Простите, что сразу не ответила - возможности не было.
Серебряный, извиняюсь за неуважительное отношение к Вашему имени, я правда не специально... За Толкиена вообще стыдно. Могу лишь надеяться, Вы поверите в то, что это вышло случайно.
Вы, ждали от меня обьяснений в том, что я подразумеваю под кельтами и их наследием? Извините, но я намеренно игнорировала ваши вопросы, т.к. не уверена, что смогу продолжить дискуссию - слишком моё понимание специфично - боюсь мои объяснения не выдержат здешней критики.
Цитата из: Серебряный on 26-05-2006, 14:48:40
Arlin, я ничем не показал, что понял Ваш вопрос именно так, и писал вовсе не об этом.
Мне показалось, что Вы всё же пытались углядеть в моих сдлолвах сравнение:
Цитата из: Серебряный on 24-05-2006, 01:01:50
Эльмар, я однажды читал эссе "О волшебных историях" Джона Толкиена. В переводе, правда. То, что я запомнил, не делает связку кельты-эльфы-Толкиен более логичной, чем связка кельты-Толкиен.
Цитата из: Эльмар on 30-05-2006, 01:16:50
Arlin
в предложенной мною цепочке может присутствовать сравнительная степень, но уже не моего авторства.)
По поводу нерасполагающей к общению атмосферы: можете попробовать написать об этом в тему о местном снобизме. )
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=27451.0 Эльмар, я поняла, что цепочка придумана не Вами, однако именно Вы предложили её в качестве интерпритации моих слов, в чём, согласна, виновата я сама.
Спасибо за ссылку, почитала...

Как-то сразу настроение улучшилось. Больше этой темы не касаюсь