Цитата из: Lex Luger on 22-04-2005, 20:47:59
Ну разумеется, раз они всегда начинали войну первыми. Кроме России или СССР - это был не придуманный враг.
А что, мы вынашивали агрессивные замыслы?

Типа "в Париже танки", первого удара и т.д.? Интересно как.
Цитата:
В конечном итоге. Сейчас нет страны крепче и сильнее США.
В 1913 году не было в мире страны сильнее и крепче Британской империи. Напомнить, чем все кончилось?
Цитата:
Наверное, так и в СССР думали,...
Я так думал, пока в СССР жил, и до сих пор так полагаю. И?
Цитата:
А Кастро скоро помрет, да и с ним то Куба не вякает.
Правда, что ли? И что случится, когда Кастро помрет? И что значит "Куба не вякает"?

Цитата:
А латинская америка,.. а они на что притендуют?
Вам фамилия "Чавес" ничего не говорит? А "Лула"?
Цитата:
Так ведь если я не буду писать, вы здесь все от тоски помрете. С кем спорить то будете?
Не катит обоснование.
Цитата:
А началась при Екатерине II. Только вот потом нахальные англичане приблыли, по морде надавали, и Россия перестала быть мировым жандармом, передавая свою роль Англии вплоть до конца второй мировой, после чего США заняли ее место. Надо сказать, что всегда существовала конфронтация между Англия = Россия, затем США = СССР.
Вы историю хорошо учили, э? Англия была мировым жандармом, начиная с XVII века. Россия претендовала на роль европейского. В общем, хреновато у вас с хронологией.

Цитата:
Вот только вопрос кто теперь серьезный противник США? Китай..? Нет, Индия, то же слабовато. Возможны только союзы. Но ведь союзам свойственно распадаться, не правда ли?
Равно как и империям.