Блин, поиграл я в этот Обливион и честно вам скажу ребяты, переколбасило его очень и очень неслабо. Это как взять из каждой игры по самой удачной составляющей и в итоге получить полное муйло. Главный квест - короткий. По итогам его ты не становишься никаким монархом, потому что у народа не хватает смекалки тебя им назначить (они тока доспех выдают хороший в конце игры). На место убиенного Юриеля Септима ты находишь его сынка Мартина, который в финале игры превращается в 20- метрового дракона и месится с таким же 20 метровым Мехруном Дагоном (короче главным упырем) В конце концов он побеждает и каменеет в драконьем обличии - вот и весь квест. Коротко как в ARX FATALIS. Побочные квесты не подкачали - но и они со временем надоедают. На счет Арены - там все просто. Нынешний чемпион - сын вампира (по его квесту ты только подтверждаешь это для него) И битва с ним - естественно источник заражения. А вообще заразиться там очень легко, если поспать в каких нибудь не очень приятных местах. По сравнению с Морроувиндом вампиризм здесь стал не роскошью а бичом. Только представьте себе при вампиризме 100% Солнце наносит вам уров в 8 пунктор каждую секунду. Тут даже колечко регенерации не поможет. Короче вампир сдыхает моментально. Вещи продавать становится невозможно так как магазины тока днем работают. Короче лажа получилась. Брони и оружия мало и текстуры какие-то некрасивые. Единственное что меня порадовало - это побочные квесты - очень интересные, внешний мир - довольно красив, но подземелия тоже все одинаковые. Ну и система перков при росте характеристик, хотя ее можно было бы продумать и получше. Короче фанаты Готики - ждите шедевра от своих разработчиков, Бефесда меня разочаровала