Цитата из: Lex Luger on 22-09-2005, 23:31:58
А что здесь нового?
Да нового-то ничего. Забавного много

1) Британцы вертятся, как уж на сковаородке. "Во-первых, твой горшок был уже битый, во-вторых, я вернула целый, в-третьих, я у тебя вообще ничего не брала". Второпях даже не успели выстроить согласованную версию.
Сейчас исправлять вранье уже поздно - каждая новая "поправка" только лишний раз компрометирует оправдывающихся.
2) С самого начала Британия продемонстрировала чудовищное неуважение к режиму, который она якобы поддерживает. При том, что действия иракскуих полицейских были абсолютно правильными и абсолютно корректными, ни задержанные британцы не стали вступать с ними в нормальные переговоры, ни позже до этого "не унизилось" их командование.
В итоге, стало заметно истинное положение и значение этого режима, а также истинные намерения коалиции. Все усилия пиарщиков по созданию мифа о "свободном Ираке" разлетелись вдребезги.
3) В начале у Британии были возможности спустить дело на тормозах - для этого надо было всего лишь повести себя цивилизованно, принести извинения, наказать виновных хотя бы для вида, выделить компенсации пострадавшим и т.п. - это бы иракцы в очередной раз стерпели. ТАКОЕ терпеть уже нельзя, и это опять же выплеснулось наружу.
Сейчас уже поздно - возможность "сохранить лицо" и уйти от конфликта ценой пары реверансов утеряна безвозвратно.
4) Меня радует, как быстро иракцы справились с первыми танками, не располагая даже гранатометами. Откуда-то сразу у них оказались бутылки с горючкой и прочие "подручные средства" - с чего бы это?

Они тренировались отражать танковые отаки террористов?

Или натренировались на "Абрашах" и готовят "освободителям" новый горячий прием?