Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Янки, go home!"  (Прочитано 7100 раз)

Пи

• Гость
"Янки, go home!"
« : 10/01/2004, 21:28:19 »
Американская культура - отстойнейший отстой!!! (http://www.pika.nm.ru/wc-smoker.gif)

svensven

• Гость
Re:"Янки, go home!"
« Ответ #1 : 10/01/2004, 21:31:07 »
 Да фиг бы с их отстоем, если б они к нам с ним не лезли.... :-\

Пи

• Гость
« Ответ #2 : 10/01/2004, 23:00:19 »

Цитата из: svensven on 10-01-2004, 21:31:07
 Да фиг бы с их отстоем, если б они к нам с ним не лезли.... :-\

И как лезут-то! С каким упорством насаждают везде и всюду свою мерзкую, идиотскую "культуру" !!!  >:(

Мцырь

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2004, 01:32:57 »
[quote author=Пи link=board=17;threadid=7851;start=0#msg203503 И как лезут-то! С каким упорством насаждают везде и всюду свою мерзкую, идиотскую "культуру" !!!  >:(
Цитата:

А мы как дураки смотрим и слушаем развесив уши...
Зато они перенимают у нас самое лучшее...

-Lis-

• Гость
« Ответ #4 : 11/01/2004, 02:04:36 »
Ага...все наши умные у ним едут, потому что у нас в стране им не обеспечивают нормальных условий для работы, а в Америке их всегда рады видеть...
Поэтому у Америки больше всего Нобелевских Лауреатов, а все эти Лауреаты русские...так что не известно кто виноват...если бы в нашей стране помогали реально, а не на словах, то американцы обломались бы... :P

sharku

• Гость
« Ответ #5 : 11/01/2004, 03:05:48 »

Цитата из: Alis on 11-01-2004, 02:04:36
Ага...все наши умные у ним едут, потому что у нас в стране им не обеспечивают нормальных условий для работы, а в Америке их всегда рады видеть...
Поэтому у Америки больше всего Нобелевских Лауреатов, а все эти Лауреаты русские...так что не известно кто виноват...если бы в нашей стране помогали реально, а не на словах, то американцы обломались бы... :P

эльфы и прочие Мудрые едут в Валинор. ничего удивительного.
а что касается валинорской подлости то об этом еще Мелькор предупреждал  

Vantela

• Гость
« Ответ #6 : 11/01/2004, 13:43:59 »

Цитата из: Пи on 10-01-2004, 21:28:19
Американская культура - отстойнейший отстой!!! [img]

а у них точно есть кудьтура???
не замечал пока...
мож плохо искал....

ANKA

• Гость
« Ответ #7 : 11/01/2004, 15:32:19 »
Что-то ни одной Янки не видела здесь...  :(

Вантела, это пять! ;D

Фестин

• Гость
« Ответ #8 : 11/01/2004, 16:52:49 »
А у нас 90% населения прямо таакие куульурные...
Прям настолько культурней американцев...
Уровень культуры прямо пропорционален процентному содержанию алкоголя в крови ;D
Масс-культура - отстой и у них, и у нас.
И никто ее нам не пихает. Мы сами че хош возьмем. ;)
Ну вот в советское время не соприкасались мы с их масс-культурой. И что - хорошо было?

Vantela

• Гость
« Ответ #9 : 11/01/2004, 16:56:09 »

Цитата из: Фестин on 11-01-2004, 16:52:49
А у нас 90% населения прямо таакие куульурные...
Прям настолько культурней американцев...
Уровень культуры прямо пропорционален процентному содержанию алкоголя в крови ;D
И никто ее нам не пихает. Мы сами че хош возьмем. ;)
Ну вот в советское время не соприкасались мы с их масс-культурой. И что - хорошо было?

не знаю....не жил при СССР...то есть жил...10 лет....
но плохо помню....
так эти алкоголики  и не говорят что они культурные....
а вот америка.....

PS ты задорнова полушай.....

Пи

• Гость
« Ответ #10 : 11/01/2004, 19:49:01 »

Цитата из: Vantela on 11-01-2004, 13:43:59
[а у них точно есть кудьтура???
не замечал пока...
мож плохо искал....

Ну ... спроси любого американца - он с гордостью ответит, что есть ...  ;D ... только это культурой можно назвать лишь условно ...
Цитата:
Что-то ни одной Янки не видела здесь...  

Так это ж хорошо!  :D
Цитата:

Что да, то да ...  :(
Цитата:

ИМХО, культура советская, являясь лишь малой частью культуры Российской, не может представлять её в целом ... и быть хорошим её примером ...  :(
Цитата:
 Мы сами че хош возьмем.

Ага, и берём худшее, что есть у американцев.
Цитата:
И никто ее нам не пихает.

Ну не скажи ... вся эта реклама ... вот даже образование хотят на ихнюю систему перевести ...

И потом, у Америки даже истории своей нет ...

оффтоп: Вспомнился один куваевский мульт : "У нас очень культурный город! Вон культура! Вон ещё культура! И вон там тоже культура!" - действительно, смех сквозь слёзы ...

Фестин

• Гость
« Ответ #11 : 11/01/2004, 21:42:29 »

Цитата:
так эти алкоголики  и не говорят что они культурные....

А ты у них спроси, кто культурнее - они или американцы ;D
Цитата:
ты задорнова полушай.....

Слушал. Что-то мне подсказывает, что про Россию тоже много чего рассказать можно. Вкратце он говорит о том, что мы живем в менее цивилизованной стране, и поэтому лучше приспособлены к жизни. Есть чем гордится.
Цитата:
ИМХО, культура советская, являясь лишь малой частью культуры Российской, не может представлять её в целом ... и быть хорошим её примером ...  

Не понял. Советская культура - яркий пример того, что получается, когда страну всячески ограждают от всяких там "тлетворных влияний"
Цитата:
Ага, и берём худшее, что есть у американцев.

А виноваты в этом, конечно, американцы! В самом деле, не мы же! Не в том дело, что наш любимый народ предпочитает всякую дрянь, а в том, что эту дрянь нам насильно пихают злые(но тупые) американцы! Вот так.
Цитата:
Ну не скажи ... вся эта реклама ... вот даже образование хотят на ихнюю систему перевести ...

А наша отечественная реклама - образец для подражания.
Образование - буду только рад. То, что мы имеем сейчас - просто душегубка. Мне не понравилось. ;D
Цитата:
И потом, у Америки даже истории своей нет ...

У США нет истории? Ага, зато у нас есть.
 "Что же вы так плохо живете?"-"А зато мы шведов под Полтавой разбили!"

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #12 : 11/01/2004, 22:17:17 »
Ох, не люблю я вмешиваться в разговоры малолетних девушек...с признаками проявляющегося комплекса неполноценности...Скажу только несколько вещей:

1 Фестин...всё что ты написал по этой теме и напишишь сдесь же... я подписываюсь под твоими словами.

2 Кстати в Америке, люди уровня подобно вашему, о России говорят довольно схожие вещи...И уж конечно, как не о высококультурной державе...Тут их, кстати лично я могу понять...Так как поход по русским кварталам Питсбурга поразил меня настолько, что по сравнению с ними, Чикагские нигерские гетто просто парки отдыха.

3 Там, ещё кто-то высказался, что в Америке Нобелевских лауреатов больше, чем в России только потому, что они все русские....Да уж, я  чуть кофе со стола не опрокинул...Я тебя умоляю, сотри, не позорься своей безграмотностью...
Кстати...если дело зашло об учёных....кто по национальности 75% профессоров и прочих научных работников прибывших из бывшего СССР...вот вот...
А русские, с высокой культурой, как кто-то высказался выше,в большенстве своём работают...на стройках и прочих подсобных работах(это из легального)...

Вот такие-то дела, между прочим...Знаите, есть такое присквернейшее чуство как зависть....неважно будь ты русский или американец, израильтянин или палестинец, немец или поляк(сдесь я просто много примеров привести могу, так как мне лично довелось это видеть)...в большенстве случаев крупное преуспевание одного и неспособность достигнуть чего-то у другого приводит к таким вот разговорам...
Не в американской культуре надо искать ответы на свои неудачи, а в своей...
А гамбургеры, ковбой с бутылкой колы....и всё такое....ну для них это как,... медведь на Красной площади с бутылкой водки...не более чем стереотип...кстати, теже фастфуды, это еда для негров, а преуспевающий американец, европеец или израильтянин туда с семьёй не пойдёт...

Пи

• Гость
« Ответ #13 : 12/01/2004, 15:21:55 »

Цитата:
... в разговоры малолетних девушек...с признаками проявляющегося комплекса неполноценности...

Я могу это принять на свой счет?

Цитата:
....кто по национальности 75% профессоров и прочих научных работников прибывших из бывшего СССР...

И кто же? Уж не американцы ли?
Цитата:
Знаите, есть такое присквернейшее чуство как зависть....неважно будь ты русский или американец, израильтянин или палестинец, немец или поляк(сдесь я просто много примеров привести могу, так как мне лично довелось это видеть)...в большенстве случаев крупное преуспевание одного и неспособность достигнуть чего-то у другого приводит к таким вот разговорам...

Довольно странно завидовать американцам, их образу жизни и т.д. Нет здесь ничего, что было бы достойно зависти.
Цитата:
Не в американской культуре надо искать ответы на свои неудачи, а в своей...

Здесь об этом речь не идёт. Никто вроде бы и не ищет причины неудач в этом...
Цитата:
А наша отечественная реклама - образец для подражания.

Наша отечественная реклама - всего лишь не всегда удачное слегка адаптированное подражание рекламе западной.
Цитата:
Советская культура - яркий пример того, что получается, когда страну всячески ограждают от всяких там "тлетворных влияний"

Да, но не она не может быть наилучшим примером культуры Российской.(и других стран бывшего СССР)
Цитата:
А виноваты в этом, конечно, американцы! В самом деле, не мы же!

Просто американцы быстро просекли, что нам (известным своей наивностью) легко можно пропихнуть всякую дрянь, и воспользовались этим.
У нас-то они взяли самое лучшее ... И в этом, увы, действительно, наша вина ...

Вообще, хотелось бы совсем отказацца от этого подражания американской "культуре".
Да, отечественное обычно считаецца "немодным" ... Но всё же ...

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 18:31:30 »

Цитата:
эльфы и прочие Мудрые едут в Валинор. ничего удивительного.
а что касается валинорской подлости то об этом еще Мелькор предупреждал  

Наверное я что-то не догоняю... но честно не поняла к чему это высказывание...

Цитата:
а у них точно есть кудьтура???
не замечал пока...
мож плохо искал....

ППКС...

Цитата:
Просто американцы быстро просекли, что нам (известным своей наивностью) легко можно пропихнуть всякую дрянь, и воспользовались этим.

Хм... можно я возражу? Но заранее предупреждаю, что это ИМХО. Мне кажется, что эта дрянь, которая идёт по телеку и гордо называется российской рекламой, не американская, а русская. И не потому что мы все такие тупые и слепо слизываем с америки всё, что там увидим, а потому что среди русских есть нечистоплотные и примерзкие людишки, которые абсолютно не уважают свою нацию и главнее наживы для них нет ничего. Вот они и гонют на экранах и радио эту туфту, яркую и крикливую (по западным формулам рекламы), ориентируясь на наивное население.
Кстати, я замечала одну интересную вещь... Что молодёжь не вся ведётся на это фуфло чистой воды, сколько ей бы не долбили одно и тоже с экрана. А вот старшее поколение, привыкшее доверять власти... вот это беда. Особенно бабушки и дедушки. Для них телевидение - это как глас свыше. Сказали по телевизору что "это" хорошо, значит хорошо... Они не анализируют полученную информацию.

Но одно печалит, что реклама и впрямь стала американизированной. И бесит то, что на этом воспитываются дети. Я прихожу иногда в ужас от того, что они говорят и думают насмотревшись этой рекламы и американских фильмов >:(

Фестин

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2004, 20:27:51 »

Цитата:
И кто же? Уж не американцы ли?

А я знаю! Но никому не скажу.
Цитата:
Довольно странно завидовать американцам, их образу жизни и т.д. Нет здесь ничего, что было бы достойно зависти.

Совсем ничего? Если я начну перечислять, чем жизнь в США отличается от нашей в лучшую сторону, то форум повесится от перенапряга.
Цитата:
Наша отечественная реклама - всего лишь не всегда удачное слегка адаптированное подражание рекламе западной

А если бы мы не были знакомы с западной рекламой, наша была бы лучше? Ага, сейчас. Когда выпускается ролик, рассчитанный на дебила(иначе много потенциальных покупателей будет неохвачено), он и будет дебильным.
Цитата:
Да, но не она не может быть наилучшим примером культуры Российской.(и других стран бывшего СССР)

Я хочу сказать, что если препятствовать свободному культурному обмену между странами, то придем мы к той же советской культуре. И неважно, как она будет называться.
Цитата:
У нас-то они взяли самое лучшее ... И в этом, увы, действительно, наша вина ...
Вообще, хотелось бы совсем отказацца от этого подражания американской "культуре".
Да, отечественное обычно считаецца "немодным" ... Но всё же ...

Ах, какие же они злые и нехорошие! И как мы(известные своей наивностью) любим искать себе врага, и сваливать на него ответственность за все то, что сами же творим!
И что же "самое лучшее" американцы взяли у нас? Рецепт изготовления самогона "табуретовка"?
Скажите, вы хотели бы жить в Туркмении? Такая замечательная страна! Отказались от подражания "культуре" злых Штатов, все насквозь патриотично-самобытные! Просто рай земной.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #16 : 12/01/2004, 23:41:13 »
Янки, go to heaven. ;D
Шютка. вообще я не против них лично, я против их амбиций.
Цитата:
И что же "самое лучшее" американцы взяли у нас? Рецепт изготовления самогона "табуретовка"?

Только не говори, что их самогон лучше. ;D
Цитата:
Скажите, вы хотели бы жить в Туркмении? Такая замечательная страна! Отказались от подражания "культуре" злых Штатов, все насквозь патриотично-самобытные! Просто рай земной.

Для туркмена - возможно. Лично мне было бы отрадней слышать в автобусе Ветер Воды, чем Бритни Спирз. Это для примера.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 13/01/2004, 00:17:07 »

Цитата:
 Рецепт изготовления самогона "табуретовка"?

Они его не вязли, этьо национальный РРРРУУССССКИЙ секрет.
Они рецепт "пшеничной" купили...

Пи

• Гость
« Ответ #18 : 13/01/2004, 10:29:59 »

Цитата:
Кстати, я замечала одну интересную вещь... Что молодёжь не вся ведётся на это фуфло чистой воды, сколько ей бы не долбили одно и тоже с экрана. А вот старшее поколение, привыкшее  доверять власти... вот это беда. Особенно бабушки и дедушки. Для них телевидение - это как глас свыше. Сказали по телевизору что "это" хорошо, значит хорошо... Они не анализируют полученную информацию.

Абсолютно с тобой согласна. 70 лет коммунизма не прошли даром ... Все эти культы личности, беспрекословное повиновение без попыток оглянуцца назад ...
Цитата:
Но одно печалит, что реклама и впрямь стала американизированной. И бесит то, что на этом  воспитываются дети. Я прихожу иногда в ужас от того, что они говорят и думают насмотревшись этой рекламы и американских фильмов

Да, это действительно ужасает. Не хватает цензуры, не хватает ... :(
Все эти фильмы, мультики и т.д. слишком легки для восприятия, мораль их обычно сводицца к "кто сильнее, тот прав" ... или её вообще нет ... Дети отвыкают думать ... их мечты становяцца потребительскими ...
Цитата:
  Я хочу сказать, что если препятствовать свободному культурному обмену между странами ...

... даже если этот обмен не совсем честный?
Цитата:
 И что же "самое лучшее" американцы взяли у нас?

К примеру, те же наши лучшие умы, наши научные достижения ...
Беда в том, что у нас наука почти не финансируецца ... :(

Фестин

• Гость
« Ответ #19 : 13/01/2004, 21:22:10 »

Цитата:
Кстати, я замечала одну интересную вещь... Что молодёжь не вся ведётся на это фуфло чистой воды, сколько ей бы не долбили одно и тоже с экрана. А вот старшее поколение, привыкшее  доверять власти... вот это беда. Особенно бабушки и дедушки. Для них телевидение - это как глас свыше. Сказали по телевизору что "это" хорошо, значит хорошо... Они не анализируют полученную информацию.

Абсолютно с тобой согласна. 70 лет коммунизма не прошли даром ... Все эти культы личности, беспрекословное повиновение без попыток оглянуцца назад ...

И поэтому нужно их от всего этого оградить, чтобы они и дальше такими оставались.
Цитата:
Только не говори, что их самогон лучше.

Не знаю, не пробовал ;D
Цитата:
Для туркмена - возможно. Лично мне было бы отрадней слышать в автобусе Ветер Воды, чем Бритни Спирз. Это для примера.

Ага. Их телевидение - это вообще шедевр. Новости(идеологически выверенные)+концерты самодеятельности. Мечта патриота.
А Кобзона с Зыкиной не хотите? Как наиболее вероятный вариант.
Цитата:
Да, это действительно ужасает. Не хватает цензуры, не хватает ...
Все эти фильмы, мультики и т.д. слишком легки для восприятия, мораль их обычно сводицца к "кто сильнее, тот прав" ... или её вообще нет ... Дети отвыкают думать ... их мечты становяцца потребительскими ...

Тебе не хватает цензуры? тебе нравится, когда за тебя решают, что тебе смотреть, слушать и читать? Мда. Эта национальная жажда "сильной руки", желание, чтобы тобой руководили, освободили от необходимости делать выбор, проявлять инициативу и вообще думать...
Лично я предпочитаю выбирать сам.
И меня больше устраивает отсутствие в фильме морали. Мне не нравится, когда некую мораль в меня впихивают насильно.
Кстати, а "Возвращение Короля" - его тоже будем цензурировать? Как продукт западной киноиндустрии.
Цитата:
... даже если этот обмен не совсем честный?

Ох, как тебе нравится эта идея! Ну почему "не совсем честный"?
Цитата:
К примеру, те же наши лучшие умы, наши научные достижения ...
Беда в том, что у нас наука почти не финансируецца ...

Вот именно. И тебе не приходит в голову, что дело не в том, что американцы нам намеренно вредят(очень мы им нужны), а в том, что мы сами кое в чем можем быть виноваты? Смотри: в США ученым платят хорошо. Это что, враждебный акт с их стороны? Просто их волнует собственное будущее, они умеют думать о завтрашнем дне. У нас ученым платят гроши. Это прямое следствие того, что наше любимое правительство предпочитает тратить деньги на громадную никому кроме генералов не нужную армию, а не на науку. У ученого есть выбор. Можно уехать, нормально жить, работать по специальности без всяких помех. А можно остаться. Жить на нищенскую зарплату, работать с оборудованием середины прошлого века, мучительно выбивать из чиновников деньги на исследования. И чем будет питаться он и его семья? Патриотизмом?
Вот и все. Это называется - нормальная конкуренция.
Вообще - откуда эта странная мысль, что наука в США двигается исключительно за счет ученых из других стран? Цифры и факты в студию. На мой взгляд эта мысль проистекает из комбинации нашей давней страсти к поиску врагов, оставшегося с советских времен неприязненного отношения к Западу и национального девиза "Россия - родина слонов". Может вы тоже считаете, что самолет изобрел Можайский(или как его там), паровоз - братья Черепановы и т.д.?