Цитата:
Я думаю что не выглядит. Сколько мы Россияне просили Белоруссию прилить к нам? Сами виноваты. Нечего было упираться в отделении. На счёт цен, каждый имеет право выставлять свою цену на свой товар. Здесь ничего противоправного нет.
О! Я не в коем случае не оспариваю право России назначать цены на свои продукты, что ты! Но из твоей мотивации выходит, что Россия мстит Белоруссии, это так? И, еще мне кажется, что это Россия не желает вооссоединения с Белоруссией, а на оборот, но тут я могу ошибаться.

Цитата:
Где это она "покорная"? Сколько разговоров об аншлюссе - а воз и ныне там. Батька тоже "сливает агитацию". Меня как-то повышение цен на газ для Белоруссии не коробит, будь она хоть трижды братская - тем более, что Батька занимается реэкспортом дешевого газа по европейским цена
Тогда ачем Россия поддерживает Лукашенко, раз он не удовлетворяет ее интересам? Только ли потому, что опасается, что вместо него у власте придет кто то типа Ющенко, а Россия не сможет этому помешать? Т.е. лучше синица в руках, чем журавль в небе?

И Россия готова и дальше терпеть выходки Лукашенко?
Цитата:
А в чем дело, бывает другая реальная политика?
Да бывает. Например поддержка СССР государств со схожей идеологией и дружественной политикой, при этом абсолютно безвозмездно. Например, Вьетнам, Алжир, Ирак и т.д. Эти государства были должны России миллиарды долларов, которые РФ добродушно им списала. Но последствия этого для России весьма туманны.

И я прошу, вы кой о веки, можете обойтись без Америки обсуждая ту или иную тему?!