Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем переименовывать праздники?  (Прочитано 2605 раз)

Lex Luger

• Гость
Зачем переиминовывать празники?
Был такой праздник - "День Советской Армии" и его периминовали в "День Защитника Отчества", зачем?
Разве "День Российской Армии" звучит хуже? Нисколько.

Кто что думает?

Ethillen

• Гость
Ну, по-моему, чтобы не возникало ощущения милитаризованности (оно так говорится?) нашей страны. Да и я думаю, что у нас количество тех, кто считает себя защитниками Отечества превышает количество отслуживших в армии.  :)  Следовательно, такое название популяренее, что ли...

Lex Luger

• Гость
Но это не справедливо по отношению к самим защитникам.
А мне вот вообще как то не удобно. Я совсем уж не защитник родины, а меня поздравлют. Открещиваюсь от таких поздравлений кое как но все равно не приятно.... Ну не мой это праздник, я не имею к нему отношения.
А ели бы это был день Российской армии, то меня бы по праву не поздравляли. Тогда все было бы чесно. Всем военным - пдарки, а не военным - фиг.

Ethillen

• Гость
Ну есть же День пограничника в конце концов...  :)

Хифион

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 00:43:37
Я совсем уж не защитник родины, а меня поздравлют.
Это кто это тебя так, за "тысячи миль от Москвы"?  ::)

allex

• Гость

Цитата:
Зачем переиминовывать празники?

ну, делает это правительство, а не народ, потому, думаю, что все преименования имеют политический характер, ну, или агитационный.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 00:11:24
Был такой праздник - "День Советской Армии" и его периминовали в "День Защитника Отчества", зачем?
Разве "День Российской Армии" звучит хуже? Нисколько.

А вот станет наша страна, не РФ, а каким нить Росским Каганатом, лет через пять, и что снова переиминовавать?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Это кто это тебя так, за "тысячи миль от Москвы"?

Да все те же... мама например. Письма то никто не отменял... И прокси то же.  ;)
Цитата:
А вот станет наша страна, не РФ, а каким нить Росским Каганатом, лет через пять, и что снова переиминовавать?

Уж давно могли бы тэг написать, типа:
"День [name]current country name[name/] Армии"  ;D

LEXon

• Гость
Злостный оффтопик
Раньше мы праздновали 7 ноября, а теперь его перенесли на 4 ноября! И теперь люди празднуют с 4 по 7 ноября включительно!

Ellome

• Гость
Конкретно про 23 февраля. На самом деле это все от того, что был женский день 8 марта (тоже, кстати, имеющий какое-то там революционное происхождение и реально отмечавшийся только в СССР и странах соцлагеря, в других странах есть свои "женские дни"). Нужен был симметричный "мужской день". Почему этим самым мужским днем стал день советской армии (по своей сути ничем не отличавшийся от многочисленных профессиональных праздников - дня радио, дня железнодорожника и т.д.) - совершенно непонятно. А потом праздник прижился и отменять его не стали. К слову сказать, праздники можно вводить и отменять официально, но ощущение праздника у народа - это более инертное явление. И думаю, что 4 ноября еще нескоро приживется в сознании людей.

Хотя строго говоря, все-таки должен быть именно мужской день, когда поздравляют всех мужчин вне зависимости от их принадлежности к советской или российской армии. Иначе - несимметрично. А 23 февраля оставить на правах профессионального праздника сугубо для военных.

Lex Luger

• Гость
Свежая голова... респект..  ;)

Снорри

• Гость

Цитата из: Ellome on 01-03-2006, 18:59:15
<..skipped..>
Нужен был симметричный «мужской день». Почему этим самым мужским днем стал день советской армии (по своей сути ничем не отличавшийся от многочисленных профессиональных праздников — дня радио, дня железнодорожника и т.д.) — совершенно непонятно.
<..skipped..>
Элломе, все всем прекрасно понятно: потому что призыв у нас в СССР для мужчин был всеобщим и обязательным, в отличие от радиолюбительства ;D

Тиннеллэ

• Гость
Эти праздники - надуманные, и переименовывают их для того, чтоб как-то легализовать очередной раз, имхо. Вот, Новый Год, например, переименовывать не приходится :o

Bindaree

• Гость
да, его только переносят иногда - чтобы народ бдительности не терял :)

Тиннеллэ

• Гость
Иногда - это раз в 300 лет? :)

Bindaree

• Гость
полагаете, "иногда" - слишком категорично? стоило сказать "время от времени"? :) но так еще, может, и понепереносят некоторое время :)

Тиннеллэ

• Гость
Ага, вот как перенесут на какое-нибудь 29 февраля - чтоб жизнь интересней казалась ;D

Bindaree

• Гость
ну, значит мы будем праздновать его все 4 года подряд :)