкиен ру

5 баллов
Вот так бравый парень Бомчик полил грязью весь форум Толкин.ру. Модераторы, ау!
Цитата из: РозЭнбом on 06-04-2006, 11:34:02
Странно что то я не помню в войне и мире чтобы Пьер был замечательным парнем раз эдак 30. И Арагорн тоже не был замечательным парнем. И что самое интересное у Пратчетта тоже замечательного парня Себя Режу Без Ножа Достабля я не припомню.
Ну, последнего и нельзя никак назвать замечательным. И, вообще говоря, три указанных произведения написаны в стиле "от третьего лица". Фрай пишет от первого, что вносит в стиль ряд корректировок.
Кстати, Ваша любимая песня случайно не "золото, золото, золото"?
Цитата из: Bindaree on 06-04-2006, 14:20:31
Цитата:
Вы его НЕ прочитали, а пролистали.
Да Вы то откуда знаете?
По незнанию Вами ряда важных сюжетных моментов Фрая.
Цитата:
А мне-то что искать? Вы обвиняете, с Вас и доказательства

Ни в одном из вариантов стихотворения слова "рука" нет. Что шаси, восемь строчек прочитать не могут?
Цитата:
Строки не "перепутаны". Внимательно смотрите на текст. А что кусок перенесен - так на официальном сайте Фрая стихотворение выглядит вот как:
Опять же, в этом варианте переносов нет. Есть разбивка строк - но этот приём уже почти сто лет как существует в поэзии. Или шаси Пастернака не читали, но осуждают?
Цитата:
Так что Вы, Мёнин, выходит, тоже Фрая-то не читали

и даже больше, чем я

"добро"-то на седьмой строчке

Что добро на восьмой строчке - утверждал не Мёнин, а шаси. В сообщении № 66. Таким образом, шаси независимо от Мёнина доказали, что шаси Фрая не читали.

Цитата:
Я тоже, вопрос - с какого

Материал с официального сайта отличается от приведённого Мёниным лишь разбивкой строк. А определять правильность разбивки я, извините, не умею.
Цитата из: Bindaree on 06-04-2006, 15:01:35
Как это не предоставили?
И где это Вы предоставили аргументацию? Все ваши аргументы давно опровергнуты. Но Вы не читаете то, что мы с Мёнином пишем - и продолжаете настаивать на неопровержимости этих аргументов. Как в том анекдоте "всё равно не верю".
Цитата:
Истинно говорю Вам, читайте последние исследования

Где их взять-то? Да и посчитать словарный запас Фрая я не могу - делающей это программы у меня нет, у Мёнина, скорее всего, тоже.
Цитата:
Вы можете их пересчитать, если хотите

Это и будет обоснованием

Делать нам с Мёнином больше нечего - считать непонятно что неизвестно зачем.
Цитата:
Да? Разве не Вы выводили мне, что надо помнить внутреннего автора? Вот мы и помним. Внутреннего автора. Так что все слова, которые Калибан употреблял, а Шекспир - в сохранившихся источниках - нет, мы из словарного запаса Шекспира должны выкинуть

Словарный запас и стихи - разные вещи. Стихи - литературное произведение, словарный запас - характеристика литературного произведения. Как математик заявляю: элемент множества и функция на множестве - совершенно разные объекты.
Цитата:
Будьте любезны, дайте ссылку на Ваш пост в этом треде, где Вы обосновываете Ваши цифры по словарному запасу

Чтобы обосновывать, его вычислять надо. Что нам с Мёнином делать совершенно незачем - абсурдность вашей позиции и без того очевидна.
Цитата:
Ну уж

я, знаете ли, не сама перенабивала текст, я его скопировала с какого-то сайта, где его
заботливо выложили любители Фрая 
так что это они, болезные, от большой любви его неправильно цитируют

Именно. При цитировании стихи часто искажаются. Вот, например, все знают песню "Степь да степь кругом, путь далёк лежит. В той степи глухой замерзал ямщик"? А в авторском варианте было "
умирал ямщик". Что, между прочим, осмысленнее распространённого варианта.