Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Holy wars - Россия vs США  (Прочитано 60579 раз)

Эотан

• Гость
Re: Holy wars - Россия vs США
« Ответ #360 : 07/10/2005, 16:42:46 »

Цитата из: Mithrandir on 07-10-2005, 01:28:18

Цитата из: Эотан on 06-10-2005, 11:10:27
Ну чем ей угрожал тот же Ирак? Оружием массового поражения, производство которого проспонсировали сами США?

A тaкже: Фрaнция, СССР, Рoссия и ряд других стрaн.  Ирaк угрoжaл СШA тем, чтo нa егo терриoтoрии блaгoпoлучнo укрывaлись террoристы (oб этoм уже былo скaзaнo).

Сказано-то было, но вот подтверждения сему я так и не услышал ;)

Цели NATO:
1. НАТОв XXI веке (http://www.nato.int/docu/21-cent/html_ru/21st01.html)
2. Укрепление мира и стабильности на Балканах (http://www.nato.int/docu/briefing/balkans/html_ru/balkans01.html)
3. Помощь в обеспечении надежного будущего Афганистана (http://www.nato.int/docu/briefing/afghanistan2/html_ru/afghanistan01.htm)
4. Борьба с терроризмом на море. (http://www.nato.int/docu/briefing/terrorism_at_sea/html_ru/terrorism_sea01.html)
5.  Упрочение мира и стабильности в районах кризисов (http://www.nato.int/docu/briefing/crisis_management/html_ru/crisis01.html)
6. Бoрьбa с террoризмoм.  ect...
Цели есть. ;)  Тaк чтo видимo NATO ещё дoлгo прoдержится. 8)

Один мальнький вопрос - а почему всем вышеозначенным нельзя заниматься в рамках ООН (что имело место до 1991 года)?
Ответ прост - ООН не станет действовать только в интересах США и их ближайших союзников. Вы несогласны?

Цитата из: Эотан on 06-10-2005, 11:10:27
А США разве не приложили все усилия, вплоть до принудительного снижения курса доллара, чтобы только не дать евро развернуться за пределами Европы? ;)

Пo этoму пoвoду у меня есть нескoлькo интересных стaтей Aлaнa Гринспенa.  Кaк-нибудь пoмещу, если нaйду ссылки нa интернете, a скaнирoвaть лень.  Думaю, чтo меры пo зaщите сoбственнoй вaлюты впoлне oпрaвдaны.  Если в Еврoпе предпринимaются все меры пo укреплению еврo, тo пoчему СШA не мoжет сделaть тoже сaмoе для сoбственнoгo дoллaрa? ;)  Тем бoлее, чтo Aмерикaнский дoллaр зaнимaет oдин из высших урoвней междунaрoднoй циркуляции.

Цитата:

Меры по защите собственной валюты на собственном рынке вполне оправданы. А вот меры на рынке внешнем, направленные на сохранение ситуации, когда доллар США является универсальным палтёжным средством - это несколько другое, не находите? ;)

Upd. 1.0
Что до статистики участия США в ООН, то да, США не самая жадная страна. По объемам ВВП (десять ведущих стран, ВВП рассчитан по паритету покупательной способности, 2002 год) США заниает первое место, а по проценту ВВП, затраченному на взнос в ООН - только шестое. Но учтите тогда и вот это  интересное мнение (http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2005/06/18/220899.html) американских законодателей на роль ООН в антитеррористической деятельности (согласно ему получается, что тот кто борется с терроризмом не так как НАТО, и позволяет себе антиамериканизм, интереса для США не представляет).

Информация взята здесь (http://www.namakon.ru/articles.php?id=40&p=2) и здесь (http://www.un.org/russian/question/contrib.htm).

Lex Luger

• Гость
« Ответ #361 : 07/10/2005, 21:29:15 »

Цитата:
Митрандир, а с какого это перепугу Иран вдруг стал возглавляться диктатором? И давно ли диктаторов выбирают на общенародных выборах?

В Иране светская власть имеет лишь рекомендательный характер. Главой государства является аятолла - диктатор.

Uru

• Гость
« Ответ #362 : 07/10/2005, 22:51:59 »
А откуда следует что аятолла диктатор? У меня например видение было, шушпанчик сказал что это не так. Опровергните?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #363 : 08/10/2005, 00:46:40 »
Я не понял тебя.  :o

Uru

• Гость
« Ответ #364 : 08/10/2005, 00:59:04 »
Просто если по дебильнику выступил Буш и сказал что Хомейни аЦЦкий сОтОна это совершенно не значит что оно так и есть.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #365 : 08/10/2005, 01:10:20 »
Нет, это я не слышал от Буша такого, это мое личное мнение, но я думаю он с ним согласен.  ;)

Вот что написано на сайте iran.ru

Цитата:
1 апреля 1979 года Иран был провозглашен исламской республикой и получил новое официальное название - Исламская Республика Иран (ИРИ). На общенациональном референдуме в декабре того же года была одобрена конституция ИРИ, и произошедшие там политические изменения получили свое конституционное оформление и закрепление.
Иранское шиитское духовенство на многие годы утвердилось в стране в качестве господствующей директивной силы, определившей и закрепившей новый тип общественно-политического устройства государства на основе верховенства духовной власти (принцип имамата)
Благодаря установленной иранским шиитским духовенством после свержения монархии жесткой, по существу авторитарной системы власти, построенной в значительной мере на без альтернативности общенациональной идеологии, подавлении любой оппозиции и государственном контроле в сфере экономики в первые десять лет существования нового государства, эта страна сумела преодолеть многие препятствия и трудности, сохранить свой суверенитет и национальную самобытность, стать такой, какой она является сегодня: не слишком свободной, но в меру справедливой по отношению ко всем своим гражданам, хорошо организованной и управляемой, не преуспевающей пока на хозяйственной ниве, но экономически независимой и сохранившей большой потенциал и, соответственно перспективы развития; решительно отстаивающей свои национальные интересы, но при этом весьма гибкой и искусной в решении сложных международных военно-политических и дипломатических проблем.

...

Согласно конституции, управление страной осуществляется тремя ветвями власти, функционирующим под контролем имама (аятоллы Хаменеи). Законодательная власть осуществляется меджлисом исламского совета (парламентом), состоящим из 290 членов и избираемым на четырехлетний срок из представителей народа прямым тайным голосованием. Спикер парламента - Мехди Карруби.
Во главе Исполнительной власти стоит президент, избираемый на четыре года прямым голосованием (с мая 1997 года, в июле 2001 года избран повторно - Сейд Мохаммад Хатами).

Лэмира

• Гость
« Ответ #366 : 08/10/2005, 06:39:19 »
У Буша хватает критиков. Я живу в Нью Йорке -- так я давно не слышала, как его хвалили. Критики Буша в основном живут в США, хотя их очень много и в остальном мире. А насчет того, что ему на заседании в туалет захотелись -- он же тоже человек! Все туда ходим, а Бушу нельзя, так получается? Можно говорить, что несолидно, и т.д., но не надо из-за этого с ума сходить от смеха.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #367 : 08/10/2005, 07:49:47 »
Ламира, не обижайся, мне Буш нравится. Дело не в том что ему захотелось, а в том, что он отпрашивается.  :)

talifero

• Гость
« Ответ #368 : 08/10/2005, 12:04:49 »
Во во , как маленький и еще в письменой форме  :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #369 : 08/10/2005, 21:08:24 »
Во-первых, Lex Luger, я Лэмира. Но тебя прощаю, ты мало со мной общался. Насчет отпрашиваться -- можно, конечно, просто встать и выйти, а если это тоже заметят и как-то истолкуют? :) Вот и доказывай потом, что это не было выражением отношения Буша к в данный момент выступающему оратору:)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #370 : 09/10/2005, 04:24:18 »

Цитата из: Lamyra on 08-10-2005, 06:39:19
 У Буша хватает критиков. Я живу в Нью Йорке -- так я давно не слышала, как его хвалили. Критики Буша в основном живут в США, хотя их очень много и в остальном мире.

Да, у Буша хватает критиков в США, а у этих критиков хватает поводов. И что? А еще на обоих выборах, по официальным данным, Буш набрал меньше голосов, чем его противники - и при этом все вышеперечисленное не помешало ему дважды стать президентом США.

По-моему, это означает, что хваленая американская демократия уже изрядно протухла.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #371 : 09/10/2005, 08:03:22 »
Не протухла. Бушь уйдет в отставку и к власти больше невернется. Это факт.

maf

• Гость
« Ответ #372 : 09/10/2005, 12:46:36 »
народ что вы хотели от буша
он же слышит голоса
голос бога ему сказал воевать в ираке (это же уже шизофрения чистой воды)
и если американцы это схавали то думаю что и они недалеко ушли от своего главы

Андреич

• Гость
« Ответ #373 : 09/10/2005, 14:41:51 »
>Просто диктаторские режимы отличаются непредсказуемостью, в отличии от демакратических. Отсюда и реакция.

Да, недемократические непредсказуемы. Вот демократические вполне предсказуемые - 100 пудово кого-то опять "демократии" в ближайшие 5 лет учить бомбардировками будут.

Ada

• Гость
« Ответ #374 : 09/10/2005, 16:48:18 »
Не понимаю, почему в России так заботит всех президент Буш? Он вроде в Америке избирался. Американцам самим решать. А что в России с властью-никого не волнует. Но это в традиции по-моему. Всегда больше волновал Гондурас,чем собственная страна и безобразия в ней творящиеся.

Лэмира

• Гость
« Ответ #375 : 09/10/2005, 20:25:26 »
Зеленый Ежик, идеальной системы нет.  Но американская неплохо работает. Да, избирательную коллегию еще Джефферсон назвал глюком, и никакой другой аспект конституции не всколыхнул столько противоречий и  попыток изменить конституцию. Но дело в том, что вносить поправку k конституции США -- это очень трудоемкий процесс, надо почти единодушное согласие, не 51%, а где-то 2/3 голосов в Сенате и Палате Представителей, Lex Luger, поправьте если вру. Но отмена коллегии вызовет серьезные изменения в разделении реальной власти между штатами, и те, кто власть потеряет, этого не хотят.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #376 : 10/10/2005, 00:04:25 »
Я не американец, не знаю, тебе видней. Или Митрандир поправит.  :)
Я только могу сказать, что отмена палаты Лордов в UK вызовет маассовые народные волнения в Англии.

Эотан

• Гость
« Ответ #377 : 10/10/2005, 11:38:59 »

Цитата из: Lex Luger on 07-10-2005, 21:29:15

Цитата:
Митрандир, а с какого это перепугу Иран вдруг стал возглавляться диктатором? И давно ли диктаторов выбирают на общенародных выборах?

В Иране светская власть имеет лишь рекомендательный характер. Главой государства является аятолла - диктатор.

Еще раз повторюсь для Вас: диктатура и авторитаризм - два совершенно разных понятия.

Лэмира

• Гость
« Ответ #378 : 11/10/2005, 00:38:24 »
Lex Luger, значительная часть американцев мало что знает о коллегии. Кое-кто не знает, что она вообще есть. Так что массовых волнений вряд ли :)

Uru

• Гость
« Ответ #379 : 11/10/2005, 23:09:12 »
Резня продолжалась примерно пол года после введения натовских войск- это открыто. И года 2 скрыто (трупы вывозили на пустыри). Причём при полной поддержке натовцами одной из сторон (ни одного аланца при поджоге сербских святынь, охраняемых англичанами и американцами не пострадало)