Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Политкорректность  (Прочитано 6912 раз)

Васа

• Гость
Лазаю тут по кулинарному форуму, нахожу рецепт торта "Негр в пене". Со взбитыми сливками. Начинаю читать комментарии и тут меня убивает просто фраза некой Марины:"Может рецепт и хороший, но вот название для многих людей просто оскорбительное!!!"
Политкорректная ты моя. Слово какое новое выучила. Вместо того, чтобы лицемерить, нужно называть вещи вещи своими именами. А то была уже сказка, когда сыр называли пластиком, а нормальные деньги фальшивками. пусть уж будет эльфоафриканец или эльфоновозеландец - неполиткорректно, зато правда.
В конце-то концов, если кто-то особо обиженный там у себя высосал из пальца, что слово "негр" дико унижает всех людей данной расовой категории, когда остальные так не считают и для них это обстоятельство вообще открытием стало - пусть у него голова и болит. Нефиг лезть в чужой монастырь со своим уставом.

негр — человек принадлежащий к негроидной расе.
негроидная раса — раса людей с темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и нек-ми другими признаками; основная раса коренного населения тропической Африки.
(С.И.Ожегов Словарь русского языка)

Ondas

• Гость
Re: Политкорректность
« Ответ #1 : 17/04/2006, 21:17:07 »
Да, сходят с ума люди. В Америке  в каком-то зоопарке на клетке с карликовыми пингвинами (или не пингвинами, неважно) заменили таблички с этим словом на что-то абсурдное. А то все карлики  мира обидятся!  И таких примеров куча. А негр есть негр, и никуда от этого не деться! Хоть он афро-, хоть евро-, хоть что.

Ada

• Гость
« Ответ #2 : 17/04/2006, 21:57:58 »
Я тоже не вижу ничего в этом ужасного... :-\ Еще маразм- запрещают книги Марка Твена по причине называния представителей черной расы "неграми"... ;D А если раньше так принято было называть? Книги теперь переписывать будем? Называют же европейцев "белыми" и что?...Никто не обижается.
 (Кстати, мы в семье тоже торт делаем, облитый шоколадом, "Негр" называется...,и переименовывать его я не собираюсь. :)  )

Ethillen

• Гость
« Ответ #3 : 17/04/2006, 22:10:36 »
Кто-нибудь видел серию South Park'а, где одной из основных тем была как раз политкорректность? Довольно весело. :)  По крайней мере можно понять, что в Америке тоже люди живут и абсурдность подобных вещей тоже понимают. ::)

Absinthe

• Гость
« Ответ #4 : 17/04/2006, 23:25:48 »
Наш преподаватель по Теории Государства и Права вообще не стесняясь негров нигерами называл, латиноамериканцев-латиносами :) И ничего :) Сколько людей знаю, все употребляют слово негр, и я  в том числе. Правда, громко на улице все равно стараюсь это слово не говорить, потому что черные (тоже, кстати, часто это слово употребляю :)) компаниями меньше чем по пять человек по улицам редко ходят, и обижаются шибко на слово негр от себе не-подобных :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 18/04/2006, 00:08:33 »

Цитата:
 По крайней мере можно понять, что в Америке тоже люди живут и абсурдность подобных вещей тоже понимают.

Да... есть такой клуб по интересам - КуКлусКлан называется... да, не обращайте внимания.  ::)

Цитата:
Правда, громко на улице все равно стараюсь это слово не говорить

А ты не бойся. Если пристанут, скажи, что бабушка племянницы твоего дяди была негритянкой, и пусть отстанут, по тому, как ты тоже считаешь себя черной. Поверь, проходит.  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #6 : 18/04/2006, 01:09:07 »

Цитата:
А ты не бойся. Если пристанут, скажи, что бабушка племянницы твоего дяди была негритянкой, и пусть отстанут, по тому, как ты тоже считаешь себя черной. Поверь, проходит.
 Во-первых, я не умею так как они, пальцы разными узлами завязывать и гнусаво говорить "Йоу, ниггазз!" :) Во-вторых, если они пристанут, то точно разговаривать долго не будут :) А у меня кастета при себе нет... :-[ Да, и еще одно: я не знаю, как сказать по-французски "бабушка племянницы моего дяди" ;)

А вообще, бред это все. На правду не обижаются ведь :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #7 : 18/04/2006, 11:38:43 »

Цитата:
Да, и еще одно: я не знаю, как сказать по-французски "бабушка племянницы моего дяди"

Скажи по-русски, они не поймут и им станет стыдно!  ;D ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #8 : 18/04/2006, 15:49:07 »
"Негр" оскорблением не является. Это именно обозначение расы.
А вот "ниггер" - это и есть оскорбление, намеренное. Причём никогда в России не использовавшееся.
Что до гнусавых голосов, то у русской гопотни голоса не менее гнусавые ;) Гопники - понятие интернациональное...

Absinthe, очень советую съездить в США или Британию и назвать негра ниггером :) Если успеете после этого добежать до российского посольства, считайте что родились в рубашке ;)

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 18/04/2006, 16:02:44 »

Цитата из: Ondas on 17-04-2006, 21:17:07
В Америке  в каком-то зоопарке на клетке с карликовыми пингвинами (или не пингвинами, неважно) заменили таблички с этим словом на что-то абсурдное. А то все карлики  мира обидятся!

Флудеры толкин.ру тоже могут обидеться :)

Nigger -- действительно оскорбительное. А вот negro почему-то редко встречаю, в осн. black и всякие coon, spade, junglebunny etc.

Ada

• Гость
« Ответ #10 : 18/04/2006, 16:03:42 »
Правда это или нет, я слышала, что в какой-то стране , в Англии вроде,запретили сказку "Три поросенка", чтобы не оскорблять чувства мусульман... ??? :o

Эотан

• Гость
« Ответ #11 : 18/04/2006, 18:31:59 »
А она там вообще известна? :)

Ada

• Гость
« Ответ #12 : 18/04/2006, 21:12:49 »
Вообще-то "Три поросенка" это английская сказка. :) У нас известен ее вариант в изложении Михалкова. :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #13 : 18/04/2006, 22:28:02 »

Цитата:
Absinthe, очень советую съездить в США или Британию и назвать негра ниггером  Если успеете после этого добежать до российского посольства, считайте что родились в рубашке
 В США не поеду, а в Британии обычно на такие приколы времени не хватает :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #14 : 19/04/2006, 01:50:45 »

Цитата:
 А вот negro почему-то редко встречаю, в осн. black и всякие coon, spade, junglebunny etc.

Обычно говорится BLACKASS. 8)

Снорри

• Гость
« Ответ #15 : 20/04/2006, 12:26:50 »
Кстати, да. Меня вот тоже страшно оскорбляет, когда меня называют грузином. Требую именовать меня кавказороссиянином.

Если серьезно - политкорректность в основе своей - идея правильная и позитивная. Вот довели ее действительно до абсурда, да - и это печально весьма. А в самой политкорректности как таковой ничего плохого и нету, даже наоборот.

Васа

• Гость
« Ответ #16 : 22/04/2006, 19:18:36 »
Да кто бы против? пользуйте в разумных пределах, и будет вам счастье. В противном случае сочтут за ... не суть важно за кого, приятного в любом случае мало.

gellaressa

• Гость
« Ответ #17 : 03/05/2006, 13:07:39 »
ИМХО афроамериканец(афрорусский и т.д.)звучит унизительнее чем негр.А вообще все мы братья... :-)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #18 : 13/06/2006, 00:04:29 »
Отделение афроамериканцев от американцев - это самое что ни на есть открытое проявление расизма, как бы это не называлось другими словами.

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 13/06/2006, 00:16:53 »
угу :)

"Я не черный слон, я - ароэлефант!" (с)

я никогда не понимала вот этой заморочки с неграми :) я понимаю, у них там в Америке, наверное, историческое наследие и все такое :) а мы то тут при чем?

во-первых, в русском языке раса чернокожих людей называется "негроидная"... так что в русском языке никакой отрицательной нагрузки слово "негр" не несет... это просто "представитель негроидной расы" :)

во-вторых, в Москве (по крайней мере) большая часть имеющихся чернокожих - студенты РУДН, Патриса Лумумбы и прочих университетов... и они приехали по обмену из бывших дружественных стран... ну какой, какой, скажите мне, ради Эру, это афроамериканец, если он тепленький еще после африканского солнца? :) при чем тут вообще Америка? Может он вообще из французской колонии! :)