Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ищу неантуражную защиту  (Прочитано 1594 раз)

Giledelear

• Гость
Ищу неантуражную защиту
« : 22/03/2006, 04:27:16 »
Требуется легкая и прочная защита
- на бёдра
- на лицо
Что вы можете посоветовать? Где сие можно приобрести (или как сделать) и сколько ориентировочно это может стоить?

Laikollo.

• Гость
Re: Ищу неантуражную защиту
« Ответ #1 : 22/03/2006, 08:34:08 »
А защиту от чего? :o

Alnor

• Гость
« Ответ #2 : 22/03/2006, 14:36:47 »

Цитата из: Laikollo. on 22-03-2006, 08:34:08
А защиту от чего? :o

Есть мнение, что от ударов ;)!
 НЕантуражную защиту можно делать из ВСЕГО! Хоть из ленолеума!

"Старый холодильник, молоток, зубило и прямые руки творят чудеса...."

Laikollo.

• Гость
« Ответ #3 : 22/03/2006, 15:36:45 »

Цитата из: Alnor on 22-03-2006, 14:36:47
 Есть мнение, что от ударов ;)!

;Dну это я догадался... почти :)
Вопрос в другом - ударов, чем и каких?

Автору темы:
Если текстолитом, то стеганина и набивание - это все делается в домашних условиях из подручного материала.
Если автору темы интересно это, то могу рассказать подробности изготовления мылом laikolloСОБАКАmail.ru :)
Купить все это дело можно, по-моему, почти в любом клубе, который хоть что-то шьет своими руками :) Например вот тут весьма дешево http://www.dospex.com/stega.htm внизу там стеганные шоссы.
Далее опять же на текстолит можно использовать кожу - толстый чепрак. Но сие дешево не обойдется :)

Если разговор идет о стальном оружии, то я бы рекомендовал использовать стальную защиту ног :) Многие конечно со мной не согласятся, но лично я себя люблю и в стеганине на сталь не хожу :)
Тут, на мой взгляд, о легкости и не антуражности речи быть не может.

На голову.
Если говорить о легкости, то можете попробовать найти и заказать кожаный шлем. Но на сталь ходить в таком Минздравом не рекомендуется.
Так, что лучше, проще и дешевле берите обычную стальную «гоблинку» :)
Видел дешевые шлемы вот тут http://rdrevival.narod.ru/ в прайс листе. Но они опять же для текстолита. Если нужен нормальный шлем, то пишите в мыло – подскажу мастеров :)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #4 : 22/03/2006, 15:39:34 »
А где вы находитесь?

Giledelear

• Гость
« Ответ #5 : 22/03/2006, 17:26:57 »
Защиту от текстолита, реже от дюраля. Причём на лицо лучше бы маску какую... Для профилактики. А то когда вроде бы в голову не бьют, но в лицо попадают - весьма неприятно.
Честно говоря, что-то самой делать не очень хочется, ибо скорее всего получится не то что криво, а чересчур криво.( Хотя, конечно, попробовать можно.
А можно более конкретно, где добываются ноги?

Нахожусь я в Подмосковье.

Morang

• Гость
« Ответ #6 : 22/03/2006, 18:32:53 »
От "не бьют, но попадают" я юзаю пластиковые очки рабочие (скорее, почти полумаску), продаются на стройрынках по 30-40 р. Вместе с моими собственными очками от случайного удара, ИМХО, вполне подходит (естественно, это только для глаз защита). Более навороченный вариант - спортивная фехтовальная маска (тексталем пробить вряд ли можно, заодно защищает, хоть и не так здорово, от тычка в горло - она с воротником), но это обойдется больше 2 т. р. Ноги, конкретнее бедра - можно, наверное, хоккейные трусы попробовать (на самом деле это скорее длинные шорты)? Не знаю, правда, выдержат ли пластиковые вставки, если по ним со всей дури лупить дюралем... Стоит это удовольствие по-разному (от 700 до ...), найти в сети легко.

Брюген

• Гость
« Ответ #7 : 22/03/2006, 21:21:34 »
МОлодой человек,а давайте я вам КААААААК садану -вмиг нормальный шлем захотите?
На правах рекламы безопасного вонзалова

Morang

• Гость
« Ответ #8 : 22/03/2006, 21:52:37 »
Не путайте стальной бугурт с маханием на текстале и дюрале формата, так, АиРа (речь-то вроде об этом шла). Вам Вас процитировать?
Цитата:
- На нашем форуме присутствует множество разного народа: реконструкторы, толкиенисты, ролевики и не только.. Соответственно, дискуссии также ведутся в разном ключе, и не стоит их смешивать. Посты типа "доспех из пластиковых трубочек" в треде про РЕКОНСТРУКЦИЮ бриганты, равно как и крики "топоры должны быть стальными" в обсуждении оружия для РПГ очень не приветствуются.

Брюген

• Гость
« Ответ #9 : 22/03/2006, 22:17:24 »
да можно и черенком от лопаты=)))ими на тренировках 2мм сталь на тренировках мяли,ничё так=)
реконструкция здесь не причём.
Хотите теста - дайте мне дюраль,тексталь - хоть черенок от лопаты. и поймёте, для_чего_нужен_шлем
только подпишите бумагу,что в последствиях никто не виноват и тп=)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #10 : 23/03/2006, 00:00:50 »

Цитата из: Giledelear on 22-03-2006, 17:26:57
Причём на лицо лучше бы маску какую... Для профилактики.

Шлемы бывают с масками ;)

Я Вам ссылочку дал. Если не устраивает, и хочется что-то поближе, то ищите в своем районе либо клуб либо просто ребят, которые могут сделать :)

Alnor

• Гость
« Ответ #11 : 23/03/2006, 14:19:33 »

Защиту от текстолита, реже от дюраля. Причём на лицо лучше бы маску какую... Для профилактики. А то когда вроде бы в голову не бьют, но в лицо попадают - весьма неприятно.
Честно говоря, что-то самой делать не очень хочется, ибо скорее всего получится не то что криво, а чересчур криво.( Хотя, конечно, попробовать можно.

Нахожусь я в Подмосковье.

Хых! Криво получится! Все с этого начинают! Делайте стеганную защиту(шить то Вы умеете... надеюсь :))

Laikollo.

• Гость
« Ответ #12 : 23/03/2006, 17:24:43 »

Цитата из: Alnor on 23-03-2006, 14:19:33
 Хых! Криво получится! Все с этого начинают!

Не все ;)

Alnor

• Гость
« Ответ #13 : 23/03/2006, 19:07:19 »

Цитата из: Laikollo. on 23-03-2006, 17:24:43

Цитата из: Alnor on 23-03-2006, 14:19:33
 Хых! Криво получится! Все с этого начинают!

Не все ;)

Ну конечно!? Скажите ка мне кто с первого раза сделал вещь, которая его вполне устроила? И у него НЕ возникло желание переделать ее? Или, вообще, сделать новую?

P.S.: Приводите примеры, если что...

Рандир

• Гость
« Ответ #14 : 29/03/2006, 00:49:45 »
http://ray-sport.ru/
это все, кроме масок. самое легкое держит тексталь 100%, желающие хардкора покупают УКЕ (http://www.ray-sport.ru/safety8.php), сделанный специально для тренировок, на которых будут "так бить". Закрывает все, в разы легче и дешевле миланки ;)) В магазине он есть, что бы не писали на сайте.

а фехтовальные маски продаются в магазине, находящемся в большом спорткомплексе на м. Чертаново. Выйти из метро, спросить где спорткомплекс (он там рядом), войдя внутрь, спросить, где продается снаряга для фехтования. На подшлемник выдержит что угодно, благо стальная. от 3000 и выше, кажется, с того года наверняка выросли цены.

и хватит уже флуда, господа.