Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Шерлок Холмс  (Прочитано 3848 раз)

Lex Luger

• Гость
Шерлок Холмс
« : 22/02/2006, 23:53:46 »
Сегодня случилось замечательное событие:
Королева Великобритании Елизавета II наградила российского актера Василия Ливанова орденом Британской империи. Как сообщили "Эхо Москвы" в посольстве Великобритании, он награжден за вклад в дружбу России и Великобритании как лучший исполнитель роли Шерлока Холмса.

Поздравляю господина Ливанова!  :)

В честь этого знаменательного события предлагаю вспомнить, по праву, один из лучших сериалов в мире и поделится впечатлениями. ::)

Ada

• Гость
Re: Шерлок Холмс
« Ответ #1 : 23/02/2006, 00:01:35 »
Серьезно?!  :) :) :) Как здорово! Замечательный фильм! Такой английский. Я слышала, что даже англичане признают наш дуэт Ливанов- Соломин лучшими Холмсом и Ватсоном! :) А музыка Дашкевича - вообще шедевр!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #2 : 23/02/2006, 00:06:52 »

Цитата:
 Я слышала, что даже англичане признают наш дуэт Ливанов- Соломин лучшими Холмсом и Ватсоном!
 Королева признала. А это даже круче, чем англичане.  ;) Я видел несколько версий Шелока на экранах, и ни одна из них не идет в сравнение с Ливановым.
Потрясающее кино! Я помнится посмотрев несколько серий пошел и записался в центральную городскую библиотеку. Мне тогда,... лет 12 было. Взял полное собрание Артура Конан Дойля и прочитал.. это было чудесно. Причем, каждый день показывали по серии, а я старался прочитать именно этот рассказ.
Соответсвие практичесски идеальное.. Вот бы с такой точностью извествный нам фильм снимали.  ::)

Ada

• Гость
« Ответ #3 : 23/02/2006, 00:26:45 »
Злостный оффтопик
Да...мечты...мечты...
Где ваша сладость...
Мечты ушли- осталась гадость... :(

Я еще маленькая была. в школе училась, когда этот фильм вышел первый раз! Праздник был! Когда прочитала книги, то мечтала, чтобы экранизировали всего "Шерлока Холмса"! ::)

А когда ездила в Лондон и была на Бейкер-Стрит, то очень многое напомнило наш фильм! :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #4 : 23/02/2006, 00:32:34 »
Злостный оффтопик
Цитата:
 А когда ездила в Лондон и была на Бейкер-Стрит..

А я там, к удивлению так и не побывал...

Ada

• Гость
« Ответ #5 : 23/02/2006, 00:35:31 »
Злостный оффтопик
???!!! :o Классное местечко! Там можно в кресле посидеть...трубочку покурить... ::)

allex

• Гость
« Ответ #6 : 23/02/2006, 01:17:05 »
очень рад за Ливанова, действительно эту серию фильмов давно уже негласно признают лучшей. :)
уверен, это знаменательное событие для всех кто делал эти фильмы.
 У меня язык не поворачивается назвать их сериалом :)

УРЯ!!!

Miriam

• Гость
« Ответ #7 : 23/02/2006, 10:45:03 »
Очень - очень рада этой награде! Но почему-то была уверена, что он ее уже давным давно получил. Как-то так, по умолчанию. Потому что лучшего Холмса за всю историю мирового кино представить себе нельзя!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #8 : 23/02/2006, 11:02:48 »
Нужно, пожалуй, наконец достать себе все серии.
Книгу читал много позже фильмов и поэтому представляю себе героев только в образе актеров :)

Цитата из: Lex Luger on 23-02-2006, 00:06:52
Соответсвие практичесски идеальное..

Ну не совсем :) У Собаки - пожалуй, а с остальными есть сокращения, либо совмещение разных новелл.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 23/02/2006, 12:58:34 »
Первым делом в лондоне пошла на Бейкер-стрит. Очень порадовало оформление метро, кстати - выложено плитками с изображением - профиль Холмса с трубкой. На выходе - памятник. Под памятником бродит дядька в костюме и раздает визитки. Ну и музей, само собой. Кстати, на всех более-менее абстрактных изображениях Холмс там - вылитый наш Ливанов. Вот только после лондона питерские улицы в фильме выглядят как-то странно. Впрочем, как и Львовские в Мушкетерах. Но это уже оффтоп.

Dorlas

• Гость
« Ответ #10 : 23/02/2006, 13:49:39 »
Питер О'Тул тоже был неплох..

Цитата из: Gloredhel on 23-02-2006, 12:58:34
Вот только после лондона питерские улицы в фильме выглядят как-то странно. Впрочем, как и Львовские в Мушкетерах. Но это уже оффтоп.

Продолжу оффтоп: а разве ШХ снимали не в Риге?

Это-то как раз не оффтоп :)

Ada

• Гость
« Ответ #11 : 23/02/2006, 19:22:01 »
В основном в Риге. Там даже улица есть- одна сторона Бейкер Стрит, а другая - Цветочная из Штирлица. :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 24/02/2006, 01:36:00 »
наш Шерлок Холмс - самый шерлокхолмистый шерлок из всех кинохолмсов :) шаси периодически натыкались на американскх холмсов - им все же образ супергероя покоя не дает - ну как они все время из наркомана и курильщика все время умудряются делатьдвухметрового юнца с косой саженью в плечах и минимумом нтеллекта в глазах? :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 24/02/2006, 10:20:08 »
Помоему американских Шерлоков не было таки... ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #14 : 24/02/2006, 10:57:04 »

Цитата из: http://www.mydetectiveworld.com/shercinema2.html
7 мая 1922 года вышел фильм "Шерлок Холмс" голливудской компании Goldwin Pictures с Джоном Бэрримором (1882-1942) в главной роли.

Цитата из: http://www.mydetectiveworld.com/shercinema2.html
"Возвращение Шерлока Холмса" (Paramount, 1929г., реж. Бэзил Дин)

Цитата из: http://subscribe.ru/archive/tv.urgent/200002/29043127.html
Рождер Мур и Джон Хьюстон в детективе  "Шерлок Холмс в Нью-Йорке" (США)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 24/02/2006, 11:30:26 »
Ух ты! Значит я их просто не смотрел... ;)

Brunhild

• Гость
« Ответ #16 : 24/02/2006, 20:49:26 »
А также "Юный Шерлок Холмс", не помню, какого года.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 24/02/2006, 21:54:59 »
был сериал "Новые приключения Шерлока Холмса" у нас по телевизору шел :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #18 : 24/02/2006, 23:04:46 »

Цитата:
А также "Юный Шерлок Холмс", не помню, какого года.

Вот это я тоже помню, но совсем не помню - о чем... :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 24/02/2006, 23:33:59 »
про мальчика :) он там в каком-то колледже учился :)

Ada

• Гость
« Ответ #20 : 25/02/2006, 00:17:12 »
Да. И про борьбу с какой-то жуткой сектой.  >:D И еще про его первую трагическую любовь... :(

Miriam

• Гость
« Ответ #21 : 28/02/2006, 10:27:34 »
А я фильмы с другими Холмсом и Ватсоном просто не могу смотреть. Коробит :(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #22 : 28/02/2006, 14:55:05 »
Почему?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 28/02/2006, 19:40:15 »
Привычка. Я же советского Холмса еще маленьким видел, вот и сложилось впечатление, что он именно такой, и никакой другой меня не устраивает.  :-\

Ada

• Гость
« Ответ #24 : 28/02/2006, 20:53:34 »
Другой выглядит какой-то подделкой... :( Не в обиду будет сказано другим хорошим артистам..

МАККУМ

• Гость
« Ответ #25 : 09/09/2006, 19:05:00 »
     Случайно напав на эту тему, радуюсь, что могу высказать свое совершенно восторженное отношение к нашему сериалу о Шерлоке Холмсе. Всегда, когда он идет по ТВ, отбрасываю все дела и кайфую,- такая там атмосфера в фильме хорошая, такие замечательные актеры, хорошая музыка. Вспомните афоризм из "Собаки Баскервилей": "Овсянка, сэр!". Ведь этой реплики нет в книге.
     Несколько низковатый, но прекрасный Бэрримор в исполнении Адабашьяна, непохожая на мрачную в книге, но такая выразительная болтушка миссис Бэрримор в исполнении Светланы Крючковой, убедительный доктор Мортимер в исполнении Евгения Стеблова, неожиданно неплохой, но тоже непохожий на книжного, сэр Генри Баскервиль в исп. Н.Михалкова, и конечно миссис Хадсон в исп. Рины Зеленой. Остальные персонажи тоже неплохо сыграли, например, Николай Караченцов, Борислав Брондуков.  :)
     А самим Шерлоком Холмсом - Василием Ливановым, а также лукаво-простоватым Ватсоном-Виталием Соломиным можно восхищаться без конца. По-моему, это однин из лучших советских детективов, одна из лучших экранизаций вообще, один из лучших фильмов советского периода, теперь уже просто классика!  :D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #26 : 14/09/2006, 00:33:26 »
Согласен, "Собака Баскервиллей", пожалуй лучшие 2 серии из сериала.  ::) Пойду куплю DVD.  ::)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #27 : 14/09/2006, 00:45:58 »

Да, "Собака Баскервиллей" вне сравнений! Безусловно, лучшая из серий, да и, пожалуй, лучшее из произведений Конан-Дойла.  :o

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #28 : 14/09/2006, 14:28:27 »

Цитата из: Lex Luger on 14-09-2006, 00:33:26
Согласен, "Собака Баскервиллей", пожалуй лучшие 2 серии из сериала.  ::) Пойду куплю DVD.  ::)

Если найдешь качественный, то отпишись, плиз, здесь.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 14/09/2006, 20:43:13 »
Насколько я знаю, лиценионная DVD есть только одна, и она нормальная. Даже хорошая.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #30 : 15/09/2006, 14:53:20 »

О музыке в фильмах о Шерлоке Холмсе. Она очень хорошо воспринимается и очень подходит. Ведущая тема - та, которая идет на начальных титрах- по-моему является переработкой какого-то британского гимна, мне в голову почему-то приходит название "Правь, Британия!". Возможно, насчет названия я и ошибаюсь, но если у нас здесь есть знатоки британских реалий, подскажите, является ли эта тема, а может быть и другие мелодии Дашкевича переработкой известных английских мелодий?  :)