Я вообще-то по другому поводу здесь. Просто встретилась собачья тема, сочла возможным высказать свое обоснованное опытом мнение.
Gato,
я бы и пребывала на К-9, где и следует быть собачнику, чтобы не тратить драгоценное время на препирательство с собаконенавистниками, да он последние несколько дней скорее мертв, чем жив.
Кстати, если у кого есть конкретные вопросы по дрессировке, то их, на мой просвещенный взгляд,

лучше задавать на любом другом, собачьем форуме, чтобы они не тонули в море пустозвонства.
Gato,
По поводу дерьма могу сказать только то, что перестала ходить к знакомому собачнику, который кошек расплодил - я человек чистоплотный.

Мои собаки на тротуарах и детских площадках не гадили, не гадят и гадить не будут, а убирать за ними я стану не раньше, чем правительство Москвы поставит контейнеры для утилизации биологических отходов. А вот с апреля по ноябрь мы в парке занимается тем, что убираем мусор за несобачниками - особенно битые и небитые бутылки. За сезон можно было бы приличную сумму собрать за стеклотару.
Кошек не советую выгуливать на улице - у них и без того хватает паразитов, которые исключительно опасны для беременных женщин и детей.
Да, забыла сказать, что детям предпочитаю собак (добрых и послушных).