Да-м. Русский язык велик и могуч. Помимо цельной кучи иностранных слов, есть и свои. Причем, так сказать, нелитературные выражения в большинстве своем, являются производными от слов широкоупотребляемых, даже национальных... И их в большом количестве создают писатели.
Как-то говорила я про надругательство над русским языком... Я, конечно, правильную речь обожаю, даже писать стараюсь правильно, НО: иногда бывает так, что не хочется, чтобы другие понимали, о чем идет речь; поэтому начинаешь всячески изворачиваться, чтобы скрыть смысл сказанного. А именно: говорить по английски, говорить по эльфийски и, наконец, просто заменять отдельные слова русского языка на другие. Согласитесь, последнее проще всего (т.к. английский знают многие, а эльфийский учить сложно и долго). К тому же, как правило, перед тем, как что-то меняется, возникает легенда. А когда в реальности с этим сталкиваешься, пробирает на хи-хи очень часто. Сейчас объясню.
Вот, например, я - ярый противник мата, потому что это не культурно, грубо и не по русски - татарщина. Ну, так вот, идет, например, репетиция двух муз. групп. Одна уже отрепетировала, тихо сидит перед сценой, другая - в процессе. Вдруг, к четверым членам этой отрепетировавшей группы поворачивается вокалист другой группы и выдает "@#$дь!". Ну, те, в свою очередь, принимают это на свой счет, и возникает понятие о 4/4Б. Вот и культурная замена мата.
Или еще: понятие о сборе малины, грибов и пельменей. Истории возникновения не знаю, но перечислю перевод, соответственно: поцелуи, хуже поцелуев, совершение последнего, так сказать, без помощи партнера. А теперь представьте, чего стоит покушать вот эти продукты после этого. По-моему, весело.
Еще забавная история про собачку. Ей говорят "Гулять!", когда заставляют сходить в туалет. В реальной жизни употребление этого слова очень облегчает жизнь. Теперь можно в голос заявлять о своих потребностях!
Зачем это все нужно? Чтобы было неясно другим и самим весело.
И не считайте после этого МЕНЯ сумасшедшей, потому что идея иначально - не моя.
Я - за чистоту русского языка!