Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Профессии и специальности эльфов  (Прочитано 2659 раз)

Rignir

• Гость
Недавно мне понадобилась квента для эльфа и при написании возник вот такой вопрос (возможно он уже поднимался, но я не заметил): чем занимались эльфы. На первый взгляд вопрос странный, но вы попробуйте себе представить например эльфа-золотаря.  Ясно, что эльфийки пряли, шили и пекли, эльфы добывали, выращивали и готовили пищу, работали в кузнице, создавали ювелирные украшения. Но ведь это далеко не все возможные специальности, а в некоторых представить себе эльфа очень трудно. Буду очень признателен, если уважаемые корифейники покидают сюда цитаты и ссылки на тексты Толкиена, или просто советы и размышления на эту тему.

Elentirmo

• Гость
Re: Профессии и специальности эльфов
« Ответ #1 : 20/03/2006, 20:50:51 »
Ну эльфы еще плоты из бочек гоняли по рекам, воевали, писали книги, изучали звездное небо, разрабатывали системы письменности и грамматику, записывали легенды и мифы, корабли строили, уму-разуму людей учили, песни пели...

Vano

• Гость
« Ответ #2 : 21/03/2006, 20:30:43 »
...охотились, строили корабли, дома и крепости. В принципе, имхо эльфы занимались всем, чтобы поддержать жизнь поселения на должном уровне, находя время и для духовного развития.

Yahhy

• Гость
« Ответ #3 : 22/03/2006, 18:53:27 »

Цитата из: Vano on 21-03-2006, 20:30:43
...охотились, строили корабли, дома и крепости. В принципе, имхо эльфы занимались всем, чтобы поддержать жизнь поселения на должном уровне, находя время и для духовного развития.

Прекрасно. Расскажите поподробнее про эльфов-золотарей, прошу Вас! И ещё, наверное, про эльфов-лесорубов...

элеммакил

• Гость
« Ответ #4 : 22/03/2006, 19:01:29 »
да. про эльфов-лесорубов мне тоже хотелось бы послушать. думаю это очень интересная информация.

Elentirmo

• Гость
« Ответ #5 : 22/03/2006, 19:37:00 »
Корабли из дерева строили, поэтому и рубили деревья. Вот вам лесорубы ("Привыкли руки к топорам..." - песня эльфов-лесорубов-профессионалов).

элеммакил

• Гость
« Ответ #6 : 22/03/2006, 19:38:41 »
ааа. теперь понятнее. спасибочки.

Rignir

• Гость
« Ответ #7 : 23/03/2006, 21:06:22 »
Оффтопну самого себя и задам еще один вопрос :) : а как по Толкину эльфы обучались? существовали какие-нибудь учебные заведения или читать, писать, сочинять стихи и петь - это врожденные способности? Возможно, дети обучались в семье или постепенно получали знания в процессе своей длинной жизни?

Elentirmo

• Гость
« Ответ #8 : 23/03/2006, 21:24:29 »
Эльфы учились у Валар и Майар. Потом самые умные вероятно обучали других, кто помладше да поглупее, ну и отец соновей обучал. Про школы или вузы у эльфов вроде ничего не говорится. Однако ж и общей концепции ясно, что эльфы гораздо легче обучаются, чем люди, т.к. более восприимчивы, чувствительнее и дольше живут, больше помнят, жизненного опыта больше.

Juliana

• Гость
« Ответ #9 : 24/03/2006, 23:15:05 »

Цитата из: Rignir on 23-03-2006, 21:06:22
существовали какие-нибудь учебные заведения или читать, писать, сочинять стихи и петь - это врожденные способности?

Сочинять стихи и петь - может быть и, действительно, все эльфы способны без обучения, а вот уметь читать и писать не обучаясь - это как-то странно. Лично я думаю, что читать, писать и считать обучали родители, а вот различным ремеслам - уже сами мастера (либо опять же родители, если дети шли по их стопам).   

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #10 : 03/04/2006, 17:25:34 »
Я думаю, эльфы обучались читать-писать и прочим элементарным вещем в детстве у родителей, а более профессиональным штукам (украшения делать, корабли строить или там драться ОЧЕНЬ хорошо), то у профессионалов этого дела.
А по поводу того, чем эльфы Занимались... Всем занимались. Ведть норамальный народ, вот и занимались всем, чем нормальному народу полагается.
Только вот врожденных талантов и способностей у эльфов поболе, чем у людей, вот и обучаются они быстрее и проще. ;)