Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 10005 раз)

Kel'vin

• Гость
Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #80 : 21/05/2006, 11:24:32 »
Танди и Жиль ехали по лесу в сторону сторожки. Вскоре после того как они очнулись на берегу, они нашли своих лошадей и нетронутую амуницию. Жиля всю дорогу трясло. Он рассказал Танди историю которая с ним приключилась, но вместе они не знали как всё объяснить.
- Может быть остаточное явление от какого-нибудь яда?...- задумчиво промычал Танди.
- Хотелось бы верить...
- А там на берегу... Когда мы очнулись, ты никого не видел?
- Нет.
- Привиделось что ли?... А мне показалось, что я кого-то видел. Довольно странно всё это мы стобой разъехались тогда ночью в лесу, а очнулись на одном берегу?
- Чертовщина какая-то...
- Это точно.- Танди отодвинул в сторону еловую лапку преграждавшую путь и за неё увидел уже знакомую поляну и хутор.

unkraut

• Гость
« Ответ #81 : 21/05/2006, 22:41:28 »
 - Хорошо, что вы здесь, - сказала Кашима, задорно морща нос. Похоже происходящее её изрядно веселило. - А то мясо остыло бы. Я тут оленя подстрелила, счастье прямо, три часа плутала! А то все звери напуганы вусмерть.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #82 : 22/05/2006, 16:01:53 »
- Отлично, - улыбнулся Джоки. - Скоро снова можно начинать бороться с мировым злом, но перед этим необходимо подкрепиться.
Сон еще бродил в его глазах, но запах жареного мяса дразнил воображение достаточно, чтобы проснуться.

- Как прошла ночь? - поинтересовался он у всех сразу.

unkraut

• Гость
« Ответ #83 : 22/05/2006, 21:57:14 »
 - Оказывается, от них, - Кашима неопределённо махнула лохматой головой в сторону леса, погладив при этом фляжку, - даже смыться можно. Они на запах идут. А если бежать так быстро, чтоб запах сразу выветривался, то они теряются и не находят.
 Больше девочка ничего не сказала. Заколола волосы в хвостик (снова показались уши) и, съев толковый кусок мяса, взяла несколько копчёных полос и завернула в листья. Положила в сумку, сняла с пояса флягу и стала туда что-то крошить, время от времени взбалтывая.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #84 : 23/05/2006, 22:47:14 »
Разглядев в спокойной обстановке свою собеседницу, Мирта наконец-то задала вопрос, который давно вертелся на языке, но на который она раньше просто не обратила внимания, ибо была занята другими проблемами.
- Кашима... А расскажи про себя, как оказалось так, что ты живешь здесь? Ты не похожа на местных жителей... откуда ты? Ты ведь не человек, верно?
Время от времени Мирта тревожно оглядывалась в сторону леса. Наверное, эта мысль проскальзывала у всех присуствующих, но каждый старался не задумываться об этом. Соня, Жиль и Танди до сих пор не вернулись... Тряхнув головой, она отогнала мрачные мысли.
"Конечно, они вернутся, - сказала она себе. - Просто нужно подождать еще".
Мирта подошла к камину и тоже отрезала себе кусок мяса, и затем кивнула головой, подзывая Унгвара, до сих пор стоявшего незамеченным чуть в стороне, и приглашая его присоединиться к завтраку.
- Познакомьтесь, это Унгвар, наш новый проводник... Он знает более короткий и безопасный путь до Рощи Совета. А это - она обернулась к варвару, чтобы представить своих друзей - Кашима и Джоки. С Ференуром и Квиланной ты уже знаком... Мы все очень устали за ночь, поэтому хотим немного отдохнуть перед дорогой, - пояснила она и с этими словами направилась к своему коню, чтобы расседлать. Потрепала его по морде, ласково приговаривая:
- Эх ты, не стыдно? Стряхнул меня в лесу на растерзание теням, перепугался словно заяц... прыгал, будто не лошадь, а кролик...  Кролик... хм... нравится тебе такое имя?
На губах Мирты появилась озорная улыбка.

unkraut

• Гость
« Ответ #85 : 24/05/2006, 01:57:31 »
 Кашима пожала плечами.
 - Не знаю, человек, вроде. Две руки, две ноги, голова, глаза, уши... - теперь девочка строгала из ветки какую-то фигурку. - Я в лесу уж пятое лето. Здесь живу второе, сразу как дуб молнией разбило. А на дубе стала жить, как от ведуна ушла. Он добрый. Велеславом звать. Надо наведаться. А почему я в лесу? Так не знаю. Я тут всегда была, - Кашима подумала и добавила. - Мне так кажется.
 Некоторое время она изучала глазами фигуру варвара, потом произнесла:
 - Ты, наверное, любишь то, что города делают из солнечных слёз. - и, уже к Мирте и Квиланне, только не понятно, к кому именно, потому как смотрела она в это время на лес. - Ты мне трав новых обещала, помнишь?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #86 : 24/05/2006, 02:49:26 »
В ответ на представление Унгвар с достоинством наклонил голову. Потом молча взял протянутую ему Квиланной порцию еды , отложил в cторону.
- Насчет безопасного не говорил, - поправил он Мирту. Внимательно посмотрев Кашиму единственным глазом,  произнес тихо - эти слова расслышала только Кашима. - Слезы непрочная основа для городов. Я вообще не люблю города.
Потом отошел позаботиться о  своих лошадях, забыв даже попробовать еду.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #87 : 26/05/2006, 23:36:48 »
К полудню почти все были в сборе. Не хватало только Сони. Все старались не подавать признаков беспокойста, пытались шутить и натянуто улыбались. Мирта даже за это время успела как следует выспаться и восстановить силы. А потом встал вопрос: что делать дальше? продолжать ждать ее, или продолжить путь без нее?

Hirsah

• Гость
« Ответ #88 : 03/06/2006, 16:14:15 »
Прошло уже очень много времени, но Соня так и не появлялась. Перед всеми встал тяжёлый выбор: было ясно, что ждать больше нельзя, Корвинус знает их месторасположение, и оставаться здесь было просто безумием! Но оставлять Соню одну…
Ференур подошёл к Мирте и положил свою сильную руку ей на плечо. В его голосе можно было услышать лёгкую дрожь:
- Нам пора в путь... Ты сможешь оставить какое-нибудь послание для Сони?

Корвинус неспешно поднимался по внутренней лестнице на самый высокий уровень своей башни. Там, над облаками, под самым куполом неба, находилась его личная лаборатория. Старый маг задумчиво смотрел на книгу, что нёс в своих морщинистых руках. Древний фолиант хранил в себе мудрость усопших на веки, это была книга мёртвых: Акилата. Каждое заклинание этой книги забирало слишком много сил у его создателя, убитые своей же магией они покидали этот мир, оставив лишь свои безграничные знания...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 03/06/2006, 17:54:47 »
Мирта вяло кивнула.
- Боюсь, Соня уже не вернется... Наверное, ей повезло меньше, чем нам.
С этими словами Мирта решительно встала, затолкала в свою сумку разбросанные вокруг вещи, и пошла седлать Кролика.
Через час все были в сборе. Последний раз окинув взглядом место "ночевки". Сейчас оно представляло собой довольно печальное зрелище: разметанный по камешкам дом, вся поляна, покрытая обгоревшей травой, усыпана обломками бывших стен, и над всем этим хаосом возвышается одинокая каминная труба.
Девочка вздохнула, и пустила коня вперед неспешной рысью.

unkraut

• Гость
« Ответ #90 : 04/06/2006, 22:39:11 »
 - А куда это вы все собрались? - спросила Кашима звонким басом. Откашлялась, поглядела по сторонам, беспомощно уставилась на Мирту и прочих, которые уже седлали коней.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #91 : 06/06/2006, 17:11:50 »
- Хм, да, - Джоки улыбнулся Кашиме и обратился к остальным. - Меня кто-нибудь возьмет к себе - или мне за лошадьми бежать? Я долго не выдержу, ребят.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #92 : 09/06/2006, 01:09:14 »
Можешь взять одну из моих на время, - буркнул Унгвар, - за два золотых.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #93 : 09/06/2006, 01:43:27 »
Вопрос Кашимы несколько удивил Мирту и застал ее врасплох: она была уверена, что девушка обо всем сама догадалась. Видимо нет... Вздохнув, Мирта начала терпеливо объяснять, стараясь не касаться особо удручающих моментов их путешествия.
- Кашима... Видишь ли, за нами гонятся страшные и плохие существа. Мы хотим спрятаться от них, в другом лесу, там, где по-настоящему безопасно. Если хочешь, поехали с нами, тогда ты сможешь увидеть Рощу Совета и другие интересные места. Ведь твой дом все равно разрушен... Да и в любом случае, я боюсь, что тени могут вернуться сюда, поэтому с нами тебе будет безопаснее.
Наверное, тут Мирта покривила душой, но интуиция подсказыавла ей, что Кашима - полезный спутник и что неспроста судьба накануне послала встречу с ней на поляне с перекинь-травой.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #94 : 09/06/2006, 16:46:11 »
   Таху летела всю ночь, стараясь не сбиться с пути. Старательно прислушиваясь на ментальном уровне, она ловила чуть заметный аромат дракона.
   «Где это видано, чтобы демон искал дракона для того, чтобы с ним сотрудничать?!» - Таху никак не могла успокоиться.
   Ночь начала постепенно меркнуть; из-за горизонта потянулись навстречу новому дню первые лучики солнца. Пролетая над лесом, Таху отметила, что драконий запах резко усилился, а это значит, что она уже почти на месте. Она стала снижаться кругами, высматривая какую-нибудь поляну, где мог бы укрыться дракон. Ей не пришлось долго искать, почти сразу она увидела огромную поляну, со всех сторон окруженную плотным кольцом высоких деревьев. В центре поляны, удобно развалившись, отдыхал после недавней трапезы дракон, тот самый, которого она искала.
   Таху мягко приземлилась около дракона. Вместо крыльев на плечи снова лег темный плащ.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #95 : 13/06/2006, 21:06:58 »
- Отлично, - улыбнулся Джоки. - Два золотых - это вам, конечно, не маленькая сумма... слушай, парень, ты ж на карлика совсем не похож. Кто тебя научил заламывать такие цены?

Произнося эти слова, Джоки копался в сумке. Выудив оттуда деньги, он протянул их Унгвару. Выбора все равно не было: вид варвара не предполагал возможности торговаться.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #96 : 15/06/2006, 05:51:49 »
Ну так по виду и запросы, - усмехнулся Унгвар. - выбирай любую. Советую вороного, он поспокойнее...
 Кто научил? Да жизнь такая.. Как говорили еще мой отец, а ему мой отец, а тому отец отца моего отца и тд.., три лошади, вино и девки распутные немало стоят -а зимой ведь именно это нужно для простого варварского счастья.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #97 : 19/06/2006, 00:39:54 »
Мирта тихо фыркнула.
"Ну ничего себе, - подумала она. - Этак скоро все наши денежки перекочуют к нему..."
Ситуация складывалась не особо приятная. За услуги проводника ей придется отдать ему огромную сумму. Средства, "изъятые" перед побегом у Корвиуса, катастрофически приближались к концу, и пора бы уже было задуматься об их пополнении. В принципе, проблема заработка у магов решалась очень просто: практически в любой деревне мог найтись спрос на их услуги. Кому-то загулявшего мужа вернуть, другому корову вылечить, а третьему порчу снять. Но это все не особо прибыльно... Вот если бы урожай спасти всей деревне - это уже интереснее, но все равно недостаточно. Самой высокооплачиваемой услугой является охота на нечисть. Если деревню донимает какой-нибудь упырь, то бороться с ним бесполезно: вот жители сидят в страхе и ждут, пока мимо не проедет какой-нибудь маг. Тогда тот может потребовать любые деньги за свои услуги, ведь никакого другого выхода-то у сельчан все равно нет.
Мирта серьезно задумалась о такой перспективе. Наверняка  Корвиус намагичил кучу всякой гадости, пока разбирался, как действуют Акилата и Глаз, и теперь вся эта нечисть разбрелась по округе.
"Надо будет по дороге заезжать в деревни и попробовать подзаработать, - подумала она. - Хоть и рискованно, но Корвиус ведь практически уже знает где я нахожусь, так что сильно мне это не навредит"

Hirsah

• Гость
« Ответ #98 : 19/06/2006, 11:26:54 »
Корвинус произнёс магическую формулу и одновременно начертил последний элемент пентаграммы. Ни где и ни когда он бы не рискнул сотворить заклинание из Акилаты в одиночестве. Ему нужен был могущественный союзник, и большой риск. Если он хоть раз ошибётся, то не сможет противостоять тому, кого взывает в мир. Колдун собрался с силами и начал на распев произносить заклинание, силы струились от его тела вместе со словами, замысловатый рисунок на полу впитывал их и переносил на самый нижний уровень бытия, прямиком в Ад...
Прошло много времени, прежде чем его мольбы достигли слуха взываемого. Великий демон недвижно сидел на троне из драконьих черепов, его могучее тело равномерно вздымалось, поглощая богатый серой воздух, козлиная морда чуть заметно дёрнулась, когда послание Корвинуса дошло до цели. Демон меланхолично улыбнулся. Глабреззу не сразу стал отвечать колдуну, напротив, он растягивал удовольствие оттого, что Корвинус слабел с каждой минутой. Но маг предлагал весьма заманчивую сделку…
В следующее мгновение Глабреззу уже стоял в центре начерченной чародеем пентаграммы его огромные перепончатые крылья были сжаты за спиной, а сам демон стоял на коленях. Сейчас он не мог выбраться за пределы выделенного магом пространства, Глабреззу тщательно искал малейшую ошибку в магии колдуна, но тщетно, всё было безупречно. Когда-нибудь Корвинус ответит ему за унижение!
- Я приветствую тебя повелитель демонов! - Торжественно произнёс колдун. - И предлагаю тебе выгодную сделку.
Глабреззу лишь иронично улыбнулся.
- Всегда было! – Прокричал чародей. - Всегда ночными и дневным светилами управляли Боги, и только один человек рискнул пойти на перекор их воли! Он погиб лишь прочитав своё заклятие... – Корвинус на долго замолчал, затем его взгляд пал на Акилату. - Ты уже знаешь, зачем я тебя призвал, не так ли?
Демон кивнул, а его улыбка стала шире.
- Если ты поможешь мне, то я проведу тебя в наш мир, как только получу то, что по праву должно быть моим! А пока... Пока я завещаю свою душу тебе!
Глабреззу рассмеялся раскатом грома, и ответил голосом, от которого задрожали стены:
- Хорошо человечишка, я согласен на такую сделку, если ты хочешь затмение, ты его получишь!...

Hirsah

• Гость
« Ответ #99 : 20/06/2006, 18:28:22 »
Погода задалась с самого рассвета, чистая лазурная гладь небосвода придавала путникам уверенность в собственных силах. Конный отряд поспешно продвигался к своей цели, первыми, на своих жеребцах, шли Мирта и Ференур, следом шагали молодой Танди и Жиль, за ними следовали Кашима с Джоки, замыкали же шествие Квиланна и могучий Унгвар с двумя навьючиными лошадьми. Не роняя ни слова, путники вновь достигли главной дороги и, держась направления на Анорин, выслали своих лошадей в галоп. Скачка оказалась совсем не долгой, внезапное ощущение тревоги заставило всех остановиться. Белый день к всеобщему ужасу начал превращаться в непроглядную ночь! Лошади стали заметно нервничать, конь Ференура встал на дыбы (а он это, засранец, любит) и истошно заржал, воин посмотрел на небо: луна с необычайной скоростью закрывала собой солнце, то тут, то там уже виднелись звёзды, а глаза наёмника обречённо потухли…
Не прошло и минуты как Ференур в миг оживился, окинув взглядом отряд, он обратился к Мирте:
- У тебя хватит сил на ещё одно заклинание? – Уже зная отрицательный ответ, наёмник продолжил:
- Уверен, всё это дело рук Корвинуса, его Тени наверняка ищут нас! – Ференур на мгновение задумался, будто что-то припоминая. - Где-то здесь, недалеко, есть заброшенная шахта, в ней добывали Имириты, светящиеся кристаллы... Их свет волшебный, он пугает теней, и они не посмеют сунуться туда за нами! Скорее, мы должны успеть! Я был там две зимы назад, шахта всё ещё светилась.