Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ёрш...  (Прочитано 1372 раз)

Эльф Актер

• Гость
Ёрш...
« : 03/04/2006, 15:42:17 »
По пачке беломора
Плутают дни на юг,
Там жёлтая Аврора
И пуп земли - Устюг.

Полуденные тени,
Охрипший палантир,
Волшебные олени
На перекрёстках лир.

Субботний муравейник
Ломает Вечный Жук,
Нетрезвый оружейник
Куёт блохе сюртук.

Тосует сны и Грани
Мальчишка - рыжий ас,
И несерьёзно ранен
Тибальдо в этот раз.

По пачке беломора
На юг идёт Дункан,
Где жёлтая Аврора
И сорок могикан.

Hobbit Snufkin

• Гость
Re: Ёрш...
« Ответ #1 : 05/04/2006, 23:11:31 »
У меня, скорее, не комментарий, а вопрос. Возможно, я что-то просмотрела на форуме, но мне не верится, что автор пишет только таким стилем. Эльф Актер, может быть, у Вас есть стихи, написанные хотя бы другим типом рифмовки (не "абаб")? Или другим стилем, где образы раскрываются, а не смешиваются в кучу?

Мне не понятна сама идея стихотворения. Смысла я не вижу, настроения не чувствую. Если идеей было позабавить публику сборищем отсылок к разным источникам, многие из них слишком натянуты, чтобы быть понятыми (мной). В общем, яркие образы, принуженные жить в одном муравейнике, радостно расползлись каждый в свою сторону.  А похмелье от прочтения такое, будто я действительно намешала всякого.

Эльф Актер

• Гость
« Ответ #2 : 06/04/2006, 08:49:59 »
Hobbit Snufkin  - спасибо за прочтение и критику.

Есть, конечно есть, в следующий раз кину их.

А по поводу идеи - хотелось получить нечто яркое, лоскутно-калейдоскопическое-стробоскопное, этакий образный ёрш-венигрет :-)))

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 07/04/2006, 00:08:13 »
Эльф Актер,

я, как всегда, с придирками :)

асуют" :) Беломор - с большой буквы, наверное :)

и часть про мальчика мне не очень :) а в остальном, как всегда, шаси нравится :) шаси любят простые размеры и зарисовки :)

Эльф Актер

• Гость
« Ответ #4 : 07/04/2006, 08:32:10 »
Bindaree - спасибо за прочтение и критику.

Да, Беломор, конечно же с большой буквы, с маленькой - это просто неуважение к этим папиросам, которые уже давно не папиросы, а целое культурное явление :-))))

Мальчик и Грани - у Крапивина в много повестей о Вселенной-Кристалле, и там мальчишки постоянно шастают с мира  в мир, с грани на грань, и часто ини рыжие... :-)