Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 9983 раз)

unkraut

• Гость
Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #100 : 21/06/2006, 02:29:24 »
 Кашиме нравились эти смешные ребята. ей нравилась даже мрачная Квиланна. Только вот на неожиданную смену времени суток у неё симпатии не хватило. Девочка связала волосы в узел на затылке.
 Она молча достала фляжку и отхлебнула большой глоток. Спутники ощутили терпкий запах перекинь-травы, смешанный с чем-то кислым. Глаза у эльфийки резко посветлели.

Hirsah

• Гость
« Ответ #101 : 23/06/2006, 18:24:51 »
Серные испарения, выдыхаемые драконом, больно обжигали лицо Сони. Дракон спал после очередной трапезы, оставив пленницу наедине с собой. Не было ни какой нужды следить за ней, всё её тело от пояса до пят превратилось в неподъёмную каменную глыбу. Соня ни когда не смогла бы сделать и шаг.
Дракон учуял Таху за долго до её появления, но ему не хотелось покидать страну грёз... Только демоница приземлилась, Камерон угрожающий вытянул крылья и недовольно зарычал.
- Ты пришла с новостями от Корвинуса? Можешь не беспокоится, я прекрасно посвящён в его планы. - Дракон многозначительно посмотрел на закрытое луной солнце. – Я поймал отбившуюся, она мне кое-что поведала. Вероятно, Глаз Ночи сейчас не у Мирты, видимо эта девчонка и вправду очень осторожная…
Дракон потряс головой, отгоняя последние остатки сна.
- В любом случае пленница нам больше не нужна.
С этими словами лавина беспощадного огня рухнула на изнеможенное тело Сони. Принося смерть, она оставила лишь пепел…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #102 : 23/06/2006, 23:32:08 »
Злостный оффтопик
Нашу игру покинули Авриэль (Соня), Кельвин (Жиль и Танди), Кьортааль (Квиланна).  :'(

Мирта почему-то колебалась, что-то ее сильно смутило и насторожило.
"Только не тени, только не пещеры, только не кристаллы... НЕНАВИЖУ МАГИЧЕСКИЕ КРИСТАЛЛЫ! Никогда не знаешь, что от них ждать..."
Но еще больше Мирту насторожило то, как быстро у Ференура нашелся выход из создавшейся ситуации. Причем такой нестандартный выход... откуда он знает про шахты? Ладно, допустим, он здесь бывал... а про теней? и про то, что их отпугивают Имириты? Довольно редкое оружие против еще более редкого противника. Как-то все это выглядело весьма подозрительно... Однако времени на размышления было немного. Девушка беспомощно огляделась по сторонам, но натолкнулась лишь на вопрошающие взгляды остальных членов отряда.
- Не люблю волшебные кристаллы... - поделилась она частью своих опасений. - Это палка о двух концах... может кто знает другое решение?
Тишина...
- Ладно... Ференур, только САМОЙ КОРОТКОЙ ДОРОГОЙ! Повторить световую волну я смогу, но нескоро...

Hirsah

• Гость
« Ответ #103 : 23/06/2006, 23:53:17 »
Ференур заметил сомнения молодой волшебницы:
- Не беспокойся, я рассказывал вам всем, что единажды  встречался с Тенью. В той ситуации меня как раз спасли Имириты! Нет времени спорить! Не знаю, сколько продлится это затмение, но уверен, что не долго. Сколько я знаю магов, это очень сильное заклятие. Бежим! Мы переждём его в шахтах!

unkraut

• Гость
« Ответ #104 : 25/06/2006, 23:30:43 »
 Кашима время от времени тревожно оглядывалась и раздувала тонкие ноздри. Глаза практически полностью побелели. Она ускорила шаг, глядя по сторонам практически ничего (как могло показаться со стороны) не видящими глазами.
 Свои мнения относительно того, чем пахнет от этого дурацкого затмения она решила оставить при себе.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #105 : 27/06/2006, 23:05:11 »
- Кашима! Твои силы нам еще пригодятся, не трать их понапрасну.
Мирта протянула руку и втащила девушку на круп Кролика позади себя.
Ференур окинул взглядом отряд, и направился вперед, выбирая дорогу. Мирта не стала церемониться, и, как только оценила выбранное им направление, с криком "Поскорее-е-е-е-е-е!" резво обогнала его.
Тем временем солнце уже больше чем наполовину было скрыто за темным силуэтом луны.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #106 : 30/06/2006, 17:05:55 »
   Таху недовольно взглянула на дракона.
   - Не обольщайся! Я здесь не для того чтобы снабжать тебя информацией. - Таху внимательно посмотрела на ставшее черным солнце.
  - Камень, говоришь, не у нее?! Плохо, что она такая осторожная, хотя… и осторожность порой бывает губительна… Судя по всему, что ты ничего мне больше не скажешь, - дракон зло сверкнул глазами, мол, и так многое сказал. – Ну, что ж… Пора и мне с ними познакомиться…
   С этими словами, непонятно откуда взявшийся ветер, взметнул плащ демоницы, и в следующее мгновение она уже поднималась в небо.
   Оставив лес далеко внизу, и набрав скорость, она быстро достигла главной дороги. Ей не составило труда разглядеть небольшую группу людей, гонящих лошадей бешеным галопом. Вот группа свернула с дороги. «Если бы только знать, куда они направляются…» - подумала Таху.
   С высоты полета она заметила слабый отсвет, стелившийся почти у самой земли. «Им нужен свет, наверняка, они идут к пещере Имиритов.» – Таху усмехнулась.   
   Немного опередив колдунью и ее друзей, демоница зависла в воздухе и начала плести морок. «Темною ночью, стремитесь на свет, бегите к пещере, которой на деле-то нет. Обманчивый отблеск пусть манит к себе; вместо пещеры – могила в земле. Заклятие сетью опутай умы, властью своей с ума их сведи» - закончив, Таху удовлетворенно взглянула на творение своих рук: недалеко от пещеры Имиритов возникла другая, точная копия первой. Свет, исходивший от настоящей пещеры, сначала померк, а потом и вовсе исчез. Хитросплетенное заклинание подействовало незаметно: спутники молодой колдуньи, как и она, сама, не заметили подмены. Траектория их движения плавно изменилась, приводя их к ложной пещере…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #107 : 06/07/2006, 00:27:39 »
Злостный оффтопик
Только потом оффтопы тереть не забывайте, пожалуйста...

Вскоре впереди в наступившей темноте обозначился пятном тусклого света вход в пещеру.
- Ненавижу волшебные кристаллы, - проворчала Мирта, повторяя эту фразу уже раз пятый за последние несколько минут. - Только чур далеко туда я не полезу. Меня мутит от имиритов и прочей этой гадости. Хватит с меня сегодня поляны с волшебными кустами. Никогда не знаешь, чего ожидать от всех этих волшебных месторождений.
Всем своим видом демонстрируя полное недовольство, Мирта спешилась и еще раз оглянулась на небо.
- У меня такое впечатление, - заявила она, - что Корвиус начал пороть горячку. Он так разнервничался, что хватается за все сразу, не доводя ни одной пакости до ума. Если бы взялся за что-то одно как следует, то мне бы не скрыться...
Вооружившись в левой руке искрящимся ледяным пульсаром, она потащила упирающегося Кролика ко входу в пещеру.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #108 : 06/07/2006, 06:57:23 »
Внезапно Унгвар придержал своих коней, взяв под уздцы коня Джока.
- Я не вижу вообще теперь никакой пещеры. Но свет в последний раз был не в этом месте. - Он направил коня в сторону настоящей пещеры. Мало кто знал, что разум этого варвара, развитый годами упражнений, слабо  поддается магическим воздействиям. Даже самым искусным.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #109 : 16/07/2006, 20:58:07 »
Злостный оффтопик
1. Прошу прощения, что я пропала, никого не предупредив. Не успела... :-[  Но теперь я снова с вами!  :D

2. Предлагаю зверскую вещь: злодеям и хорошим пошушукаться в привате, чтобы ни одна из сторон не знала, что задумала другая. А потом раскроем карты (http://www.prokoni.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif)

3. Перепись населения!Напишите мне в приват или в аську, кто еще в теме...

- Постой, постой! - окликнула его Мирта. - Что значит нет пещеры? Что ты хочешь этим сказать???
В этот момент она усомнилась в том, что этому человеку можно доверять. Он говорил нечто, полностью противоречащее здравому смыслу, но вот только зачем... Сердце сжалось в тревожном предчувствии, она неожиданно обернулась к Ференуру, и в глазах плясали нехорошие зеленоватые гневные отблески.
- ТЫ КУДА НАС ЗАВЕЛ??? СУСАНИН!
Она переводила взгляд то на Унгвара, то на Ференура, видимо решая на кого излить свой гнев. Коньчики пальцев Мирты угрожающе заискрились
- ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #110 : 18/07/2006, 08:03:12 »
- Откуда мне знать, что это значит - буркнул Унгвар равнодушно. - Я говорю, я вообще сейчас не вижу ничего светящегося.
Голос варвара звучал по прежнему грубовато и просто, но вот легкая, еле заметная вспышка того, что маги именуют силой, не ускользнула от внимания существ, умеющих распознавать проявления магии.
- Может, он  просто ошибся... а может, непросто - но это не мое дело, мое дело - деньги. - Унгвар показал на солнце в тени - а с вас мертвых их мм... получить будет затруднительно. Что делать будем то?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #111 : 21/07/2006, 22:06:46 »
Ответ Унгвара звучал убедительно, Мирта перевела святящиеся зеленоватыми огоньками глаза на Ференура, и неожиданно как-то странно изменилась в лице. Замахнувшись рукой, она метнула искрящийся пульсар между ним и Унгваром куда-то в еловые ветки. Раздалось шипение, и в яркой вспышке можно было увидеть, как несколько теней метнулись в стороны от вспыхнувшей хвои.
- Кажется, у нас нет выбора... Даже если это и обман, надеюсь, на теней он тоже действует, и они туда не полезут... Или может у кого-нибудь есть предложения получше?

unkraut

• Гость
« Ответ #112 : 24/07/2006, 02:16:24 »
Злостный оффтопик
А вот и я!!!

- Я думаю, - подала голос Кашима, голос был безжизненный и сухой. Неприятный такой голос. Что, однако было в нём хорошего - слышен он был только своим, и то довольно тихо, - что во-первых, стоит успокоиться. Во-вторых - куда завёл - туда завёл. В третих, - звякнула сталь - девчушка достала, - рекомендую обнажить, что у кого есть или приготовиться к быстрому бегу. В-четвёртых - вполне возможно, что устроитель этой западни вовсе не так далеко от нас, как мы думаем. И в последних - ты, Унгвар, кажется, откуда такой крепкий?
 Мирта почувствовала нечто очень неприятное, исходящее от юной эльфийки. То есть, это, конечно, была мягкая сила, сила природы и жизни... Но концентрация была высокой и всё возрастала. Стало страшновато и одновременно интересно - вдруг разорвёт - и что?
 Остальным же, кроме Унгвара, просто стало несколько не по себе - то ли эффекты вражеской магии, то ли что-то невнятное колеблется в окружающем воздухе.
 Унгвар, как бывалый воин, легко отсекал мельчайшие движения Кашимы: быстрые, очень быстрые. Слишком.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #113 : 24/07/2006, 08:19:30 »
C cевера, который дальше отсюда на восток...Там жизнь не сахар, приходится выкручиваться, если, конечно, хочешь жить свободным и не очень беспомощным калекой.  - Унгвар на мгновение пристально взглянул на Кашиму единственным глазом.
Он положил руку на одну из сабель и вытащил ее из ножен. В сумерках не было видно ни чеканки, ни отделки - всего лишь  дополнительная тень с легким звоном легла на бока коня.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #114 : 24/07/2006, 12:52:41 »
    Внимательно наблюдавшая за развитием событий Таху сначала пришла в ярость оттого, что кто-то смеет не подчиняться ее магии и что из-за какого-то варвара, вся ее затея может рухнуть, но увидев, что между спутниками молодой колдуньи возникли разногласия, она успокоилась.
   «Все складывается не так уж и плохо» - подумала она и, сплетя пару зазывающих заклинаний, Таху удобно устроилась на ветке одного из высоких деревьев.

Hirsah

• Гость
« Ответ #115 : 24/07/2006, 17:44:16 »
Атмосфера в отряде становилась далеко не дружелюбной. Ференур понимал, что из-за пустой глупости скоро всё-всё может закончиться…
Вспышка от пульсара Мирты на мгновение осветила местность, за это мгновение Ференур успел заметить то, что искал, и язвительно улыбнулся.
- Я не знаю, чему вас учили там, на севере, но вход в пещеру находится за этим скалистым порогом. – Наёмник показал пальцем в ту сторону, которую уже во всю ели сумерки.
- Имириты не освещают этот вход, но пещера сквозная. Все кристаллы внутри и с другой стороны гряды, мы не попадёмся в ловушку, сумеем спокойно переждать затмение и отдохнуть. Если, конечно нас не перебьют тени из-за пустых недомолвок!
Не дожидаясь остальных, Ференур направил своего коня к входу в подземелье, достаточно большого, что бы в него могли пройти бок обок два всадника.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #116 : 25/07/2006, 02:03:58 »
- Против этих тварей оружие не помогает, даже зачарованное... - Мирта покачала головой, и покосилась в сторону Ференура. Оставив свои колебания, она начала задом осаживать Кролика по направлению к пещере, держа на готове новый пульсар, на случай если тени осмелятся приблизиться. - Унгвар, раз уж ты единстенный не поддаешься этой иллюзии, то поглядывай, чтоб мы ни в какой обрыв или ловушку, или еще куда не сиганули...
В этот момент солнце полностью скрылось за диском луны и время словно бы застыло, весь окружающий мир погрузился в полную тишину и темноту. Одно мгновение длилось целую вечность, а затем вдруг оборвалось: Мирта взвизгнула и метнула впереди себя пульсар, угодив в группу теней; перепуганный Кролик, словно бы оправдывая свою кличку, резво отпрыгнул в сторону.
- ВСЕ В ПЕЩЕРУУУУУУУУ! - срывая голос в хрип, крикнула Мирта, пока еще не осозновая, что тени окружали ее плотным кольцом, отрезая путь к отступлению. Неожиданная ярко-зеленая молния рассекла темноту, на несколько секунд открывая дорогу.
- Беги, я их немного задержу... - это была Квиланна.
Воспользовавшись моментом, Мирта на полном скаку влетела в пещеру, следом за Унгваром, на полпути успев подхватить и втащить в седло изготовившуюся к бою Кашиму.
Ее вид несколько насторожил Мракобесию, не хватало еще, чтобы девочка потеряла контроль над собственной магией. Мирте один раз довелось видеть гибель волшебника: молодой и неопытный чародей переоценил свои силы и мало того, что разнес полдеревни, так и сам растворился в огне - от него даже и горстки пепла не осталось... Страшное было зрелище, тогда Мирту дня три трясло не переставая, и Корвиусу пришлось чуть ли не гипнозом приводить психику своей ученицы в порядок. О Кашиме Мирта ничего не знала - темная личность... Кто ее знает, хватит ли у той искусства и опыта "ходить по грани". Да, в таком состоянии могущество волшебника увеличивается на порядок, но велика возможность потерять контроль над совственным колдовством. Лучше не рисковать, и убраться из этого места подобру-поздорову.
- Квиланна, а ты?
- Догоню! - отозвалась друидесса.
Темнота за спинами еще дважды взорвалась зелеными молниями - и все.
Больше Квиланну они не видели...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #117 : 25/07/2006, 02:23:10 »
Когда такое дело, уж лучше  в руках с ним, чем без него - ответил Унгвар несколько риторически и отпустил руку с поводьев коня Джока. Ничего не сказав в ответ на реплику Ференура, Унгвар просто направил коня за ним в пещеру, по прежнему держа оружие на боку коня.

unkraut

• Гость
« Ответ #118 : 25/07/2006, 02:36:07 »
Кашиму кто-то ухватил за шиворот и втащил на коня.
- Не стоит. - голос оставался невозмутимым, спокойным и сухим, будто не было бешеной скачки и глухой темноты с мечущимися тенями вокруг. Эльфийка, одной рукой держась за гриву легко спрыгнула с коня и побежала рядом, закрываясь от теней могучим крупом. по мере того, как они бежали глаза у Кашимы, ранее бывшие почти белыми начали постепенно наливаться цветом и краской. Концентрация, опасная для окружающих спала, но оставалась выше допустимой нормы. Эльфийка вспрыгнула на коня и чуть наподдала пальцами по крупу. Конь испуганно заржал, но шаг прибавил.

Hirsah

• Гость
« Ответ #119 : 26/07/2006, 00:17:52 »
Лошади мчались как ошалевшие по заброшенным лабиринтам шахт. В былые времена здесь наряду с людьми трудились и копытные, по этому проходы были достаточно просторные, а грунт мягким для продолжительных скачек.

Но в этих шахтах вовсе не добывали Имириты...

Своды огромной пещеры подпирали полусгнившие балки, казалось, одно только прикосновение может разрушить созданное ими равновесие, и тогда весь отряд погибнет под тоннами песка и камней.
Ференур внезапно остановился, за ним остановились и все остальные. Воин обернулся и с нечеловеческой улыбкой промолвил:
- Ну, вот и приехали!
Первым спохватился Унгвар, он поднял свой изогнутый клинок и уже был готов помчаться на беззащитного наёмника. Губы Мирты едва заметно шевелились, читая смертоносное заклинание. Кашима так посмотрела на Ференура, что тот, казалось, почувствовал себя неуверенно. Но в мгновение всё стихло. Унгвар почувствовал, что силы в миг покинули его, Мирта за секунду растеряла всю свою магию, а остальные члены отряда почувствовали невыносимую усталость, что и пальцем не пошевелить... Их лошади, их тела по пояс - всё превратилось в неподъёмную каменную глыбу. Ни у кого из них не осталось даже сил взвыть в яростной беспомощности. Пещера погрузилась в зловещую тишину.

- Прекрасно! Вы попались прямиком в мою ловушку!
Мирта ахнула в сердцах, услышав этот голос. В кромешной тьме появилось слабое свечение, а в центре его стоял ни кто, ни иной, как сам Корвиус!
- Здравствуй моя голубка! – Великий маг стоял, опираясь на свой посох, в его голосе слышались нотки слабости, что-то явно было не так. – Как я рад снова видеть тебя живой!
Старик приглушённо засмеялся, а за его скрюченной фигурой показалось какое-то неясное движение. Нет, это были не Тени. Это был дракон! Именно его магия, а не Корвиуса, удерживала пленников. Увидев чудище Мирта сразу это почувствовала. Так что же могло случиться? Может у них есть ещё шанс?
- Вы думаете, ваш товарищ предал вас? Напротив! Он сам не знает, что творит. Это всё Тени… Что происходит с человеком когда к нему прикасается Тень? Я разочарован в тебе моя ученица! Хорошенько подумай над этим вопросом, хорошенько! Но Ференура вы уже не вернёте, он навечно погрузится во тьму этой пещеры!
Магический свет, исходящий от ауры колдуна был настолько слаб, что не задевал наёмника, который всё это время стоял в стороне. Зато можно было различить ещё одну стройную женскую фигуру.
- У меня много дел Мирта, я вернусь к тебе чуть позже, а пока… Пока всё это время вас будет развлекать мой дракон! Всё равно вы ни куда от него не денетесь!
Корвиус вновь раздался старческим противным смехом, затем свет резко потух и запах колдуна испарился. Теперь, кроме пленников в пещере остались лишь дракон и Ференур.

Мирта почувствовала, что силы понемногу возвращаются к ней, но лишь на столько, на сколько позволяет спокойный разговор. Остальные члены отряда почувствовали то же. Что это? Дракон решил поговорить со своим обедом?